Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

Год назад Себастьян Феттель приехал в Сильверстоун лидером личного зачёта, а сейчас занимает лишь пятую строчку, но перед началом уик-энда немец заявил журналистам, что это не повлияло на его мотивацию.

Себастьян Феттель: «Подъёмы и спады неизбежны, это часть игры. Я не концентрируюсь на неудачах, хотя некоторые гонки в этом году заканчивались для меня задолго до финиша. Такова жизнь.

Вы выступаете на той машине, которую имеете. Сейчас наша машина не позволяет выигрывать гонки, если не происходит ничего необычного, но моя мотивация не пострадала, ведь задача осталась прежней – нужно добиться от неё максимума. Какие-то гонки этого сезона я провёл лучше, какие-то – хуже. Вы чувствуете удовлетворение, если понимаете, что добились максимума в конкретный уик-энд, и недовольны, если это не так.

В прошлом году меня порой освистывали на подиуме. Когда это произошло впервые, я расстроился, ведь я старался как можно лучше сделать свою работу и считал, что люди должны это оценить. Но в этом году, когда мы с Даниэлем Риккардо поднялись на подиум в Канаде, а Нико Росберг финишировал вторым, мне показалось, что болельщики были довольны тем, что выиграл не он. В семи гонках гонщики Mercedes доминировали, теперь болельщикам не нравятся уже их победы».

Теги: Себастьян Феттель

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, mercedes, победы, себастьян

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель