Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, собственная информация

Пилот Koiranen GP Джимми Эриксон одержал победу в первой гонке серии GP3 в Сильверстоуне. Швед стартовал с поула и лидировал на протяжении всей дистанции. Его главный соперник в чемпионате, пилот Carlin Алекс Линн финишировал вторым, уступив Эриксону менее секунды.

На старте Эриксон сохранил позицию. Блестяще стартовавший Янн Марденборо пытался атаковать Линна в борьбе за второе место, но лидер чемпионата вытеснил его с трассы, зажав между своей машиной и стеной пит-уолл, в результате Янн вынужден был сбросить газ и пропустил также Кирхгофера и Бернсторффа. Вскоре он откатился ещё дальше.

Уже на первом круге вылетел с трассы Сантьяго Уррутья, получивший прокол после контакта с Луисом Са Сильвой. На втором круге вынужден был вернуться в боксы Нельсон Мэйсон, где он потерял два круга.

На середине дистанции Алекс Линн начал приближаться к Эриксону. Швед, однако, тоже смог прибавить, контролируя отрыв. Однако за четыре круга до финиша Линн показал очередной лучший круг, сократив отставание до нескольких десятых. Казалось, Линн сможет побороться за очередную победу, но в итоге ни одной атаки ему провести так и не удалось. Однако он показал лучший круг, который принёс ему 2 дополнительных очка.

Результаты готовятся...

 

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, сильверстоуне, показал, эриксону

Читайте также: Пятница прошла спокойно для Sauber – без проблем с машиной, но и без какого-то прогресса – гонщики команды уступили пилотам Manor, хотя и совсем немного. Фелипе Наср (18-й): «В первой тренировке при более жаркой погоде мне понравился баланс машины, но квалификация и гонка пройдут вечером, когда температура несколько спадёт. В целом, сегодня было важно выполнить нашу программу. Во второй тренировке я не смог проехать быстрый круг чисто, поэтому судить о темпе пока сложно, но нужно ещё уточнить баланс, чтобы добиться от машины большего. Хорошо, что у нас есть вечер, чтобы всё проанализировать и сделать выводы». Маркус Эриксон (19-й): «Смешанный день. На Soft и SuperSoft всё было хорошо, но шины UltraSoft не удалось заставить работать, особенно с небольшим количеством топлива во второй тренировке – машине не хватало сцепления с трассой. Завтра нужно добиться большего от UltraSoft – и это вполне реально. Я проехал большую дистанцию, собрал важную информацию, которую мы изучим, чтобы найти возможность прибавить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Эриксон упал с велосипеда, столкнувшись с курицей

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Хэмилтон и Эриксон будут оштрафованы

Эриксон: Мы будем прогрессировать активнее соперников

Маркус Эриксон: Sauber ждёт хорошее будущее

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Эриксон: С нетерпением жду двух следующих гонок