Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

02/07/2014, среда, пресс-служба Ferrari

В среду перед Гран При Великобритании Кими Райкконен посетил базу Ferrari в Маранелло. Финский гонщик встретился с президентом Лукой ди Монтедземоло, руководителем команды Марко Маттиаччи, техническим директором Джеймсом Эллисоном и своим гоночным инженером Антонио Спаньоло.

Кроме подготовки к этапу в Сильверстоуне, Кими ознакомился с планами команды по дальнейшей модернизации F14 T и с проектом машины для сезона 2015 года.

Кими Райкконен: «Было полезно посетить Маранелло и поговорить с инженерами. Мы знаем, насколько сильно нам нужно прибавить, и сейчас команда готовится к предстоящей гонке.

Трасса в Сильверстоуне обладает богатыми традициями, болельщики прекрасно разбираются в Формуле 1, поддерживают гонщиков независимо от того, за какую команду они выступают. В последние годы конфигурация трассы изменилась, но она по-прежнему мне нравится – быстрые повороты делают её очень сложной.

В Сильверстоуне часто идут дожди, способные превратить гонку в лотерею, но все в равной ситуации. Единственное, что я могу сказать - мы, как обычно, сделаем всё, что в наших силах».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 02 Июля 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, сильверстоуне, силах

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель