Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон считает, что ему слабо помогут данные, собранные Нико Росбергом на пятничной тренировке после того, как сам он вынужден был досрочно прекратить работу на трассе из-за проблем с двигателем.

Хэмилтон пропустил заключительную часть второй сессии, так что команде Mercedes удалось только с Росбергом поработать на длинной дистанции.

На фоне разговоров о том, что пилоты немецкой команды неохотно делятся информацией во время уик-энда, Хэмилтон отметил в пятницу, что их стили пилотирования сильно отличаются, поэтому им с Росбергом мало чем может помочь информация о работе напарника.

«Данные, собранные при работе на длинной дистанции, не особо помогают, ведь у нас разный стиль пилотирования, - заявил Льюис. – Они не дадут мне понять, как долго продержится резина и как лучше проходить повороты.

Во всём этом лучше разбираться на практике. Так что мне будет сложно, но я справлюсь.

Я не знаю, почему мой автомобиль так часто ломается. Мы исправим всё, но мне нужно было поработать на длинной дистанции.

Но теперь я не смогу понять, как автомобиль будет вести себя в гоночных условиях».

В свою очередь Росберг преуменьшил слухи, что пилоты Mercedes скрывают информацию друг от друга.

«Прежде всего мы должны думать о команде, поэтому вся информация открыта, - рассказал Нико. – Мы делимся всеми данными.

Мы доминируем в чемпионате, потому что эффективно сотрудничали. Конечно, приходит момент, когда я должен думать о борьбе с напарником, и в этом случае я стараюсь скрыть свои сильные стороны, как и он.

Мы стараемся всегда так действовать, только не в ущерб команде. Между этим очень тонкая грань».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 04 Июля 2014 23:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, данные, росбергом

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari