Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, эксклюзивное интервью

Мы уже писали о Матевосе Исаакяне - восходящей звезде российского автоспорта. После нескольких лет занятий картингом, в прошлом сезоне при поддержке программы SMP Racing он дебютировал в профессиональном автоспорте, в весьма конкуретоспособном французском чемпионате Формулы 4, где по итогам сезона стал пятым.

В 2014 году он перешёл в Формулу Renault 2.0, где стал самым юным пилотом серии, но уже отлично себя зарекомендовал. В европейской серии он выступает вне зачёта и не борется за очки в чемпионате, а в альпийском кубке в настоящий момент занимает второе место, хотя организаторы не допустили его на старт первого этапа - на тот момент ему ещё не исполнилось 16 лет.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru Матевос рассказал о том, как пришёл в автоспорт, и на что рассчитывает в ближайшем будущем.

Вопрос: Матевос, как давно вы начали заниматься автоспортом?
Матевос Исаакян: Я начал заниматься картингом с самого раннего детства – с пяти лет, изначально это была папина идея. Он привел меня в ныне закрывшийся картинг-клуб «10 дюймов». Всё пошло очень хорошо.

Я начинал заниматься вместе с двоюродным братом, Нерсесом. Он до сих пор занимается картингом. Я семь лет ездил в картинге, выступал в чемпионате России в разных классах. Иногда выезжал в Италию, но это были проходные гонки в Европе.

Затем, кажется, в 2012 году, на первом этапе чемпионата России ко мне подошёл Пётр Михайлович Алёшин и предложил попробовать выступать в формуле. Это была французская Формула 4. Сначала немного не получалось, потом я освоился и после этого сразу начал показывать результаты.

Вопрос: Почему вас привёл в клуб отец? Это его увлечение?
Матевос Исаакян: Наверное, он хотел, чтобы дети реализовали его мечту.

Вопрос: Как вам французский чемпионат?
Матевос Исаакян: В целом, для начала карьеры он отлично подходит, в том числе по соотношению цены и качества. Сейчас появилась итальянская Формула 4, но мне кажется, что лучше начинать с французской. Хотя и там не всё и всегда шло гладко – за тот сезон у меня пять моторов подряд в ответственный момент переставали ехать в гонке.

Вопрос: Из Формулы 4 в этом году вы перешли в гораздо более серьёзную категорию, европейскую Формулу Renault 2.0. Насколько велика разница?
Матевос Исаакян: Я думаю, благодаря зимнему новозеландскому чемпионату Toyota Racing Series, разница оказалась не такой большой. Вот по сравнению с серией Toyota разница была велика: это совсем другой уровень, и машины гораздо сложнее. Там используется секвентальная коробка передач, так что надо было учиться. Было очень сложно. Но это был важный опыт, поэтому я надеюсь, что в этом году тоже поеду туда, но уже выигрывать.

Вопрос: Вы довольны результатами в Формуле Renault 2.0?
Матевос Исаакян: Я очень доволен своими результатами в альпийском Кубке – они превзошли мои ожидания. Если говорить о прошедшем уик-энде на Moscow Raceway, то в целом я доволен нынешними результатами, ведь ни команда, ни я ни разу здесь не выступали. Мы начинали с нуля: у нас не было ни настроек, ни траекторий – ничего. То, что в итоге мы смогли приехать в десятке – это хороший результат. К тому же, я показал второе время в гонке – это многое значит.

Вопрос: Какая у вас цель в автоспорте?
Матевос Исаакян: Я не ставлю цели на далёкое будущее – только на конкретный сезон. Иногда они меняются, иногда – остаются.

Вопрос: На что вы рассчитываете в этом сезоне?
Матевос Исаакян: Изначально я рассчитывал попасть в пятерку в альпийском кубке Формулы Renault. Сейчас… Будем реалистами: выиграть этот чемпионат практически невозможно, но второе место станет отличным результатом. Это не означает, что я сдался – я всё равно буду стараться побеждать и обгонять Ника де Вриза.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матевос, исаакян, renault, иногда

Читайте также: Пилот программы SMP Racing и команды AVF Матевос Исаакян одержал блестящую победу во второй гонке Формулы V8 3.5 в Спа. Матевос начинал гонку четвёртым, но сумел опередить нескольких соперников и лидировал всю вторую половину дистанции, показав также лучший круг гонки. Вторым финишировал Рене Биндер из Lotus, третьим пилот Fortec Альфонсо Селиш. Старт прошёл для Исаакяна неудачно – машина с трудом ускорилась, так что он пропустил Селиша. Однако гоночный темп Матевоса был выше, так что он вплотную преследовал пару мексиканских пилотов Fortec, Селиша и Менчаку. Наконец, Селиш допустил ошибку и выехал за пределы трассы, чем воспользовался Исаакян, а затем россиянин смог обогнать на трассе и Менчаку. Лидировали в гонке стартовавшие с первого ряда пилоты Lotus. Первым из лидеров отправился в боксы Пьетро Фиттипальди, однако при попытке отправиться обратно на трассу машина заглохла, и бразилец потерял много времени. Затем боксы посетил и Рене Биндер. Исаакян остался на трассе ещё на два круга и за это время успел отыграть две секунды отставания. Матевос выехал на трассу прямо перед Биндером, тот пытался провести атаку, но россиянин уверенно её отразил, после чего быстро оторвался. Для другого пилота SMP Racing by AVF, Егора Оруджева, гонка прошла неудачно. Егор вновь страдал от отсутствия темпа машины, и в итоге финишировал седьмым, пропустив на последних кругах своего главного соперника в чемпионате, Пьетро Фиттипальди. Ещё хуже дела складывались у Константина Терещенко, он закончил гонку лишь 11-м. Результаты готовятся... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

3.5 V8: Исаакян выиграл гонку в Хересе, Оруджев второй

Матевос Исаакян: Меня ждёт непростой сезон

Матевос Исаакян: Я буду стараться побеждать

Матевос Исаакян побил рекорд трассы в Альканисе

Матевос Исаакян: Я буду стараться побеждать