Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27/06/2014, пятница, пресс-служба Red Bull Racing

Накануне Гран При Великобритании пилоты Red Bull Racing Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо говорили о своем отношении к Сильверстоуну…

Себастьян Феттель
: «Мне всегда нравится приезжать в Сильверстоун – это невероятно интересная трасса, а трибуны пвсегда заполнены британскими болельщикоами. Независимо от того, идёт ли дождь или стоит сухая погода, кажется, они действительно хорошо проводят время.

В этом году после гонки я останусь в Великобритании, и это здорово, ведь обычно мы сразу уезжали. Сейчас наступило напряженное время: в Австрии прошла домашняя гонка для Red Bull, впереди этап на трассе, расположенной около базы команды, а затем мы отправимся в Германию на мою домашнюю гонку!

Гонка в Сильверстоуне особенная ещё и потому, что многие сотрудники команды, которые напряженно работают с машиной на базе, в этот уик-энд вместе со своими семьями придут на трибуны. Надеюсь, мы сможем порадовать их хорошими результатами. Поскольку база расположена всего в получасе езды от автодрома, многие сотрудники команды во время уик-энда смогут ночевать дома – для них этих действительно здорово.

У меня есть приятные воспоминания, связанные с Сильверстоуном, лучшее из них – победа в 2009-м. Кроме того, Марк Уэббер побеждал здесь в 2010-м и в 2012-м, так что у нашей команды неплохая статистика в Сильверстоуне».

Даниэль Риккардо: «В Сильверстоуне великолепная трасса, быстрая и плавная – здесь можно понять, на что действительно способна машина. Нет ни одной другой трассы, кроме Сильверстоуна, которая позволяет столь точно оценить скорость. Особенно заметно это в невероятно быстрой связке поворотов Maggots-Becketts-Chapel.

В шпильках третьего и четвертого поворотов можно выбрать разные траектории, хотя со стороны кажется, что это просто шпильки. Можно атаковать в полную силу в первом повороте, и пожертвовать временем прохождения второго, или сделать наоборот. Чем больше кругов я проезжал, тем больше мне нравился новый сектор трассы, поскольку там много возможностей для обгонов, хотя они не кажутся простыми.

Я с нетерпением жду свою первую гонку в составе Red Bull Racing в Сильверстоуне. Я знаю, что на трибуны придет много наших парней, так что постараюсь добиться для них хорошего результата».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 27 Июня 2014 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, феттель, racing, риккардо

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1

В Сильверстоуне подтвердили смену графика уик-энда

В Сильверстоуне заняли жёсткую позицию

В Сильверстоуне запретили использование дронов

В Liberty Media не готовы пересматривать контракты