Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, Sky Sports

Неделю назад Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил поправки к регламенту на сезон 2015 года, в том числе и рестарт с места после ухода с трассы автомобиля безопасности. Пилоты Force India Нико Хюлкенберг и Серхио Перес не одобряют эти перемены, хотя и признают, что рестарты с места сделают гонки интереснее.

Серхио Перес: «Гонщики, недовольны этим правилом, но у нас нет выбора - нужно просто смириться и надеяться, что эти решения позволят улучшить зрелищность. Если вы находитесь на стратегии одного пит-стопа, то ближе к финишу на рестарте придется тяжело, поскольку состояние резины на вашей машине может отличаться от состояния резины у соперников. Тем не менее, Формуле 1 нужны правила, которые сделают гонки интереснее».

Нико Хюлкенберг: «Полагаю, рестарты с места понравятся болельщикам, которые смотрят гонки по телевизору, но командам и гонщикам они серьезно осложнят жизнь. Представьте: вы боретесь всю гонку, имеете шанс на хороший результат, а ближе к финишу на трассе появляется автомобиль безопасности. Уже сейчас это приводит к тому, что вы теряете преимущество в несколько секунд перед соперником, а в следующем году придется стартовать заново, а во время этого произойти может все, что угодно. В любом случае, нам ничего не остается, кроме как адаптироваться к новым правилам».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Force India

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, пилоты, хюлкенберг

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes