Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, Sky Sports

Неделю назад Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил поправки к регламенту на сезон 2015 года, в том числе и рестарт с места после ухода с трассы автомобиля безопасности. Пилоты Force India Нико Хюлкенберг и Серхио Перес не одобряют эти перемены, хотя и признают, что рестарты с места сделают гонки интереснее.

Серхио Перес: «Гонщики, недовольны этим правилом, но у нас нет выбора - нужно просто смириться и надеяться, что эти решения позволят улучшить зрелищность. Если вы находитесь на стратегии одного пит-стопа, то ближе к финишу на рестарте придется тяжело, поскольку состояние резины на вашей машине может отличаться от состояния резины у соперников. Тем не менее, Формуле 1 нужны правила, которые сделают гонки интереснее».

Нико Хюлкенберг: «Полагаю, рестарты с места понравятся болельщикам, которые смотрят гонки по телевизору, но командам и гонщикам они серьезно осложнят жизнь. Представьте: вы боретесь всю гонку, имеете шанс на хороший результат, а ближе к финишу на трассе появляется автомобиль безопасности. Уже сейчас это приводит к тому, что вы теряете преимущество в несколько секунд перед соперником, а в следующем году придется стартовать заново, а во время этого произойти может все, что угодно. В любом случае, нам ничего не остается, кроме как адаптироваться к новым правилам».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, пилоты, хюлкенберг

Читайте также: Вчера Нико Хюлкенберг попрощался с болельщиками Force India, и теперь его ждёт новый сезон, когда он впервые будет выступать за заводскую команду Renault. Но в Force India продолжают заботиться о своём, теперь уже бывшем гонщике, и направили Renault что-то вроде рекомендаций, как с ним лучше обращаться. Этот шутливый текст появился в социальных сетях на официальных страницах команды из Сильверстоуна. Пожалуйста, проявляйте заботу об этом гонщике. Спасибо. Он откликается на имя «Нико», но на публике его можно звать «Халком». Он так много лет любимый член нашей семьи, что мы и сами не помним, сколько. Но теперь ему пора двигаться дальше и освоить новое дело. Нико по натуре дружелюбен, у него добрый характер, но есть несколько простых правил, которым надо следовать, чтобы о нём заботиться. Не кормите его после полуночи. Не допускайте, чтобы он мок. На самом деле, это шутка. Он очень здорово ездит в дождь. Несмотря на всё его сходство с Джонни Браво (персонажем известного мультсериала), лучше к нему так не обращаться. Но если всё-таки рискнёте, потом расскажете, что из этого вышло. И самое главное – мы даже не можем выразить, насколько это важно – не надо его злить. Желаем всего наилучшего в вашей совместной жизни! Ваши друзья из Sahara Force India Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India

Джо Савар о ситуации на рынке пилотов

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

Нико Хюлкенберг расстаётся с Force India

Окон заменит Хюлкенберга в Force India?

Официально: Серхио Перес остаётся в Force India