Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, Sky Sports

Неделю назад Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил поправки к регламенту на сезон 2015 года, в том числе и рестарт с места после ухода с трассы автомобиля безопасности. Пилоты Force India Нико Хюлкенберг и Серхио Перес не одобряют эти перемены, хотя и признают, что рестарты с места сделают гонки интереснее.

Серхио Перес: «Гонщики, недовольны этим правилом, но у нас нет выбора - нужно просто смириться и надеяться, что эти решения позволят улучшить зрелищность. Если вы находитесь на стратегии одного пит-стопа, то ближе к финишу на рестарте придется тяжело, поскольку состояние резины на вашей машине может отличаться от состояния резины у соперников. Тем не менее, Формуле 1 нужны правила, которые сделают гонки интереснее».

Нико Хюлкенберг: «Полагаю, рестарты с места понравятся болельщикам, которые смотрят гонки по телевизору, но командам и гонщикам они серьезно осложнят жизнь. Представьте: вы боретесь всю гонку, имеете шанс на хороший результат, а ближе к финишу на трассе появляется автомобиль безопасности. Уже сейчас это приводит к тому, что вы теряете преимущество в несколько секунд перед соперником, а в следующем году придется стартовать заново, а во время этого произойти может все, что угодно. В любом случае, нам ничего не остается, кроме как адаптироваться к новым правилам».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, пилоты, хюлкенберг

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля