Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, пресс-служба Williams

В непредсказуемой дождевой квалификации в Сильверстоуне гонщикам Williams не повезло: в команде неверно рассчитали момент выезда на трассу, и Валттери Боттас с Фелипе Массой показали лишь семнадцатый и восемнадцатый результаты...

Валттери Боттас (17-й): "Невероятная сессия! Мы выехали слишком поздно и не успели проехать круг на сликах до дождя. Сегодня нам просто не повезло. Скорость позволяла пробиться в финал квалификации, но мы упустили свой шанс. Впереди длинная гонка, у нас быстрая машина, так что возможность пробиться в призовую десятку есть, но многое решит погода".

Фелипе Масса (18-й): "Мы упустили шанс завоевать хорошую стартовую позицию для завтрашней гонки. Команда не ожидала нового дождя, трасса подсыхала, и нам следовало проехать круг, но как только на асфальт снова начали падать капли, стало ясно – сессия для нас закончена. Завтра придётся нелегко, но машина намного конкурентоспособнее, чем можно судить по сегодняшним результатам".

Роб Смедли, главный инженер: "У нас быстрая машина, потому крайне обидно показать лишь 17 и 18 время. Мы следили за событиями на трассе, но упустили момент, не заметив, что дождь стремительно приближается. Впрочем, это не может служить оправданием, таких ошибок больше допускать нельзя. Главный вопрос – как отыграться, и задача прежняя – пробиться в десятку, ведь машина позволяет на это рассчитывать. Нужно постараться заработать как можно больше очков по отношению к ближайшим соперникам по чемпионату".

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, повезло, фелипе

Читайте также: Валттери Боттас не воспринимает всерьёз рейтинг гонщиков Формулы 1, составленный по результатам опроса руководителей команд, в котором он замкнул первую десятку, несмотря на три победы и 3-е место по итогам чемпионата. Кстати, в прошлом году, когда Валттери ещё выступал за Williams, он был в этом рейтинге на 9-й строчке. «Всегда проводятся какие-то опросы, но я вообще-то об этом не думаю – низкий ли у меня рейтинг, или что там ещё были за итоги, – заявил финский гонщик Mercedes. – Значение имеют только мои результаты на трассе, и сколько гонок я смогу выиграть в будущем. В нашей команде точно знают, на каком уровне я выступаю, знают, на что я способен – это главное». Чемпионом мира в 2017 году в очередной раз стал Льюис Хэмилтон, и он очень тепло отзывается о своём напарнике по команде, подчёркивая, что с приходом Валттери атмосфера в коллективе стала намного более здоровая, чем во времена Нико Росберга. Боттас считает, что первый сезон в составе Mercedes ему очень много дал: «Однозначно, я очень многому научился, если говорить о профессиональной подготовке. Иногда казалось, что эти уроки даются мне с трудом, в некоторых гонках у меня действительно были проблемы, связанные и с машиной, и с моим стилем пилотирования. Мне пришлось преодолеть немало трудностей, но я учился, и это шло мне на пользу. Думаю, из всех сезонов, которые я провёл в Формуле 1, этот был самым поучительным. Если говорить о перспективах, то я понимаю, что всё зависит только от меня. Я могу бороться с Льюисом, ведь у нас одинаковые машины, и нам разрешают соперничать на трассе, так что дело только во мне. Если в квалификациях и гонках я смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне

Боттас принял участие в благотворительном забеге

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!