Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, Motorsport-Total

После восьми этапов Нико Хюлкенберг занимает в чемпионате шестое место, лишь одно очко проигрывая действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю. Однако в Австрии гонка сложилась для немца неудачно, и он финишировал только девятым, второй раз за сезон набрав по итогам гонки менее восьми очков.

В то же время, успех Williams позволил команде вплотную подобраться к Force India в Кубке конструкторов. Борьба между ними обещает быть напряжённой, но немец уверен, что сильное выступление Williams было связано с особенностями Red Bull Ring, а Force India сильна на трассах практически любого типа.

Нико Хюлкенберг: «Это одна из наших сильных сторон. Машины Williams были очень быстры в Австрии, но здесь другая трасса. Для нас главное – ориентироваться на себя, чтобы выжать из машины максимум и продолжить прогрессировать. Мы на хороших позициях, у нас отличные шансы, которые нужно использовать.

Успех Williams в Австрии – это только одна гонка. Здесь они тоже могут быть сильны, но может случиться и так, что все козыри будут у нас. Если кто-то где-то успешно выступил, это вовсе не значит, что он будет столь же силён вплоть до конца сезона. Подобное возможно в случае Mercedes, но не других команд.

Мы проанализировали события прошлой гонки и нашли несколько факторов – не настройки, – которые работали не лучшим образом. В конечном счёте это обернулось для нас потерей времени на круге. Но исправить эти проблемы будет нетрудно.

Что касается противостояния с Пересом, то в Шпильберге стратегия Серхио была более удачной. Разница не столь велика, как могло показаться. В Австрии мне пришлось стартовать на SuperSoft, а он выбрал Soft.

В Канаде я начинал гонку на более жёстком составе, но автомобиль безопасности не позволил мне воспользоваться этим преимуществом. Было трудно сохранять температуру шин, и после того, как произошёл рестарт, на то, чтобы привести шины к рабочим кондициям, потребовалось какое-то время. Просто ситуация сложилась не в мою пользу».

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, williams, хюлкенберг, успех

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам