Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

28/06/2014, эксклюзивное интервью

В субботу на автодроме Moscow Raceway звучал российский гимн –Сергей Сироткин выиграл гонку Формулы Renault 3.5, одержав свою первую победу в Мировой серии. Разумеется, приятно, что она была завоёвана на домашней трассе, тем более, Сергей, стартовав с поула, провёл гонку в очень уверенной манере.

Вопрос: Поздравляем с успехом! Со стороны могло показаться, что победа далась довольно легко, ведь вы уверенно контролировали ход гонки – так ли это?
Сергей Сироткин: (улыбается) Не знаю, кому это казалось – всё было не так! После квалификации состояние трассы значительно изменилось, и было весьма трудно следить за задней резиной. Поэтому на самом деле гонка выдалась очень сложной. Я постоянно был на связи с инженером, мы знали, когда нужно прибавить, когда, скажем так, можно было поберечь шины. Именно это сработало на нас: я не пытался проехать один быстрый круг, «убить» резину – и всё. Наоборот, я старался ехать, может быть, чуть медленнее, но с одинаковым временем на круге от начала до конца гонки.

Повторюсь, это сработало, и вы видели, как Цоэль Амберг, преследовавший меня до самого финиша, в какие-то моменты немножко отставал, потом снова начинал атаковать, но под конец, всё-таки, не смог удержать этот темп. Поэтому последние два-три круга оказались не такими напряжёнными, но, тем не менее, гонка была непростая.

Сегодня удалось избежать ошибок, и уже понятно, что бы нам хотелось улучшить к завтрашней гонке в плане настроек машины, если погода сохранится такой же. А дальше уже будет видно.

Можно сказать, что сегодняшняя квалификация всех запутала, потому что было холодно, и шины почти не прогревались. Соответственно, в гонке мы немного недооценили износ резины, но теперь уже больше ясности, и завтра будет значительно легче.

Вопрос: Сегодня лидеры личного зачёта не заработали очков: облегчает ли это вашу задачу, если говорить о ситуации в чемпионате?
Сергей Сироткин: После всех проблем, которые были у нас на нескольких предыдущих этапах, всё, наконец, сработало. Я думаю, здесь мы только начинаем наш чемпионат. Не знаю, как насчёт первого места, но за первую тройку можно спокойно бороться. В принципе, отставание по очкам не такое уже большое (Пьеру Гасли, занимающему второе место, Сироткин уступает 31 очко), так что всё достижимо. Как мы видим, достаточно ещё одной победы на фоне схода главного соперника – и мы там. Тем более, на официальных тестах мы всегда были в Топ-3. Почему что-то должно помешать нам продолжать в том же духе? Поэтому всё возможно.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 28 Июня 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, сработало, начинаем

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1