Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, пресс-служба Williams

Британский этап – особенный для Фелипе Массы: это не только домашний этап для Williams, но и 200-й старт в карьере бразильца. В интервью пресс-службе команды он заявил, что крайне важно развить успех и добиться высоких результатов.

Фелипе Масса: «200-й старт в карьере – потрясающее достижение! Британская гонка очень важна для меня и для Williams. Я в отличной форме и надеюсь, что мы сможем отпраздновать этот юбилей, добившись успеха в воскресенье.

Я считаю, что мы хорошо начали сезон, но в нескольких гонках потеряли очки. В Австрии команда добилась отличных результатов, надеюсь, мы сможем закрепить успех и максимально раскроем потенциал машины. Я уверен, что это возможно. Надеюсь, машина снова будет конкурентоспособной, и мы опередим команды, с которыми боремся за позиции в Кубке конструкторов.

Williams прогрессирует в каждой гонке. Мы потеряли несколько очков в Канаде, но не в Австрии. Это говорит о том, что команда сильна, но нам надо стабильно добиваться успеха. Впрочем, я не сомневаюсь, что мы снова выведем Williams в лидеры.

Я не удивлен прогрессом команды – мы вложили много усилий в работу с машиной, но предстоит ещё многое сделать. Мы постоянно стремимся сделать машину более конкурентоспособной. Мне на верном пути, но всегда хочется большего».

В начале недели Фелипе Масса и Валттери Боттас сыграли партию в настольный футбол в футболках национальных сборных. Бразилец оказался сильнее напарника и выиграл со счетом 10:3.

«Мы устроили матч по настольному футболу, - продолжил Масса. – Мы получили удовольствие и хорошо повеселились. Приятно, что мне удалось победить, а затем мы сыграли еще несколько матчей для удовольствия. Это отличная подготовка к великолепной гонке, которая нас ждёт в этот уик-энд. Надеюсь, Гран При Великобритании тоже пройдет успешно.

Я люблю футбол! Я смотрел большинство матчей чемпионата мира. Как и многим другим сильным командам, сборной Бразилии оказалось нелегко пройти в четвертьфинал. Сейчас вы либо побеждаете, либо вылетаете, и я надеюсь, что мы окажемся сильны и выиграем домашний чемпионат, в Бразилии все только мечтают».

Теги: Фелипе Масса, Williams

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, williams, фелипе, карьере

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам