Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон считает, что ему слабо помогут данные, собранные Нико Росбергом на пятничной тренировке после того, как сам он вынужден был досрочно прекратить работу на трассе из-за проблем с двигателем.

Хэмилтон пропустил заключительную часть второй сессии, так что команде Mercedes удалось только с Росбергом поработать на длинной дистанции.

На фоне разговоров о том, что пилоты немецкой команды неохотно делятся информацией во время уик-энда, Хэмилтон отметил в пятницу, что их стили пилотирования сильно отличаются, поэтому им с Росбергом мало чем может помочь информация о работе напарника.

«Данные, собранные при работе на длинной дистанции, не особо помогают, ведь у нас разный стиль пилотирования, - заявил Льюис. – Они не дадут мне понять, как долго продержится резина и как лучше проходить повороты.

Во всём этом лучше разбираться на практике. Так что мне будет сложно, но я справлюсь.

Я не знаю, почему мой автомобиль так часто ломается. Мы исправим всё, но мне нужно было поработать на длинной дистанции.

Но теперь я не смогу понять, как автомобиль будет вести себя в гоночных условиях».

В свою очередь Росберг преуменьшил слухи, что пилоты Mercedes скрывают информацию друг от друга.

«Прежде всего мы должны думать о команде, поэтому вся информация открыта, - рассказал Нико. – Мы делимся всеми данными.

Мы доминируем в чемпионате, потому что эффективно сотрудничали. Конечно, приходит момент, когда я должен думать о борьбе с напарником, и в этом случае я стараюсь скрыть свои сильные стороны, как и он.

Мы стараемся всегда так действовать, только не в ущерб команде. Между этим очень тонкая грань».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 04 Июля 2014 23:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, данные, росбергом

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме