Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, Sky Sports

Неделю назад Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил поправки к регламенту на сезон 2015 года, в том числе и рестарт с места после ухода с трассы автомобиля безопасности. Пилоты Force India Нико Хюлкенберг и Серхио Перес не одобряют эти перемены, хотя и признают, что рестарты с места сделают гонки интереснее.

Серхио Перес: «Гонщики, недовольны этим правилом, но у нас нет выбора - нужно просто смириться и надеяться, что эти решения позволят улучшить зрелищность. Если вы находитесь на стратегии одного пит-стопа, то ближе к финишу на рестарте придется тяжело, поскольку состояние резины на вашей машине может отличаться от состояния резины у соперников. Тем не менее, Формуле 1 нужны правила, которые сделают гонки интереснее».

Нико Хюлкенберг: «Полагаю, рестарты с места понравятся болельщикам, которые смотрят гонки по телевизору, но командам и гонщикам они серьезно осложнят жизнь. Представьте: вы боретесь всю гонку, имеете шанс на хороший результат, а ближе к финишу на трассе появляется автомобиль безопасности. Уже сейчас это приводит к тому, что вы теряете преимущество в несколько секунд перед соперником, а в следующем году придется стартовать заново, а во время этого произойти может все, что угодно. В любом случае, нам ничего не остается, кроме как адаптироваться к новым правилам».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, пилоты, хюлкенберг

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India