Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нужно признать откровенно: Формула 1 стоит на пороге возможно самых серьёзных перемен в своей новейшей истории. Они назрели, с этим согласятся все участники чемпионата. Сейчас призывы к обновлению звучат с разных сторон всё чаще, поскольку есть опасения, что уже не за горами тот момент, когда менять что-либо будет поздно.

Независимо от исхода судебного процесса в Мюнхене, всё больше свидетельств указывают на то, что эра всемогущего Берни Экклстоуна в Формуле 1 подходит к своему завершению. Причем он даже может самостоятельно пойти на решающий шаг.

Перспектива такого развития событий заставила многих в паддоке задаться вопросом, как станет функционировать чемпионат, когда его возглавит новый человек, целый комитет или даже какая-нибудь компания (скажем, по производству энергетических напитков).

А ведь это может произойти уже в ближайшие месяцы. И хотя о реальном "часе Х", который запустит процедуру перемен, остается только гадать, сам факт необходимости изменений в чемпионате не вызывает сомнений.

С одной стороны создается впечатление, что Формула 1 не может своими силами решить хотя бы проблему неконтролируемого роста расходов. Ведущие команды несколько месяцев обсуждали кучу идей, которые впоследствии президент FIA Жан Тодт назвал неудачной шуткой. И когда лучшие умы чемпионата все-таки пришли к общему решению, то предложенные ими меры оказались столь косметическими, что едва ли улучшат ситуацию с расходами в будущем году.

Сокращение количества тестов, времени работы в аэродинамической трубе и другие предложения позволят в лучшем случае сэкономить пару миллионов фунтов в год. И этих денег хватит, чтобы укрепить нестабильное финансовое положение команды? Конечно, нет. Их просто потратят на доработку автомобиля, поэтому выгоды от принятых изменений нет ровным счетом никакой.

Но если в вопросе сокращения расходов командам не удалось прийти к согласию, то по другим проблемам единодушия всё же было больше. Спустя всего несколько месяцев после неприятной истории с двойными очками, когда команды остались глухи к многочисленной критике, Формула 1 решила изменить процедуру рестарта гонок и искусственно повысить зрелищность за счет искр из-под днища.

Серьёзные фанаты Ф1 не в восторге от подобных мер, а вот случайный зритель наверняка будет рад большей вероятности аварий после повторного старта с места. Вот только эта идея идея всё равно не станет чудодейственным средством, которое вернет на прежние показатели телеаудиторию Больших Призов.

Как сказал один из руководителей Ф1 на прошлой неделе, такие изменения сравнимы с использованием пластыря при переломе ноги. Чемпионату нужны реальные перемены, причем переписывать правила нужно немедленно. Если Ф1 рассчитывает сохранить перспективы на будущее, то вся структура руководства спортом должна быть реформирована.

Если спокойно проанализировать, почему Формула 1 угодила в колею и катится в пропасть, вы поймете – проблема не в правилах, а в том, кто и как их пишет. Структура чемпионата, когда владелец коммерческих прав никак не связан с процессом разработки регламентов, абсолютно неэффективна. Добавьте к этому тот факт, что провести кардинальные изменения невозможно без согласия команд.

Подобное просто невозможно вообразить в других спортивных дисциплинах. Можете ли вы себе представить, чтобы FIFA пыталась получить одобрение от Уругвая, Италии, Англии и Бразилии для внесения изменений в футбольные правила в преддверии Кубка мира?

Раньше система управления Ф1 работала, поскольку FIA и FOM были готовы пойти против команд, если испытывали уверенность в том, что действуют ради общего блага. Они знали, как спасти участников от самих себя.

Были времена, когда команды действовали сплоченно, что делало дискуссию более открытой и продуктивной. Но на фоне войны из-за роста расходов каждый коллектив теперь действует исключительно в своих личных интересах.

Выходом из ситуации мог бы стать компромисс, когда команды жертвуют своим правом влиять на изменения правил в обмен на увеличение коммерческих доходов и их более равномерное распределение.

Команды смогли бы улучшить свое финансовое положение, тогда как FIA вместе с владельцами коммерческих прав нашли бы правильный путь развития чемпионата.

Такая Формула 1 оказалась бы в конечном итоге куда лучше для всех.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 05 Июля 2014 07:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, коммерческих, изменения, расходов

Читайте также: Все больше автопроизводителей выпускают машины с электромотором, однако говорить о массовости электромобилей пока не приходится. Президент FIA Жан Тодт заявил, что Формула 1 никогда не станет электрической, поскольку уже есть Формула Е. Жан Тодт: «Формула 1 не перейдет на электромоторы – это просто невозможно, и у нас нет такой цели. Формула 1 отличается от многих серий, здесь используются гибридные силовые установки, которые стали большим шагом вперед, однако Ф1 никогда не станет полностью электрической. У FIA есть чемпионат по гонкам на электромобилях – Формула Е, и эта серия уже добилась серьезных успехов. У нас есть десяток автопроизводителей, желающих принять участие в пятом сезоне. Например, компания Renault присутствует и в Формуле 1, и в Формуле E. Audi участвует в Формуле Е, а в BMW рассматривают возможность дебюта в этом чемпионате. Если однажды мирвой автопром станет на 100% электрическим, тогда Формула Е будет актуальной для этой отрасли, но я уверен, что и тогда Формула 1 продолжит существование. В мире до сих проводят конные скачки, однако никто не использует лошадь, чтобы доехать до работы. Вероятно, в будущем двигатели внутреннего сгорания останутся только в гоночных сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Алехандро Агаг отрицает переход в Формулу 1

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается