Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27/06/2014, Crash.Net

Во второй части интервью Crash.net Пастор Мальдонадо рассказал о стремлении к победам, работе в Lotus, своей репутации и жаловался на предвзятость прессы...

Вопрос: Вы вспомнили победу в 2012-м, но затем начался сложный период – это и весь прошлый год, и начало 2014-го. Что чувствует гонщик, приблизившись к победам в гонках и внезапно всё потерявший?
Пастор Мальдонадо: Бывает по-разному. Я не чувствую обид. Конечно, меня это не устраивает, но это нормально, впрочем, я не чувствую разочарования. Я верю в судьбу, а это часть моей жизни. Я не знаю, как это объяснить – мне самому это сложно понять.

Я перешёл в хорошую команду, но на данный момент всё складывается не так, как ожидалось. Такова жизнь. Возможно, я наберусь опыта, который подготовит меня к будущему. Я стараюсь получать удовольствие даже в сложной ситуации, даже если мы недостаточно конкурентоспособны. Я максимально выкладываюсь ради команды.

Мне кажется, команда довольна, ведь я неплохо помогаю в работе с машиной. Я отлично знаю, в чём недостатки и преимущества наших аэродинамических решений, на чём надо сосредоточиться, в чём прибавить. Я боец и хочу побеждать. Я действительно хочу побеждать. В молодёжных сериях я выигрывал гонки, стабильно боролся за подиумы и победы. Потребовалось много времени, чтобы понять, что в Формуле 1 всё совсем иначе – из-за этого я, как вы знаете, допустил несколько ошибок. Когда допускаешь ошибку, важнее всего её признать.

Сейчас у меня сложный период, но такова жизнь. Я многому учусь и не сомневаюсь, что буду бороться в лидирующей группе, кjulf получу конкурентоспособную машину. Я в отличной форме.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что из-за этих ошибок вы сформировали ошибочное мнение о себе?
Пастор Мальдонадо: Дело не в репутации, за этим стоит много вещей. Потребуется много времени, чтобы объяснить, что происходит. Меня поддерживала моя страна, а в Формуле 1 журналисты не любят людей, которые пользуются поддержкой. Тем не менее, посмотрите на предыдущие серии – я везде побеждал. Я не просто так получил поддержку – я заслужил её благодаря своей скорости.

Честно говоря, мне повезло, что меня активно поддерживает моя страна. Иногда это нелегко, ведь я привык регулярно побеждать, а в Формуле 1 всё иначе. Иногда люди жалуются, а иногда оказывают больше прессинга. Я это понимаю – я хочу побеждать, но иногда мы должны понять ситуацию, в которой оказались.

Возможно, дело в том, что сейчас Венесуэла занимает столь важные позиции в мире, и наш президент Уго Чавес был очень популярен, а венесуэльская пресса… У меня было несколько фотографий с Уго Чавесом – в результате я стал еще более популярен в новостях. Мне было важно за счёт своей работы завоевать признание президента страны. В результате все говорят: «Хорошо, если вы друзья с Уго Чавесом, значит, он даёт вам денег». Это не так. Он был президентом и выделял средства многим венесуэльцам на все виды спорта. Однако за этим стоит своя история и, возможно, репутация складывается из этого.

Сейчас не лучшая политическая ситуация. Некоторые недовольны спонсорством в Формуле 1, других всё устраивает – это нормально. Без критики не обойтись, когда участвует политика. В результате мои ошибки имеют очень серьезные последствия. Вместе с тем, я помню, что моя победа в гонке имела очень большой резонанс. Я привык к этому, хотя, конечно, иногда и думаю, что это несправедливо. Я публичный человек, я выступаю в Формуле 1. Иногда удается победить, а иногда – нет. Бывают ошибки, ведь гонщики Формулы 1, прежде всего, люди. Я человек и могу допускать ошибки, но я здесь по многим причинам. Благодаря разным факторам я побеждал не только в Формуле 1, это жизнь привела меня сюда и дала мне шанс пилотировать самые интересные машины в одном из лучших видов спорта в мире.

Вопрос: Вы говорите, что хотите снова побеждать, а большинство гонщиков мечтают о титуле. Вы сможете добиться этой цели в Lotus, или вам придется сменить ещё пару команд?
Пастор Мальдонадо: Оказавшись в Формуле 1, я сконцентрировался на победе. Возвращаясь к тому, о чём я говорил: с тех пор как я начал выступать в картинге в Венесуэле, я всегда боролся за победы. Во всех гонках, во всех чемпионатах я был в числе фаворитов. Всегда. Став гонщиком Формулы 1, я долго не мог смириться с тем, что у меня не будет возможности победить. Дело не в моих способностях, а в машине.

Это не утратило своей актуальности, ведь я голоден до побед. Я хочу максимально выложиться и помочь команде вернуться в лидеры. Так было в Williams, и нам это удалось. Теперь я должен снова проделать этот путь в Lotus, чтобы мы вернулись на заслуженные позиции. Я думаю, что мы добьемся цели.

Вопрос: Сколько времени потребуется Lotus, чтобы вернуться в лидирующую группу?
Пастор Мальдонадо: Сложно сказать. Посмотрим. Раньше в Формуле 1 было очень просто, поскольку команды давно работали с двигателями. Сейчас всё зависит от множества факторов. Надеюсь, всё получится.

Вопрос: Чему вы научились в этом сезоне?
Пастор Мальдонадо: Я учусь пилотировать новые машины и работать с резиной, привыкаю к современной Формуле 1, к новой команде, к её подходу к работе – он немного отличается от привычного, но очень логичен. Я знакомлюсь с новыми людьми. Вы учитесь, каждый раз, когда сталкиваетесь с новыми людьми. Я работаю с опытными инженерами, и, честно говоря, для меня большой плюс, что команда меня поддерживает. У меня отличная команда инженеров и механиков, я провожу с ними много времени, пытаюсь разобраться во всех аспектах работы силовой установки. Это нелегко, но мы движемся к цели.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 27 Июня 2014 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, мальдонадо, иногда, пастор

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?