Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, пресс-служба Williams

В непредсказуемой дождевой квалификации в Сильверстоуне гонщикам Williams не повезло: в команде неверно рассчитали момент выезда на трассу, и Валттери Боттас с Фелипе Массой показали лишь семнадцатый и восемнадцатый результаты...

Валттери Боттас (17-й): "Невероятная сессия! Мы выехали слишком поздно и не успели проехать круг на сликах до дождя. Сегодня нам просто не повезло. Скорость позволяла пробиться в финал квалификации, но мы упустили свой шанс. Впереди длинная гонка, у нас быстрая машина, так что возможность пробиться в призовую десятку есть, но многое решит погода".

Фелипе Масса (18-й): "Мы упустили шанс завоевать хорошую стартовую позицию для завтрашней гонки. Команда не ожидала нового дождя, трасса подсыхала, и нам следовало проехать круг, но как только на асфальт снова начали падать капли, стало ясно – сессия для нас закончена. Завтра придётся нелегко, но машина намного конкурентоспособнее, чем можно судить по сегодняшним результатам".

Роб Смедли, главный инженер: "У нас быстрая машина, потому крайне обидно показать лишь 17 и 18 время. Мы следили за событиями на трассе, но упустили момент, не заметив, что дождь стремительно приближается. Впрочем, это не может служить оправданием, таких ошибок больше допускать нельзя. Главный вопрос – как отыграться, и задача прежняя – пробиться в десятку, ведь машина позволяет на это рассчитывать. Нужно постараться заработать как можно больше очков по отношению к ближайшим соперникам по чемпионату".

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, повезло, фелипе

Читайте также: В преддверии своего второго сезона в составе Mercedes Валттери Боттас уже заявил, что его цель в этом году – вступить в борьбу за чемпионский титул. Однако финский гонщик дал понять, что не собирается играть в психологические игры с напарником, Льюисом Хэмилтоном, как это (по мнению многих) делал Нико Росберг, а предпочитает полностью сосредоточиться на своей работе. «Обычно мой подход состоит в том, чтобы не вмешиваться в дела других людей, – заявил Валттери. – Я стараюсь сфокусироваться на собственных результатах, чтобы в полной мере реализовать свой потенциал и добиться максимума от команды, от тех людей, кто со мной работает. Я не планирую что-то менять в своём подходе, поскольку верю: если начиная с первой гонки буду стабильно выступать, тогда наше с Льюисом соперничество на трассах станет более острым. Но, если честно, даже если что-то будет меняться, я не предвижу никаких проблем, которые могут помешать нам сотрудничать внутри команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Мы не знаем, насколько быстрой будет машина

В Финляндии Боттас признан гонщиком года

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень