Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг

Чемпион 1992 года Найджел Мэнселл считает, что руководство Mercedes заслуживает похвалы за равные шансы, предоставленные Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу в борьбе за титул, и умение сохранять спокойную атмосферу в команде.

Найджел Мэнселл: «Здорово, когда команда столь серьёзного производителя, как Mercedes, обладающая, без сомнений, лучшей силовой установкой в этом сезоне, привлекает Ники Лауду для стабилизации ситуации. Если так будет продолжаться и дальше, всё решится в споре гонщиков, в борьбе пилотов и их инженеров друг с другом. Перед Mercedes нужно снять шляпу – они дают болельщикам и Формуле 1 возможность увидеть, как судьба титула определяется в непосредственном сражении на трассе.

Нико и Льюис фантастически преданы гонкам, они ведут сумасшедшую борьбу, что хорошо и для них, и для Формулы 1. В Mercedes не были обязаны действовать так, поэтому заслуживают уважения. Теперь вопрос в том, как долго они смогут контролировать ситуацию.

В Австрии Льюис отлично стартовал, приложил максимум усилий, чтобы подняться на подиум, но это не умаляет заслуг Нико. Победа в Монако добавила ему сил, с тех пор выступает ещё лучше. Нет сомнений в том, что гонщики Mercedes разыграют титул между собой. Сейчас Нико лидирует, его можно считать фаворитом, но Льюис способен отыграться. До конца сезон ещё далеко, надежность машин и удача сыграют свою роль в их споре.

Хэмилтон – великий гонщик. Когда всё получается, пресса хвалит пилота, если что-то идёт не так, прессинг возрастает. Сейчас каждый шаг, каждое действие гонщиков широко обсуждается. Любая, даже самая маленькая ошибка, может преподноситься, как серьёзный промах, хотя это не так.

Гонщикам нужно сохранять спокойствие и профессионализм. У них лучшие машины, лучшие моторы. Не стоит всё ещё больше осложнять. Нужно хорошо справиться со своей работой в каждой гонке, а победителем станет тот, кто первым пересечёт линию финиша».

Теги: Найджел Мэнселл, Mercedes

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, мэнселл, найджел, льюис

Читайте также: Норберт Хауг, занимавший пост директора Mercedes Motorsport с 1990-го по 2012 гг., ныне комментирует гонки кузовного чемпионата DTM на немецком телеканале ARD, но по-прежнему внимательно следит за Формулой 1, и у него есть своё мнение о сезоне 2018 года. В частности, Хауг считает, что Mercedes вскоре прибавит обороты и сможет отыграться за неудачи первых Гран При. «В Mercedes должны всё спокойно и объективно проанализировать, – полагает он. – Они должны точно оценивать уровень своих возможностей и стараться повысить его, при этом извлекая уроки из допущенных ошибок. Mercedes вполне в состоянии это сделать, что они не раз доказывали в прошлом. Во времена моей работы бывало, что в начале сезона мы оказывались в ещё более сложном положении и ещё заметнее откатывались назад. Но я уверен, что они вновь добьются успеха. Впрочем, болельщики давно хотели, чтобы борьба в чемпионате обострилась – здорово, что именно это мы сейчас и видим. Но чем выше прессинг, тем более значим результат. Справедливости ради надо подчеркнуть, что борьбу за победы ведёт не только Льюис Хэмилтон, но и Валттери Боттас, который уже дважды финишировал вторым. Впрочем, я также верю в потенциал Себастьяна Феттеля и Ferrari. Хотя не берусь предсказывать, станем ли мы свидетелями нового успешного периода, сравнимого с той чередой побед, которых добился Михаэль Шумахер, выступая за Скудерию. Но в Ferrari хорошо понимают, что Mercedes ещё вполне могут переломить ситуацию, и у немецкой команды есть шансы стать чемпионами в пятый раз подряд». Кроме того, по мнению Хауга, Макс Ферстаппен сделал выводы после неудачного выступления в Гран При Китая: «Не удивлюсь, если тот опыт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя