Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, Sky Sports

Неделю назад Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил поправки к регламенту на сезон 2015 года, в том числе и рестарт с места после ухода с трассы автомобиля безопасности. Пилоты Force India Нико Хюлкенберг и Серхио Перес не одобряют эти перемены, хотя и признают, что рестарты с места сделают гонки интереснее.

Серхио Перес: «Гонщики, недовольны этим правилом, но у нас нет выбора - нужно просто смириться и надеяться, что эти решения позволят улучшить зрелищность. Если вы находитесь на стратегии одного пит-стопа, то ближе к финишу на рестарте придется тяжело, поскольку состояние резины на вашей машине может отличаться от состояния резины у соперников. Тем не менее, Формуле 1 нужны правила, которые сделают гонки интереснее».

Нико Хюлкенберг: «Полагаю, рестарты с места понравятся болельщикам, которые смотрят гонки по телевизору, но командам и гонщикам они серьезно осложнят жизнь. Представьте: вы боретесь всю гонку, имеете шанс на хороший результат, а ближе к финишу на трассе появляется автомобиль безопасности. Уже сейчас это приводит к тому, что вы теряете преимущество в несколько секунд перед соперником, а в следующем году придется стартовать заново, а во время этого произойти может все, что угодно. В любом случае, нам ничего не остается, кроме как адаптироваться к новым правилам».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, пилоты, хюлкенберг

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber

На презентации Force India объявят новое название команды

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

Николас Латифи – резервный гонщик Force India