Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Руководитель команды Zeta Corse Роман Новиков прокомментировал победу Роберто Мери во второй гонке этапа WSR на Moscow Raceway. Если в субботу российских болельщиков на гонке Мировой серии «Рено» больше всех порадовал Сергей Сироткин, то в воскресенье на авансцену вышла уже российская команда «Дзета», чей гонщик Роберто Мери полностью повторил путь тест-пилота «Заубера». После завоевания поул-позишн Мери не упустил преимущества в гонке, принеся команде первую победу в WSR. Напарник Мери Роман Мавланов, накануне ставший 12-м, на сей раз сошёл после вылета. Вскоре после финиша и подиумной церемонии корреспондент «Чемпионата» задал ряд вопросов главе «Дзеты» Роману Новикову.

– Роман, какие были ощущения, когда поднялись на подиум?
– Я всегда говорил, что не может быть ничего лучше этого – ещё с тех пор, когда сам выступал в картинге. Ощущения лучше не придумаешь. Я испытывал гордость за всю команду, ведь каждый приложил огромные усилия для этой победы.

– Перед стартом сезона, когда «Дзета» только стала российской, ожидали, что так быстро удастся выиграть гонку?
– Нет. Хотя гонка в Монце, где Мери сразу поднялся на подиум, позволила нам всё подтолкнуть вперёд. Мы поверили в самих себя, сразу же поднялась планка ожиданий. Гонка в Монце дала нам возможность понять, что мы собой представляем.

– Как в целом складывался нынешний российский уик-энд?
– Это был действительно лучший уик-энд для нас в этом сезоне. С самой пятницы у нас была хорошая скорость, не возникало технических проблем – всё было на нашей стороне. Вдобавок ко всему мы выступали дома, а это великолепно. Поддержка зрителей только помогала.

– Можно сказать, что после уверенного старта Роберто Мери с поула больше всего думали о том, как чётко провести пит-стоп?
– Было что-то такое. Если твой пилот отъезжает от второго места на первых кругах, то дальше ты уже думаешь, что скоро пит-стоп, и очень нервничаешь. Но наши механики справились с задачей на сто процентов.

– Уверены ли, что удастся поддерживать такую же скорость и на других этапах?
– Я думаю, на «Нюрбургринге» будет довольно интересно. Роман Мавланов много лет выступал там, в том числе были победы в GT, ездил он там и в Формуле «Рено» 2.0 два сезона. Для Роберто немецкая трасса – это как дом родной благодаря DTM. Поэтому ожидания очень высокие. Думаю побороться за победу.

– Как оцените уик-энд Романа на Moscow Raceway?
'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '– Машина была недостаточно хороша. Вторую гонку мы ещё не разбирали, такое случается. Самое главное – не опускать рук.

– В целом какие цели на вторую половину чемпионата?
– Лучше задать этот вопрос после Германии. На «Нюрбургринг» мы поедем сразу отсюда, никаких изменений не будет. Зато потом у нас будет целых два месяца, чтобы подготовиться к следующим гонкам и провести серьёзную работу над ошибками.

– Напоследок можете рассказать, как вы пришли к роли руководителя команды?
– Если говорить коротко, то к такой должности меня привела огромная любовь к этому виду спорта и огромное желание. Это самое главное. Очень много было приложено работы. Вообще у нас в команде нет ни одного человека, который не любил бы наш спорт по-настоящему. Ну а победа – это лучшее, что может быть при такой работе.

Формула «Рено» в России. Воскресенье. Как это было
Источник: "Чемпионат" Теги: Роман Мавланов WSR Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 29 Июня 2014 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, роберто, новиков, уикэнд

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход