Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон считает, что ему слабо помогут данные, собранные Нико Росбергом на пятничной тренировке после того, как сам он вынужден был досрочно прекратить работу на трассе из-за проблем с двигателем.

Хэмилтон пропустил заключительную часть второй сессии, так что команде Mercedes удалось только с Росбергом поработать на длинной дистанции.

На фоне разговоров о том, что пилоты немецкой команды неохотно делятся информацией во время уик-энда, Хэмилтон отметил в пятницу, что их стили пилотирования сильно отличаются, поэтому им с Росбергом мало чем может помочь информация о работе напарника.

«Данные, собранные при работе на длинной дистанции, не особо помогают, ведь у нас разный стиль пилотирования, - заявил Льюис. – Они не дадут мне понять, как долго продержится резина и как лучше проходить повороты.

Во всём этом лучше разбираться на практике. Так что мне будет сложно, но я справлюсь.

Я не знаю, почему мой автомобиль так часто ломается. Мы исправим всё, но мне нужно было поработать на длинной дистанции.

Но теперь я не смогу понять, как автомобиль будет вести себя в гоночных условиях».

В свою очередь Росберг преуменьшил слухи, что пилоты Mercedes скрывают информацию друг от друга.

«Прежде всего мы должны думать о команде, поэтому вся информация открыта, - рассказал Нико. – Мы делимся всеми данными.

Мы доминируем в чемпионате, потому что эффективно сотрудничали. Конечно, приходит момент, когда я должен думать о борьбе с напарником, и в этом случае я стараюсь скрыть свои сильные стороны, как и он.

Мы стараемся всегда так действовать, только не в ущерб команде. Между этим очень тонкая грань».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 04 Июля 2014 23:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, данные, росбергом

Читайте также: На пресс-конференции в Остине Льюиса Хэмилтона спросили, чем объясняется череда отличных выступлений, начавшаяся после летнего перерыва, которая на фоне неудач Ferrari уже практически обеспечила ему четвёртый чемпионский титул. «Думаю, это связано с ощущением уверенности, с тем, что мы уже намного лучше понимаем особенности машины, знаем её сильные и слабые стороны, – ответил гонщик Mercedes. – Кроме того, вместе с моими инженерами мы постоянно совершенствуем процесс взаимодействия друг с другом, и нам часто удаётся найти оптимальные настройки, благодаря которым мне комфортно за рулём, что, конечно, упрощает дело. В моей жизни происходит немало позитивных событий, и ещё много интересного можно ожидать в следующие 18 месяцев. Всё это тоже здорово, отлично поднимает настроение, и я приезжаю на гонки в прекрасном расположении духа, что помогает сохранять правильный настрой». При этом Хэмилтон подчеркнул, что несмотря на существенное преимущество в чемпионате, в оставшихся четырёх гонках он намерен сражаться только за победы начиная с Гран При США: «Себастьян Феттель в течение всего года остаётся сильным соперником, а его неудачи объясняются техническими проблемами. Но машина Ferrari по-прежнему хороша, и в этот уик-энд они представят какие-то обновления, так что я ожидаю, что Скудерия будет сильна и на этой трассе, и вообще во всех оставшихся гонках. Поэтому для меня ничего не меняется, прессинг остаётся на том же уровне, и у меня нет причин сбрасывать обороты… Если честно, сейчас глупо рассуждать о том, что я могу выиграть чемпионат уже в этот уик-энд. Нельзя рассчитывать на то, что в этот уик-энд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

При каких условиях Хэмилтон выиграет титул в Остине?

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Хэмилтон: Я не расслабляюсь, поскольку хочу победить

Хэмилтон: Мы пока не разобрались с проблемами

Хэмилтон: Ключевой момент? Победа в Сильверстоуне

Хэмилтон: Вскоре придёт время обсудить новый контракт

Хэмилтон не стремится превзойти рекорд Шумахера

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас