Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье

Немецкий Motorsport-Total цитирует Дженсона Баттона – чемпион мира 2009 года говорил о своих впечатлениях от новых силовых установок.

Дженсон Баттон: «С точки зрения физической нагрузки пилотировать в этом году стало проще – вибрация уменьшилась, машины не так быстры в скоростных поворотах, где высокие перегрузки. Новые моторы – они просто другие. В медленных поворотах мы едем быстрее, чем в прошлом году, здорово изменилось поведение машин на выходе из поворотов.

Прежде, с моторами V8, вы нажимали педаль газа на выходе из поворота и контролировали ситуацию – проблемы возникали только с избыточной или недостаточной поворачиваемостью. В этом году нельзя просто нажать на газ – крутящий момент увеличился, так что если перестараться, можно потерять контроль.

Прошлогодние машины были очень похожи на те, что мы использовали шесть или семь лет назад, а в этом году гонщикам пришлось адаптировать не только стиль пилотирования, но и подход к стратегии, точно понимать, когда нужно прибавить и максимально использовать потенциал силовой установки.

В квалификации почти ничего не изменилось – нужно максимально выложиться на быстром круге, но в гонке всё стало иначе – важно оптимально распределять все виды энергии на дистанции, чтобы бороться с соперниками».

Теги: Дженсон Баттон

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, моторы, другие

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом