Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30/06/2014, понедельник, Mirror

Необычные изменения в правилах Формулы 1, такие как введение двойных очков за последнюю гонку или рестарты с места, вызвали противоречивую реакцию среди специалистов и в рядах прессы. Британские журналисты с иронией и юмором отреагировали на эти нововведения, предложив ряд альтернативных мер, которые, по их мнению, существенно повысили бы интерес к чемпионату мира.

Вот что пишет лондонская The Daily Mirror: «Мы готовы признать, что Формула 1 немного скучновата. Квалификации настолько унылы, что порой плакать хочется. Все зрители, кроме самых прожжёных поклонников, смотрят гонки только ради аварий. Спорт, безусловно, нужно сделать более драматичным.

Итак, что мы в действительности можем сделать, чтобы помочь Формуле 1? Перед Гран При Великобритании мы предложили 12 способов сделать Формулу 1 в 100 раз более захватывающей....

1. Препятствия, как в видеоиграх

Формула 1 многому может многое взять из мира видеоигр - например, расположить на трассе масляные пятна, банановую кожуру и дать гонщикам возможность бросаться друг в друга странными предментами, вроде панцирей черепах, как в Mario Kart. Другой очевидный момент - более экзотические шиканы. Нужно расположить посреди трассы островок, скажем, с ветряной мельницей или копией Марри Уокера в натуральную величину.

2. Альтернативные маршруты

Нужно добавить на трассы многочисленные развилки. Одни дороги ведут куда надо, другие - на ближайшую парковку. Гонщикам придётся хорошенько подумать, так что волнующие моменты, типа "он выезжает с пи-лейн и оказывается впереди" будут происходить гораздо чаще. А кроме того, гонки будут заканчиваться намного быстрее.

3. Светофоры

Действительно, давайте проверим тормоза, добавив в определённых местах трассы пешеходных переходов. За проезд на красный свет гонщик дисквалифицируется.

4. Команды больших размеров

Часто говорят, что командная тактика вредит Формуле 1, однако на самом деле не было времён лучше, чем противостояние Сенны и Проста. Противостояние ненавидящих друг друга напарников весьма драматично, так что нужно его расширить, позволив выступать за одну команду как минимум восьми пилотам, и заставив их жить друг с другом, в стиле программы "Дом 2".

5. Бригады из одного механика

Сегодня на пит-стопе машину обслуживают, кажется, сразу 20 человек, которые слаженно работают, чтобы всё прошло идеально. И скучно. Смотреть на одного человека с гаечным ключом, который отчаянно мечется, пытаясь поменять все четыре колеса, было бы гораздо интереснее.

6. Жёлтые машины

Тот, кто лидирует в чемпионате, должен получать машину жёлтого цвета, как майку в Тур-де-Франс.

7. Механические коробки передач

Вы видели руль Хэмилтона? Там больше кнопок и переключателей, чем у стендов в научном музее, демонстрирующих последние достижения учёной мысли. Стирлинг Мосс имел в своём распоряжении педаль сцепления, ручку переключения передач и здоровый страх смерти. Давайте вернёмся к основам.

8. "Мёртвые петли"

Комментатор как-то сказал, что машина Формулы 1 генерирует достаточно прижимной силы, чтобы проехать тоннуль в Монако вверх колёсами. Так давайте это сделаем. Кому может не понравиться "мёртвая петля"?

9. Больше тоннелей

Потому что давайте скажем честно: дело не в блеске, гламуре, истории или яхтах. Настоящая причина, по которой все любят Гран При Монако - там есть тоннель.

10. Мотоциклы

Нам нравится Формула 1, нам нравится Moto GP. Давайте объединим их на одной и той же трассе в одно и то же время - если это хорошо для Mario Kart, то хорошо и для Сильверстоуна.

11. Прыжки

Прыжки! Прыжки через ямы с водой при необходимости. В воду можно пустить крокодилов. Или, по крайней мере, змей...

12. Сделать гонки доступнее

Формуле 1 сейчас не хватает нужной атмосферы, потому что все люди либо на корпоративах, либо продали собственную почку, чтобы купить билет на Гран При, и ещё не отошли от операции. Почему это так дорого? Можно сделать гонки более доступными, вернув настоящих поклонников на трассы».

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 30 Июня 2014 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: давайте, трассы, формуле, формула

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию