Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, Motorsport-Total

После восьми этапов Нико Хюлкенберг занимает в чемпионате шестое место, лишь одно очко проигрывая действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю. Однако в Австрии гонка сложилась для немца неудачно, и он финишировал только девятым, второй раз за сезон набрав по итогам гонки менее восьми очков.

В то же время, успех Williams позволил команде вплотную подобраться к Force India в Кубке конструкторов. Борьба между ними обещает быть напряжённой, но немец уверен, что сильное выступление Williams было связано с особенностями Red Bull Ring, а Force India сильна на трассах практически любого типа.

Нико Хюлкенберг: «Это одна из наших сильных сторон. Машины Williams были очень быстры в Австрии, но здесь другая трасса. Для нас главное – ориентироваться на себя, чтобы выжать из машины максимум и продолжить прогрессировать. Мы на хороших позициях, у нас отличные шансы, которые нужно использовать.

Успех Williams в Австрии – это только одна гонка. Здесь они тоже могут быть сильны, но может случиться и так, что все козыри будут у нас. Если кто-то где-то успешно выступил, это вовсе не значит, что он будет столь же силён вплоть до конца сезона. Подобное возможно в случае Mercedes, но не других команд.

Мы проанализировали события прошлой гонки и нашли несколько факторов – не настройки, – которые работали не лучшим образом. В конечном счёте это обернулось для нас потерей времени на круге. Но исправить эти проблемы будет нетрудно.

Что касается противостояния с Пересом, то в Шпильберге стратегия Серхио была более удачной. Разница не столь велика, как могло показаться. В Австрии мне пришлось стартовать на SuperSoft, а он выбрал Soft.

В Канаде я начинал гонку на более жёстком составе, но автомобиль безопасности не позволил мне воспользоваться этим преимуществом. Было трудно сохранять температуру шин, и после того, как произошёл рестарт, на то, чтобы привести шины к рабочим кондициям, потребовалось какое-то время. Просто ситуация сложилась не в мою пользу».

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, williams, хюлкенберг, успех

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу