Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница, пресс-служба Force India

Пилоты Force India не слишком удачно провели свободные заезды в Сильверстоуне, однако в команде уверены, что по ходу уик-энда смогут прибавить...

Серхио Перес (16-й): «Непростой день, мы далеки от позиций, на которые рассчитывали. В обеих сессиях возникли сложности с балансом, и потому мы не могли добиться от машины максимума. Однако мы знали, что в Сильверстоуне будет непросто из-за особенностей конфигурации трассы.

Вечером нужно будет пересмотреть настройки, чтобы попытаться отыграть пару десятых и вернуться в ту группу, где мы обычно ведём борьбу. У нас есть чёткое представление о том, что нужно сделать за эту ночь, и если всё получится, то завтра ситуация будет намного лучше».

Нико Хюлкенберг (17-й): «Сегодня я отработал только одну сессию, к тому же на трассе было очень ветрено, хотя мы знаем, что в Сильверстоуне это обычное дело. В целом, сессия прошла нормально, но нужно проанализировать ситуацию, чтобы сделать правильные выводы. Перед нами стоит обычная задача по пониманию поведения шин и улучшения баланса, чтобы в итоге оказаться на более высоких позициях».

Даниэль Хункаделла (14-й в первой сессии): «Здорово, что мне удалось впервые поработать на свободных заездах на домашней для нас трассе. Я хорошо знаю её конфигурацию, так что всё прошло гладко, без проблем. Главной задачей было заставить шины работать, особенно учитывая, что тут используются самые жёсткие составы. Моим приоритетом было предоставить команде обратную связь, чтобы помочь Нико подготовить машину ко второй сессии».

Виджей Малья, руководитель команды: «Тренировки перед домашней гонкой получились насыщенными, в том числе потому, что впервые в официальной сессии Гран При участвовал наш резервный пилот Даниэль Хункаделла. Он очень хорошо показал себя и собрал нужную информацию.

Ветреные условия осложнили выполнение программы, лишив машину стабильности, но в целом, похоже, мы в большей степени довольны длинными сериями, чем короткими.

У нас есть некоторые идеи о том, на что нужно обратить внимание сегодня вечером. Будем надеяться, это поможет догнать команды, оказавшиеся впереди. Мы выполнили всю намеченную программу, так что начало уик-энда можно считать успешным».

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Даниэль Хункаделла, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, сессии, даниэль

Читайте также: В начале года ходило много разговоров о возросшей физической нагрузке и интенсивных тренировках в межсезонье. Пресс-служба Force India узнала у тренера Серхио Переса Хави Мартоса, насколько изменилась подготовка к сезону. Хави Мартос: «В этом году подготовка Серхио к сезону была на 35% интенсивнее, чем прежде. Это был сознательный выбор – мы адаптировали тренировки к тем нагрузкам, которых ждали от машины. До трёх часов в неделю увеличилась частота силовых тренировок, в частности изометрических упражнений, когда в течение нескольких секунд затрачивается максимальное усилие на преодоление сопротивления. Шесть часов в неделю мы посвящали ауксотоническим силовым упражнениям, нацеленным на смешанный режим работы мышц, а также тренировкам на выносливость. Через день мы работали с группами мышц, которые задействованы при пилотировании машины, в частности, с мышцами шеи, верхней части туловища, области поясницы, рук, кистей, груди, ягодиц, а также с косыми мышцами живота и квадрицепсами. Кроме того, мы увеличили число кардиоупражнений и сочетали тренировки разного объема и интенсивности. Еще один важный аспект нашей программы, особенно в межсезонье – отработка рефлексов с помощью визуальных упражнений и когнитивных навыков. Для этого мы внедрили много новых методик, чтобы тренировки получились разнообразными, и появились новые стимулы, например, мы занимались картингом, используя элемент неожиданности во время сессий. Если вы удваиваете тренировки и повышаете их интенсивность и объем, то в программу надо включать восстановительную терапию и проводить её, по меньшей мере, три раза в неделю...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг