Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг

Дженсону Баттону не разу не удавалось подняться на подиум в Сильверстоуне, лучшим результатом пилота McLaren остается четвертая позиция в 2010-м. Невелики шансы и в этом году, но Дженсон надеется получить удовольствие от гонки.

Дженсон Баттон: «Поездка на Гран При Великобритании всегда вызывает особенные чувства. Это особый уик-энд для любого гонщика. У Сильверстоуна интересная конфигурация, на Гран При приезжает много болельщиков, независимо от того, светит ли солнце, жарко ли, идет ли дождь или дует ветер. Добились ли вы успеха или нет, на домашней трассе вас всегда поддерживают. Несколько дней между Фестивалем скорости в Гудвуде и Гран При Великобритании всегда получаются потрясающими. Я с нетерпением жду момента, когда сяду за руль.

Победа в Сильверстоуне? Мне кажется, сейчас всё внимание приковано к Льюису – его машина лучшее всего подходит, чтобы завоевать победу. Нам с Максом Чилтоном будет проблематично подняться на верхнюю ступень подиума. Здорово, если гонку выиграет британский гонщик – болельщики будут в восторге, я хотел бы это увидеть».

На этой неделе исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис заявил, что ждет от Дженсона Баттона более высоких результатов, но гонщик не воспринимает это предупреждение слишком серьезно.

Дженсон Баттон: «Мне кажется, Рон практикуется в мотивирующих заявлениях. Когда вы пребываете в такой ситуации, как McLaren на протяжении последних полутора лет, любому сотруднику команды приходится нелегко. Я считаю, что команде надо прикладывать больше усилий. Не думаю, что надо показывать пальцем на кого-то одного – мы оказались в такой ситуации и должны найти выход.

У меня есть опыт в Формуле 1, я знаю, что здесь всегда нужно выкладываться. Я всегда максимально выполняю свою работу в паддоке, на базе, общаясь с инженерами. Всё делается на 100%.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация с контрактом. Сейчас для меня главное – максимально выложиться. Вся команда старается как можно лучше выполнить свою работу. Нас не устраивают наши позиции – в McLaren привыкли к другим результатам. Мы это знаем и напряженно работаем, но я сейчас не могу обсуждать вопросы связанные с будущим».

Последнее время вновь звучит критика в адрес Pirelli – теперь итальянскую компанию обвиняют в излишнем консерватизме, но Дженсон Баттон не согласен с этим мнением: «Мне кажется, они сделали правильный выбор в трех последних гонках. В Барселоне шины были слишком жесткими, поэтому пришлось нелегко. Всё не так просто, когда мы ограничены четырьмя составами на сезон. В Сильверстоуне мы будем использовать Hard и Medium – здест важна стабильность в скоростных поворотах. Если температура окажется подходящей, всё должно быть в порядке».

Теги: Дженсон Баттон, McLaren

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, mclaren, гонщик

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки