Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

Год назад Себастьян Феттель приехал в Сильверстоун лидером личного зачёта, а сейчас занимает лишь пятую строчку, но перед началом уик-энда немец заявил журналистам, что это не повлияло на его мотивацию.

Себастьян Феттель: «Подъёмы и спады неизбежны, это часть игры. Я не концентрируюсь на неудачах, хотя некоторые гонки в этом году заканчивались для меня задолго до финиша. Такова жизнь.

Вы выступаете на той машине, которую имеете. Сейчас наша машина не позволяет выигрывать гонки, если не происходит ничего необычного, но моя мотивация не пострадала, ведь задача осталась прежней – нужно добиться от неё максимума. Какие-то гонки этого сезона я провёл лучше, какие-то – хуже. Вы чувствуете удовлетворение, если понимаете, что добились максимума в конкретный уик-энд, и недовольны, если это не так.

В прошлом году меня порой освистывали на подиуме. Когда это произошло впервые, я расстроился, ведь я старался как можно лучше сделать свою работу и считал, что люди должны это оценить. Но в этом году, когда мы с Даниэлем Риккардо поднялись на подиум в Канаде, а Нико Росберг финишировал вторым, мне показалось, что болельщики были довольны тем, что выиграл не он. В семи гонках гонщики Mercedes доминировали, теперь болельщикам не нравятся уже их победы».

Теги: Себастьян Феттель

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, mercedes, победы, себастьян

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes