Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон ответил на критику в собственный адрес со стороны исполнительного директора McLaren Group Рона Денниса.

На прошлой неделе Рон отметил в интервью, что Дженсону необходимо прилагать больше усилий, чтобы не проигрывать новичку Больших Призов Кевину Магнуссену.

В четверг на вопрос о критике со стороны руководства британский пилот ответил, что Деннису не стоило концентрировать внимание на критике одного из гонщиков, когда у всего коллектива дела идут далеко не лучшим образом.

«Думаю, Рон таким образом старается нас мотивировать, - предположил Баттон. - Полагаю, это весьма непросто, учитывая положение команды на протяжении последних полутора лет.

Мы все должны работать лучше - не думаю, что есть смысл показывать друг на друга пальцами. Мы сами довели дело до такой ситуации, и сами должны из нее выбраться. Я не стал вдруг прикладывать меньше усилий, чем раньше.

У меня достаточно опыта, чтобы понимать: нужно всегда выкладываться на 100%, и я так и делаю - в паддоке, на базе, в разговорах с инженерами. Я во всем стараюсь выкладываться на полную».

Комментарии Рона Денниса прозвучали накануне британского этапа Ф1 в интервью телекомпании Sky Sports.

Говоря о текущем составе пилотов, он отметил: «Я доволен нашими гонщиками и тем, как они работают. Думаю, Кевин серьезно мотивирует Дженсона на борьбу.

С одной стороны, можно сказать, что мы не ошиблись, взяв в команду Кевина. С другой - это постоянное напоминание Дженсону о том, что он чемпион мира и должен стараться постоянно превосходить своего напарника.

Хочу ли я, чтобы он прилагал больше усилий? Конечно. Ведь он высокооплачиваемый гонщик».

Комментарии Денниса поставили под сомнение продление контракта с британцем на будущий год, при этом сам Баттон сказал, что пока не думал о планах на следующий сезон.

«Посмотрим, - сказал чемпион мира 2009 года. - Сейчас для меня главное – хорошо выполнять свою работу. Вся команда трудится изо всех сил, чтобы улучшить результаты.

Мы недовольны своей позицией - для McLaren это очень непривычно – и делаем все, что можем, но о будущем говорить пока рано».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 03 Июля 2014 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: денниса, баттон, ответил, усилий

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом