Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014

В финале квалификации в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон не стал заканчивать быстрый круг и в итоге оказался на шестой позиции в протоколе сессии. В интервью Sky Sports он заявил, что это было его решение…

Вопрос: Льюис, что вы чувствуете после квалификации? Это ошибка или невезение?
Льюис Хэмилтон: Это моя ошибка.

Вопрос: Вас попросили по радио пропустить Нико Росберга, поскольку сомневались, что вы сможете прибавить в скорости. Так ли это?
Льюис Хэмилтон: Я не помню. Впрочем, ничего из сказанного командой не повлияло на моё решение.

Вопрос: На последнем секторе можно было отыграть много времени, там трасса высохла. Это особенность Сильверстоуна?
Льюис Хэмилтон: Думаю, да. Это особенность британской погоды. На квалификацию пришли потрясающие болельщики: я приношу им свои извинения. Завтра я постараюсь сделать всё, что в моих силах…

Вопрос: Завтра погода может тоже сыграть важную роль.
Льюис Хэмилтон: Мне кажется, завтра будет сухо. В любом случае, я максимально выложусь.

Вопрос: Можно ли ожидать повторения ситуации в Гран При Австрии, когда вы прорывались через пелотон и смогли финишировать вторым. Возможно, завтра у вас более высокие шансы… Удастся ли выиграть гонку?
Льюис Хэмилтон: Сейчас я не думаю о победе, но сделаю всё, что в моих силах. Когда вы покидаете машину после подобной квалификации, очень сложно изображать радость, но я всё проанализирую и буду напряженно работать сегодня вечером, чтобы отыграться в завтрашней гонке.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, ошибка, квалификации

Читайте также: На квалификации в Сочи Боттас второй раз подряд опередил Хэмилтона, сравняв счёт во внутрикомандном противостоянии – Льюису с пятницы не удавалось найти оптимальный баланс, и он не ждёт серьёзного прогресса в гонке… Льюис Хэмилтон: «Это один из тех уик-эндов, когда всё идёт не так. Но я никогда и не ждал, что каждый уик-энд будет проходить идеально. Вчера возникли проблемы с выводом шин в оптимальный температурный диапазон, сегодня мы внесли коррективы и ситуация улучшилась, но изменилось поведение машины. В 13-14 поворотах я терял полсекунды. Первые два сектора я проехал в отличном темпе, а на третьем всё потерял. Дело не в резине, а в балансе. По телевизору вы могли видеть, как нервно вела себя задняя часть моей машины – это привело к множеству мелких ошибок на быстром круге, и с каждой из них я откатывался назад. Завтра я стартую четвёртым, все знают, как сложно обгонять в этом году. Машина недостаточно быстра. В пятницу я уступал Ferrari в гоночном темпе, а сегодня в квалификации проиграл поулу полсекунды. Вечером мы всё ещё раз проанализируем – мне бы очень хотелось переломить ход этого уик-энда. Будем надеяться, что в воскресенье всё сложится лучше, чем в пятницу и субботу. Машина Ferrari быстры в Сочи с первого дня, они здесь выглядят так же убедительно, как мы в Китае. Себастьян в отличной форме, Кими тоже очень быстр в этот уик-энд. Валттери сегодня был очень хорош. Надеюсь, завтра я смогу вмешаться в их борьбу, но я не представляю, чем всё закончится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит