Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон ответил на критику в собственный адрес со стороны исполнительного директора McLaren Group Рона Денниса.

На прошлой неделе Рон отметил в интервью, что Дженсону необходимо прилагать больше усилий, чтобы не проигрывать новичку Больших Призов Кевину Магнуссену.

В четверг на вопрос о критике со стороны руководства британский пилот ответил, что Деннису не стоило концентрировать внимание на критике одного из гонщиков, когда у всего коллектива дела идут далеко не лучшим образом.

«Думаю, Рон таким образом старается нас мотивировать, - предположил Баттон. - Полагаю, это весьма непросто, учитывая положение команды на протяжении последних полутора лет.

Мы все должны работать лучше - не думаю, что есть смысл показывать друг на друга пальцами. Мы сами довели дело до такой ситуации, и сами должны из нее выбраться. Я не стал вдруг прикладывать меньше усилий, чем раньше.

У меня достаточно опыта, чтобы понимать: нужно всегда выкладываться на 100%, и я так и делаю - в паддоке, на базе, в разговорах с инженерами. Я во всем стараюсь выкладываться на полную».

Комментарии Рона Денниса прозвучали накануне британского этапа Ф1 в интервью телекомпании Sky Sports.

Говоря о текущем составе пилотов, он отметил: «Я доволен нашими гонщиками и тем, как они работают. Думаю, Кевин серьезно мотивирует Дженсона на борьбу.

С одной стороны, можно сказать, что мы не ошиблись, взяв в команду Кевина. С другой - это постоянное напоминание Дженсону о том, что он чемпион мира и должен стараться постоянно превосходить своего напарника.

Хочу ли я, чтобы он прилагал больше усилий? Конечно. Ведь он высокооплачиваемый гонщик».

Комментарии Денниса поставили под сомнение продление контракта с британцем на будущий год, при этом сам Баттон сказал, что пока не думал о планах на следующий сезон.

«Посмотрим, - сказал чемпион мира 2009 года. - Сейчас для меня главное – хорошо выполнять свою работу. Вся команда трудится изо всех сил, чтобы улучшить результаты.

Мы недовольны своей позицией - для McLaren это очень непривычно – и делаем все, что можем, но о будущем говорить пока рано».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 03 Июля 2014 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: денниса, баттон, ответил, усилий

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки