Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

Год назад Себастьян Феттель приехал в Сильверстоун лидером личного зачёта, а сейчас занимает лишь пятую строчку, но перед началом уик-энда немец заявил журналистам, что это не повлияло на его мотивацию.

Себастьян Феттель: «Подъёмы и спады неизбежны, это часть игры. Я не концентрируюсь на неудачах, хотя некоторые гонки в этом году заканчивались для меня задолго до финиша. Такова жизнь.

Вы выступаете на той машине, которую имеете. Сейчас наша машина не позволяет выигрывать гонки, если не происходит ничего необычного, но моя мотивация не пострадала, ведь задача осталась прежней – нужно добиться от неё максимума. Какие-то гонки этого сезона я провёл лучше, какие-то – хуже. Вы чувствуете удовлетворение, если понимаете, что добились максимума в конкретный уик-энд, и недовольны, если это не так.

В прошлом году меня порой освистывали на подиуме. Когда это произошло впервые, я расстроился, ведь я старался как можно лучше сделать свою работу и считал, что люди должны это оценить. Но в этом году, когда мы с Даниэлем Риккардо поднялись на подиум в Канаде, а Нико Росберг финишировал вторым, мне показалось, что болельщики были довольны тем, что выиграл не он. В семи гонках гонщики Mercedes доминировали, теперь болельщикам не нравятся уже их победы».

Теги: Себастьян Феттель

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, mercedes, победы, себастьян

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису