Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren представил новый спорткар с индексом 650S GT3, который клиентские команды смогут приобрести накануне предстоящего гоночного сезона.

Купе, впервые показанное публике в пятницу на традиционном Фестивале скорости в Гудвуде, сменит автомобиль MP4-12C, бывший флагманом компании в гонках Гран Туризмо на протяжении последних четырех лет.

«Модель 650S GT3 стала естественной эволюцией успешной машины MP4-12C, - сказал управляющий директор McLaren GT Эндрю Киркэлди, - при этом мы постарались улучшить его во всех проблемных областях.

Прежней машине зачастую не хватало надежности, так что в новом автомобиле мы постарались сохранить все лучшее и прибавить в проблемных зонах».

650S GT3 построена на базе того же карбонового монокока, что и его предшественница, и оснащена тем же 3,8-литровым двигателем с двумя турбинами.

Главным техническим изменением стала смена производителя коробки передач - если раньше использовался агрегат фирмы Ricardo, то теперь производство этого узла доверено компании Xtrac.

Изменения по части аэродинамики позволили компании улучшить систему охлаждения машины без нежелательной прибавки в уровне лобового сопротивления.

Киркэдли заявил, что они постарались максимально облегчить удобство обслуживания нового автомобиля и снизить эксплуатационные расходы.

Также он пояснил, что особое внимание было уделено расширению оптимальных рабочих диапазонов машины, что должно облегчить управление начинающим пилотам.

Новое купе будет стоить клиентам 330 тысяч фунтов стерлингов без учета налогов.

С учетом того, что в новинке используются прежние монокок и двигатель, нынешние обладатели MP4-12C смогут получить пакет обновлений до спецификации 650S.

В McLaren планируют произвести к предстоящему сезону 15 новых машин и надеются, что еще 15 автомобилей получат необходимые обновления.

На данный момент шасси 650S GT3 уже прошло первоначальную обкатку и на следующей неделе будет протестировано под нагрузкой в английском Снеттертоне.

Окончание нынешнего сезона, по словам Киркэдли, будет посвящено полноценной тестовой программе нового автомобиля.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Июня 2014 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, спорткар, постарались, стала

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены