Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, Motorsport-Total

После восьми этапов Нико Хюлкенберг занимает в чемпионате шестое место, лишь одно очко проигрывая действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю. Однако в Австрии гонка сложилась для немца неудачно, и он финишировал только девятым, второй раз за сезон набрав по итогам гонки менее восьми очков.

В то же время, успех Williams позволил команде вплотную подобраться к Force India в Кубке конструкторов. Борьба между ними обещает быть напряжённой, но немец уверен, что сильное выступление Williams было связано с особенностями Red Bull Ring, а Force India сильна на трассах практически любого типа.

Нико Хюлкенберг: «Это одна из наших сильных сторон. Машины Williams были очень быстры в Австрии, но здесь другая трасса. Для нас главное – ориентироваться на себя, чтобы выжать из машины максимум и продолжить прогрессировать. Мы на хороших позициях, у нас отличные шансы, которые нужно использовать.

Успех Williams в Австрии – это только одна гонка. Здесь они тоже могут быть сильны, но может случиться и так, что все козыри будут у нас. Если кто-то где-то успешно выступил, это вовсе не значит, что он будет столь же силён вплоть до конца сезона. Подобное возможно в случае Mercedes, но не других команд.

Мы проанализировали события прошлой гонки и нашли несколько факторов – не настройки, – которые работали не лучшим образом. В конечном счёте это обернулось для нас потерей времени на круге. Но исправить эти проблемы будет нетрудно.

Что касается противостояния с Пересом, то в Шпильберге стратегия Серхио была более удачной. Разница не столь велика, как могло показаться. В Австрии мне пришлось стартовать на SuperSoft, а он выбрал Soft.

В Канаде я начинал гонку на более жёстком составе, но автомобиль безопасности не позволил мне воспользоваться этим преимуществом. Было трудно сохранять температуру шин, и после того, как произошёл рестарт, на то, чтобы привести шины к рабочим кондициям, потребовалось какое-то время. Просто ситуация сложилась не в мою пользу».

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, williams, хюлкенберг, успех

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все