Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, Press Association

В конце сезона у Дженсона Баттона истекает контракт с McLaren, руководитель команды Рон Деннис уже предупредил его о том, что ждёт более высоких результатов. Комментируя эти слова, Дженсон заявил, что все же рассчитывает на продолжение сотрудничества.

Дженсон Баттон: «Я не знаю, почему они не хотят обсуждать контракт на следующий год. Полагаю, это особенность работы большой команды – переговоры о контракте и принятие решения отложены на последний момент. Сейчас нет особой необходимости говорить об этом, поскольку мы сосредоточены на других задачах, на том, как сделать машину быстрее. Мы с командой не обсуждали эту тему, а сам я её не поднимал.

Уверен, если я заговорю о контракте, команда обсудит со мной эту тему, но я не собираюсь этого делать, потому что когда придет время, тогда и поговорим. McLaren нужны очки, и я их зарабатываю. Я не рассматриваю варианты перехода в другую команду, потому что чувствую, что продолжу выступать здесь в следующем году».

Говоря о перспективах на предстоящую гонку, Дженсон Баттон заявил, что не рассчитывает на борьбу за высокие позиции: «Мы не сможем подняться на подиум в этот уик-энд, шансов нет. Машина недостаточно эффективна в скоростных поворотах, а в Сильверстоуне их много в сочетании с постоянными сменами направления. Это слабое нашей место машины, так что нас ждёт сложная гонка, но мы сделаем всё, что в наших силах.

Тем не менее, я продолжаю получать удовольствие от пилотажа. Мне понравилось в Канаде. Гонка в Австрии получилась не слишком увлекательной, потому что практически всю дистанцию я был позади и не мог бороться. Предстоящие гонки должны быть интереснее, особенно в Хоккенхайме, где мы должны оказаться конкурентоспособнее».

Теги: Дженсон Баттон, McLaren

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, контракт, mclaren

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом