Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren представил новый спорткар с индексом 650S GT3, который клиентские команды смогут приобрести накануне предстоящего гоночного сезона.

Купе, впервые показанное публике в пятницу на традиционном Фестивале скорости в Гудвуде, сменит автомобиль MP4-12C, бывший флагманом компании в гонках Гран Туризмо на протяжении последних четырех лет.

«Модель 650S GT3 стала естественной эволюцией успешной машины MP4-12C, - сказал управляющий директор McLaren GT Эндрю Киркэлди, - при этом мы постарались улучшить его во всех проблемных областях.

Прежней машине зачастую не хватало надежности, так что в новом автомобиле мы постарались сохранить все лучшее и прибавить в проблемных зонах».

650S GT3 построена на базе того же карбонового монокока, что и его предшественница, и оснащена тем же 3,8-литровым двигателем с двумя турбинами.

Главным техническим изменением стала смена производителя коробки передач - если раньше использовался агрегат фирмы Ricardo, то теперь производство этого узла доверено компании Xtrac.

Изменения по части аэродинамики позволили компании улучшить систему охлаждения машины без нежелательной прибавки в уровне лобового сопротивления.

Киркэдли заявил, что они постарались максимально облегчить удобство обслуживания нового автомобиля и снизить эксплуатационные расходы.

Также он пояснил, что особое внимание было уделено расширению оптимальных рабочих диапазонов машины, что должно облегчить управление начинающим пилотам.

Новое купе будет стоить клиентам 330 тысяч фунтов стерлингов без учета налогов.

С учетом того, что в новинке используются прежние монокок и двигатель, нынешние обладатели MP4-12C смогут получить пакет обновлений до спецификации 650S.

В McLaren планируют произвести к предстоящему сезону 15 новых машин и надеются, что еще 15 автомобилей получат необходимые обновления.

На данный момент шасси 650S GT3 уже прошло первоначальную обкатку и на следующей неделе будет протестировано под нагрузкой в английском Снеттертоне.

Окончание нынешнего сезона, по словам Киркэдли, будет посвящено полноценной тестовой программе нового автомобиля.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Июня 2014 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, спорткар, постарались, стала

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…