Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница, пресс-служба Marussia F1 Team

В Marussia посвятили пятничные тренировки в Сильверстоуне поиску оптимальных настроек для гонки. За день оба гонщика проехали в общей сложности 75 кругов, но на машине Жюля Бьянки возникли проблемы с силовой установкой, из-за которых он провел много времени в боксах.

Жюль Бьянки (19-й): «Для меня уик-энд начался с проблем в обеих сессиях. Из-за них мы потеряли время на трассе, но я рад, что под конец второй сессии смог проехать несколько кругов.

Хотя мы совсем мало работали, складывается впечатление, что мы нашли неплохие базовые настройки. Предстоит многое сделать, чтобы добиться прогресса по ходу уик-энда, но Макс собрал много данных. Завтра нас ждет напряженная третья тренировка, за которую предстоит подготовиться к квалификации и убедиться, что работа с настройками идёт в верном направлении. Сегодня было довольно ветрено, многие машины вели себя нестабильно. Кроме того, нужно разобраться с поведением резины на этой трассе, так что важно сохранить высокий темп работы».

Макс Чилтон (21-й): «Хорошо, что сегодня я проехал большую дистанцию, ведь мой напарник потерял много времени. Мы понимаем, что должны добиться прогресса в некоторых областях, поэтому максимально воспользуемся собранной информацией – нужно понять, как отыграть время на круге.

Я рад вернуться в Сильверстоун и выступать перед британскими болельщиками, которые как всегда активно нас поддерживали. Сегодня только пятница, и я знаю, что по ходу уик-энда атмосфера будет ещё лучше. Это мотивирует меня и команду».

Джон Бут, руководитель команды: «Неудачный день: возникло много незначительных проблем, в чакстности на машине Жюля, но инженеры и механики спокойно работали, чтобы максимально воспользоваться тренировками.

Мы не смогли сделать многое из того, на что рассчитывали – а это не входило в наши планы! Складывается впечатление, что завтра погода тоже может помешать, так что надо еще более внимательно проанализировать небольшое количество собранной сегодня информации. Главное – несмотря на небольшое время работы на трассе, наш темп оправдал ожидания, но у нас есть возможность завтра добиться большего».
 

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, рассчитывали, бьянки, данных

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia