Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон считает, что ему слабо помогут данные, собранные Нико Росбергом на пятничной тренировке после того, как сам он вынужден был досрочно прекратить работу на трассе из-за проблем с двигателем.

Хэмилтон пропустил заключительную часть второй сессии, так что команде Mercedes удалось только с Росбергом поработать на длинной дистанции.

На фоне разговоров о том, что пилоты немецкой команды неохотно делятся информацией во время уик-энда, Хэмилтон отметил в пятницу, что их стили пилотирования сильно отличаются, поэтому им с Росбергом мало чем может помочь информация о работе напарника.

«Данные, собранные при работе на длинной дистанции, не особо помогают, ведь у нас разный стиль пилотирования, - заявил Льюис. – Они не дадут мне понять, как долго продержится резина и как лучше проходить повороты.

Во всём этом лучше разбираться на практике. Так что мне будет сложно, но я справлюсь.

Я не знаю, почему мой автомобиль так часто ломается. Мы исправим всё, но мне нужно было поработать на длинной дистанции.

Но теперь я не смогу понять, как автомобиль будет вести себя в гоночных условиях».

В свою очередь Росберг преуменьшил слухи, что пилоты Mercedes скрывают информацию друг от друга.

«Прежде всего мы должны думать о команде, поэтому вся информация открыта, - рассказал Нико. – Мы делимся всеми данными.

Мы доминируем в чемпионате, потому что эффективно сотрудничали. Конечно, приходит момент, когда я должен думать о борьбе с напарником, и в этом случае я стараюсь скрыть свои сильные стороны, как и он.

Мы стараемся всегда так действовать, только не в ущерб команде. Между этим очень тонкая грань».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 04 Июля 2014 23:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, данные, росбергом

Читайте также: Технический регламент в этом году серьёзно изменился, трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон с оптимизмом ждёт появления машин нового поколения… Льюис Хэмилтон: «Увидев модель нашей машины 2017 года в аэродинамической трубе, я сразу понял, что управлять этими машинами будет физически сложнее. Я очень на это надеюсь и жду от машин нового поколения, что серьёзным отличием от машин прошлых лет они удивят даже гонщиков. Люди хотят видеть, как мы атакуем от старта до финиша, как полностью выкладываемся и проводим фантастические обгоны. Надеюсь, эти машины позволят нам сделать это». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гонщики Mercedes поздравляют с Рождеством

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Хэмилтон о выборе нового напарника

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона