Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

Год назад Себастьян Феттель приехал в Сильверстоун лидером личного зачёта, а сейчас занимает лишь пятую строчку, но перед началом уик-энда немец заявил журналистам, что это не повлияло на его мотивацию.

Себастьян Феттель: «Подъёмы и спады неизбежны, это часть игры. Я не концентрируюсь на неудачах, хотя некоторые гонки в этом году заканчивались для меня задолго до финиша. Такова жизнь.

Вы выступаете на той машине, которую имеете. Сейчас наша машина не позволяет выигрывать гонки, если не происходит ничего необычного, но моя мотивация не пострадала, ведь задача осталась прежней – нужно добиться от неё максимума. Какие-то гонки этого сезона я провёл лучше, какие-то – хуже. Вы чувствуете удовлетворение, если понимаете, что добились максимума в конкретный уик-энд, и недовольны, если это не так.

В прошлом году меня порой освистывали на подиуме. Когда это произошло впервые, я расстроился, ведь я старался как можно лучше сделать свою работу и считал, что люди должны это оценить. Но в этом году, когда мы с Даниэлем Риккардо поднялись на подиум в Канаде, а Нико Росберг финишировал вторым, мне показалось, что болельщики были довольны тем, что выиграл не он. В семи гонках гонщики Mercedes доминировали, теперь болельщикам не нравятся уже их победы».

Теги: Себастьян Феттель

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, mercedes, победы, себастьян

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari