Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница, пресс-служба Force India

Пилоты Force India не слишком удачно провели свободные заезды в Сильверстоуне, однако в команде уверены, что по ходу уик-энда смогут прибавить...

Серхио Перес (16-й): «Непростой день, мы далеки от позиций, на которые рассчитывали. В обеих сессиях возникли сложности с балансом, и потому мы не могли добиться от машины максимума. Однако мы знали, что в Сильверстоуне будет непросто из-за особенностей конфигурации трассы.

Вечером нужно будет пересмотреть настройки, чтобы попытаться отыграть пару десятых и вернуться в ту группу, где мы обычно ведём борьбу. У нас есть чёткое представление о том, что нужно сделать за эту ночь, и если всё получится, то завтра ситуация будет намного лучше».

Нико Хюлкенберг (17-й): «Сегодня я отработал только одну сессию, к тому же на трассе было очень ветрено, хотя мы знаем, что в Сильверстоуне это обычное дело. В целом, сессия прошла нормально, но нужно проанализировать ситуацию, чтобы сделать правильные выводы. Перед нами стоит обычная задача по пониманию поведения шин и улучшения баланса, чтобы в итоге оказаться на более высоких позициях».

Даниэль Хункаделла (14-й в первой сессии): «Здорово, что мне удалось впервые поработать на свободных заездах на домашней для нас трассе. Я хорошо знаю её конфигурацию, так что всё прошло гладко, без проблем. Главной задачей было заставить шины работать, особенно учитывая, что тут используются самые жёсткие составы. Моим приоритетом было предоставить команде обратную связь, чтобы помочь Нико подготовить машину ко второй сессии».

Виджей Малья, руководитель команды: «Тренировки перед домашней гонкой получились насыщенными, в том числе потому, что впервые в официальной сессии Гран При участвовал наш резервный пилот Даниэль Хункаделла. Он очень хорошо показал себя и собрал нужную информацию.

Ветреные условия осложнили выполнение программы, лишив машину стабильности, но в целом, похоже, мы в большей степени довольны длинными сериями, чем короткими.

У нас есть некоторые идеи о том, на что нужно обратить внимание сегодня вечером. Будем надеяться, это поможет догнать команды, оказавшиеся впереди. Мы выполнили всю намеченную программу, так что начало уик-энда можно считать успешным».

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Даниэль Хункаделла, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, сессии, даниэль

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее