Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заезды Мировой серии Renault на трассе Moscow Raceway не порадовали обилием обгонов, но запомнились победой москвича Сергея Сироткина

Олег СТОЖКОВ, фото WSR и команд-участниц

Подмосковье приняло участников Мировой серии Renault прохладно в прямом смысле этого слова. Погода под Волоколамском, у деревень Шелудьково и Федюково, где располагается трасса Moscow Raceway, в субботу царила, скорее, осенняя: небо было сплошь закрыто серыми тучами, которые без устали гонял порывистый ветер, да и столбик термометра показывал не больше 14 градусов.

Плохая погода не отпугнула многочисленных фанатов

В таких непростых условиях в квалификации лучше всех проявил себя российский гонщик Сергей Сироткин, опередивший всех заморских теплолюбивых гостей. Он стал единственным, кому удалось пройти круг по трассе быстрее, чем за 1.21. Результат москвича – 1.20,992. Сироткин на целых две десятых опередил очень плотную группу пилотов, которую на шестом месте замыкал его напарник по команде Fortec Оливер Роуланд.

Если английский коллектив быстро нашел верные настройки, то ведущая французская «конюшня» DAMS просто провалила подготовку к заезду. Безоговорочный лидер первенства Карлос Сайнс-младший уступил времени Сироткина почти секунду и квалифицировался лишь на 16-м месте. А его коллега Норман Нато разделил последний стартовый ряд с еще одним россиянином Романом Мавлановым.

Лидирующий в чемпионате Карлос Сайнс-младший провел худший уик-энд в сезоне

В субботней гонке и Сайнс, и Нато в итоге оказались позади Мавланова, которому снова, как и на предыдущих этапах, удался отличный старт. А на подмосковной трассе, которая, мягко говоря, не благоволит обгонам, достаточно было внимательно следить за преследователями в последнем повороте. На большинстве остальных участков, где слышно, как четырехлитровые моторы недовольно огрызаются на коробку, которая будто бы застряла на третьей-четвертой передаче, обогнать практически невозможно. Все-таки гонки легковых машин на Moscow Raceway получаются в разы азартнее, чем заезды на технике, привыкшей к скоростным поворотам.

В субботу Роман Мавланов выступил весьма сильно, финишировав 12-м, но закрепить успех в воскресенье ему, увы, не удалось

Борьба в лидирующей группе была, скорее, психологической. Максимум, на что шли спортсмены, – показать себя в зеркалах заднего вида и надеяться на ошибку впередиидущего. Сироткин по ходу первой половины заезда оторвался от швейцарца Зоэля Амберга, на последних кругах подпустил соперника на опасное расстояние, но атаки так и не последовало. Третьим к финишу прибыл Пьетро Фантин, который занял эту позицию на самом старте, опередив Роберто Мери, который затем почти всю гонку сдерживал Джаземана Джафара. Замкнули зачетную десятку Уилл Стивенс, Марлон Стокингер, Ричи Стенвей, Матиас Лайне и Оскар Тунхо. 

Сергей Сироткин добыл победу на домашнем этапе и серьезно улучшил позицию в личном зачете первенства

Сайнсу, который не только провалил квалификацию, но еще и заглох на старте (и после рестарта был вынужден уходить в бой с пит-лейна), можно сказать, повезло – все его ближайшие соперники по чемпионату тоже не набрали очков в первой гонке. И Роуланд, и Гасли, как ни странно, тоже заглохли. Первый позже угодил в аварию с самим Сайнсом, а второй не успел к рестарту и проиграл круг.

В воскресенье главным отличием от скучных субботних заездов стала погода, которая значительно улучшилась. В остальном, ход борьбы был как под копирку списан с предыдущей гонки. Не внесли разнообразия даже обязательные пит-стопы.

Основные события в обеих гонках происходили на старте

Роберто Мери, выступающий за бывшую итальянскую команду Zeta Corse, базирующуюся в Испании и обладающую российской лицензией, уверенно реализовал преимущество поул-позиции и сохранил за собой первое место до самого финиша, добыв первую в карьере победу в WSR. Стенвей на первых же метрах дистанции уступил вторую позицию Гасли. Сироткин держался четвертым, впереди напарника по команде Роуланда. Так этот квинтет до финиша и добрался. Сайнс-младший на сей раз уходил в бой одиннадцатым, выиграл пару позиций на старте, а команда DAMS выбрала верную стратегию, что в итоге позволило лидеру первенства оказаться на шестом месте. Темп испанца был невысок – приходилось отражать атаки со стороны Матиаса Лайне, который, впрочем, так и не смог найти брешь в обороне. Следом приехали Амберг, Стивенс и Буллер. Роман Мавланов, к сожалению, сошел с дистанции из-за технической неисправности.

Мировая серия Renault           
Положение после пяти этапов:     

Личный зачет
 
Гонщик Страна Очки
1 Карлос Сайнс Испания 132
2 Пьер Гасли Франция 99
3 Оливер Роуланд Великобритания 84
4 Уилл Стивенс Великобритания 78
5 Роберто Мери Испания 75
6 Сергей Сироткин Россия 62
7 Джаземан Джафар Малайзия 56
8 Зоэль Амберг Швейцария 54
9 Норман Нато Франция 46
10 Марлон Стокингер Филиппины 38
11 Николай Марценко Россия 36
 
Командный зачет
 
Команда Страна Очки
1 DAMS Франция 178
2 Fortec Motorsports Великобритания 146
3 Arden Motorsport Голландия
112
4 Strakka Racing Великобритания 107
5 Zeta Corse Россия 75
6 Lotus Чехия 69
7 ISR Чехия 56
8 AVF Испания 55
9 International Draco Racing Италия 40
10 Comtec Racing Великобритания 36
11 Tech 1 Racing Франция 29
12 Pons Racing Испания 6

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 30 Июня 2014 08:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, великобритания, racing, испания

Читайте также: Чемпионат Европы в классе Ф-3 может снова стать ведущей базой подготовки кадров для Формулы-1 Олег СТОЖКОВ, фото команд-участниц Всего несколько лет назад казалось, что Формула-3 находится на краю гибели – отток сильных гонщиков в новую серию GP3 и финансовые проблемы у команд привели к резкому падению численности участников национальных серий в этом классе. Понимая это, в FIA решили действовать кардинально: чиновники от автоспорта возродили полноценное первенство Европы в Формуле-3, что, правда, одновременно привело к закрытию чемпионатов Англии и Германии. Пустующие ниши национальных серий быстро заняли гонки Формулы-4 (гоночные автомобили с моторами мощностью около 170 л.с. – против 230-сильных двухлитровых двигателей у «трешки»). А «собственные» первенства Ф-3 остались лишь в Японии, Австралии и Бразилии, а также в Испании – на базе него организован турнир Euroformula Open. Главный плюс нынешнего чемпионата Европы – это то, что гонщики здесь получают богатейший опыт работы с инженерами. Ведь по ходу сезона им приходится много ездить по таким сложным трассам, как По, Спа, Макао, Зандфорт, Монца (из общей массы также выделяет «заезд по парковке» на Норисринге, где одно время даже снимали задние антикрылья, чтобы добиться высоких скоростей), а также участвовать в тестах. По мощности первенство серьезно уступает GP3 (под капотом там спрятано 400 «лошадей»), однако многое компенсирует развитая аэродинамика. Правда, некоторые неудобства для юниоров, настроенных попасть в Формулу-1, вызывают шины Hankook. По словам открытия минувшего сезона Шарля Леклерка, они слишком… хороши: «стоит протектору прогреться, как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канцелярский подарок

Чересчур

Неуверенное лидерство

Концентрат Монако

Организаторы Мировой серии назвали 12 команд

FIA подтвердила список участников чемпионата

Ровным строем

WSR: 12 команд отобраны для участия в сезоне 2015 года

Паровозик из Федюково

Сироткин вышел на четвертое место в "Мировой серии Renault"