Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, эксклюзивное интервью

Мы уже писали о Матевосе Исаакяне - восходящей звезде российского автоспорта. После нескольких лет занятий картингом, в прошлом сезоне при поддержке программы SMP Racing он дебютировал в профессиональном автоспорте, в весьма конкуретоспособном французском чемпионате Формулы 4, где по итогам сезона стал пятым.

В 2014 году он перешёл в Формулу Renault 2.0, где стал самым юным пилотом серии, но уже отлично себя зарекомендовал. В европейской серии он выступает вне зачёта и не борется за очки в чемпионате, а в альпийском кубке в настоящий момент занимает второе место, хотя организаторы не допустили его на старт первого этапа - на тот момент ему ещё не исполнилось 16 лет.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru Матевос рассказал о том, как пришёл в автоспорт, и на что рассчитывает в ближайшем будущем.

Вопрос: Матевос, как давно вы начали заниматься автоспортом?
Матевос Исаакян: Я начал заниматься картингом с самого раннего детства – с пяти лет, изначально это была папина идея. Он привел меня в ныне закрывшийся картинг-клуб «10 дюймов». Всё пошло очень хорошо.

Я начинал заниматься вместе с двоюродным братом, Нерсесом. Он до сих пор занимается картингом. Я семь лет ездил в картинге, выступал в чемпионате России в разных классах. Иногда выезжал в Италию, но это были проходные гонки в Европе.

Затем, кажется, в 2012 году, на первом этапе чемпионата России ко мне подошёл Пётр Михайлович Алёшин и предложил попробовать выступать в формуле. Это была французская Формула 4. Сначала немного не получалось, потом я освоился и после этого сразу начал показывать результаты.

Вопрос: Почему вас привёл в клуб отец? Это его увлечение?
Матевос Исаакян: Наверное, он хотел, чтобы дети реализовали его мечту.

Вопрос: Как вам французский чемпионат?
Матевос Исаакян: В целом, для начала карьеры он отлично подходит, в том числе по соотношению цены и качества. Сейчас появилась итальянская Формула 4, но мне кажется, что лучше начинать с французской. Хотя и там не всё и всегда шло гладко – за тот сезон у меня пять моторов подряд в ответственный момент переставали ехать в гонке.

Вопрос: Из Формулы 4 в этом году вы перешли в гораздо более серьёзную категорию, европейскую Формулу Renault 2.0. Насколько велика разница?
Матевос Исаакян: Я думаю, благодаря зимнему новозеландскому чемпионату Toyota Racing Series, разница оказалась не такой большой. Вот по сравнению с серией Toyota разница была велика: это совсем другой уровень, и машины гораздо сложнее. Там используется секвентальная коробка передач, так что надо было учиться. Было очень сложно. Но это был важный опыт, поэтому я надеюсь, что в этом году тоже поеду туда, но уже выигрывать.

Вопрос: Вы довольны результатами в Формуле Renault 2.0?
Матевос Исаакян: Я очень доволен своими результатами в альпийском Кубке – они превзошли мои ожидания. Если говорить о прошедшем уик-энде на Moscow Raceway, то в целом я доволен нынешними результатами, ведь ни команда, ни я ни разу здесь не выступали. Мы начинали с нуля: у нас не было ни настроек, ни траекторий – ничего. То, что в итоге мы смогли приехать в десятке – это хороший результат. К тому же, я показал второе время в гонке – это многое значит.

Вопрос: Какая у вас цель в автоспорте?
Матевос Исаакян: Я не ставлю цели на далёкое будущее – только на конкретный сезон. Иногда они меняются, иногда – остаются.

Вопрос: На что вы рассчитываете в этом сезоне?
Матевос Исаакян: Изначально я рассчитывал попасть в пятерку в альпийском кубке Формулы Renault. Сейчас… Будем реалистами: выиграть этот чемпионат практически невозможно, но второе место станет отличным результатом. Это не означает, что я сдался – я всё равно буду стараться побеждать и обгонять Ника де Вриза.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матевос, исаакян, renault, иногда

Читайте также: Последняя квалификация сезона проходила в довольно сложных условиях, асфальт трассы в Барселоне подсыхал после ночного дождя, однако мокрые участки на нём ещё оставались. Впрочем, светило солнце, и состояние покрытия постепенно улучшалось. Уже в самом начале квалификации в первом повороте каталонского кольца не удержал машину на трассе ветеран Джузеппе Чиприани, сессия была приостановлена красными флагами, но вскоре заезды возобновились. Впрочем, не успели гонщики проехать и пары кругов, как из-за вылета Ю Канамару в 5-м повороте по всей трассе появились жёлтые флаги. На этом для японского пилота команды Teo Martin Motorsport квалификация закончилась. Когда были убраны жёлтые флаги, почти сразу на первую строчку таблицы результатов поднялся гонщик российской команды SMP Raсing Матевос Исаакян, но его результат вскоре перекрыл Джек Эйткен. В первую тройку, оттеснив Исаакяна, пробился и Егор Оруджев, победитель вчерашней гонки, а второе время на этой стадии квалификации показал Матьё Ваксивьер, тоже выступающий за SMP Racing. Примерно за 10 минут до окончания квалификации все перешли на свежие шины, и Оруджев показал лучшее время сессии, однако его опередил Луи Делетраз, представитель Fortec, один из двух оставшихся претендентов на титул. На третью строчку протокола поднялся Исаакян, но занимал её недолго: уже в следующей попытке он заявил о своих претензиях на поул, проехав очередной круг быстрее всех. Однако в самом конце сессии Делетразу удалось показать ещё более высокий результат – 1 мин. 31,953 секунды, что буквально на 0,094 секунды лучше времени гонщика SMP Racing. Таким образом, лидер личного зачёта серии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также