Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, эксклюзивное интервью

Между официальными сессиями Мировой серии Renault на трассе Moscow Raceway зрителей радовал своим пилотажем Даниил Квят, севший за руль машины Red Bull RB7. В эксклюзивном интервью F1News.Ru россиянин рассказал о своих ощущениях...

Вопрос: Даниил, вы не впервые на Moscow Raceway, но впервые – в качестве пилота Формулы 1. Как ощущения?
Даниил Квят: Очень приятные – есть свободное время, нет прессинга, можно заниматься своими делами, так как не нужно выходить на старт на следующий день. График более свободный. Я с большим удовольствием возвращаюсь сюда, мне очень здесь нравится, отличная атмосфера, родные стены, множество болельщиков, чью поддержку я чувствую, так что это действительно приятно.

Вопрос: У вас тут есть редкая возможность сесть за руль машины Формулы 1 с мотором V8. Она вызывает больше эмоций, чем та, на которой вы выходите на старт Гран При?
Даниил Квят: В общем-то, нет. Мне очень нравится пилотировать машину нынешнего года. Честно говоря, я бы сказал, что эти машины для меня примерно одинаково интересны. Да, на этой машине очень продвинутая аэродинамика, она очень быстра в поворотах, но всё равно мне нравятся те машины, что мы используем сейчас.

Вопрос: На ваш взгляд, насколько эта машина подошла бы вашему стилю?
Даниил Квят: Думаю, никаких проблем бы не возникло, потому что, в конечном счете, концепция практически не изменилась. Чтобы как можно быстрее проехать круг нужно делать примерно одно и то же на обеих машинах.

Вопрос: Во время подобных заездов, как правило, подчёркивается, что на машине стоит демонстрационные шины. Насколько они отличаются от обычных?
Даниил Квят: Да, конечно, отличаются. Насколько – не могу сказать, но я чувствую, что это, безусловно, не SuperSoft. (смеётся)

Вопрос: Проехав по этой трассе за рулём Формулы 1, что вы можете сказать по поводу возможного использования Moscow Raceway для проведения Гран При?
Даниил Квят: Думаю, для Формулы 1 это было бы слишком сурово. Трасса слишком извилистая. При этом она техничная, и мне кажется, что она идеально подходит для Формулы 3, чтобы молодые пилоты оттачивали своё мастерство. Даже пилоты GP3, пожалуй, чувствовали бы себя здесь хорошо.

Вопрос: Вы смотрели гонки этапа?
Даниил Квят: Я видел старты и вчера, и сегодня. Сами гонки пропустил, так как был занят, но не сомневаюсь, что они прошли успешно.

Вопрос: В Мировой серии Renault есть какие-то гонщики, которые вам нравятся, на которых вы обратили внимание?
Даниил Квят: Я особенно ни за кого не болею, но за борьбой слежу. В Мировой серии много талантливых гонщиков, которые прокладывают себе дорогу в высшие категории автоспорта. В Renault 2.0 хорошо выглядит Егор Оруджев, очень здорово дебютировал в этом году Матевос Исаакян, несмотря на свой юный возраст. В Формуле Renault 3.5 Сергею Сироткину вчера удалось прервать серию неудач – он молодец, хорошо справился. Конечно, его главная цель ещё не достигнута, но едет он отлично. Конечно, и Карлос Сайнс здорово выступает – вообще, как я уже сказал, тут очень много талантливых гонщиков.

Вопрос: Появилась в серии и российская команда Zeta Corse. На ваш взгляд, насколько это важно для развития российского автоспорта?
Даниил Квят: Думаю, очень важно. На мой взгляд, чем больше россиян вовлечено в профессиональный автоспорт, в той или иной форме, тем лучше. Всё правильно, так и должно быть.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 22:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, насколько, renault, взгляд

Читайте также: После неудач в 2014-м, в прошлом году Кими Райкконен заметно прибавил, но всё же уступил напарнику. Если на счету Себастьяна Феттеля в 2015-м три победы, то у Кими лишь три подиума. На вопрос, увидим ли мы в этом году «новую версию Райкконена», финн ответил в свойственной ему манере. Кими Райкконен: «Я всегда один и тот же – это только вам кажется, что я изменился. Мы пытаемся выиграть чемпионат – и команда, и гонщики. У нас с Себастьяном одинаковые машины, и наша задача в том, чтобы добиться от них максимума. Мы работаем на команду, надеемся достичь результатов, на которые рассчитываем. План состоит в том, чтобы всегда добиваться максимального успеха, и очевидно, что если машина достаточно хороша для этого, это облегчит нам жизнь. Посмотрим, насколько мы окажемся сильны по сравнению с остальными, но нет какого-то особого секрета, который сразу сделает вас намного лучше или хуже. Я не собираюсь делать прогнозов. Надеюсь, мы в хорошей форме. Каждый год одно и то же – перед началом сезона меня спрашивают, насколько мы сильны, но я действительно этого не знаю. Я знаю лишь, насколько успешно для нас прошли тесты, но в каждый уик-энд мы прикладываем все возможные усилия. Так что посмотрим, как всё пойдёт. По сравнению с тестами ничего не изменилось. В воскресенье мы получим более точное представление о расстановке сил, хотя погода, судя по всему, внесёт свои коррективы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я не люблю оценивать себя

Даниил Квят: Чем больше россиян в автоспорте - тем лучше

McLaren может избрать радикальный подход на оставшуюся часть сезона

Даниил Квят: Меня не надо подгонять

Даниил Квят: Никто не может быть уверен, что финиширует

Даниил Квят: Рано или поздно, мы догоним

Кими Райкконен: Это всего лишь первый день тестов

Райкконен: Сегодня не было особых поводов для беспокойства

Кими Райкконен: Думаю, в 2013-м всё будет отлично

Квят: 90 %, что я буду выступать в GP3