Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг

Чемпион 1992 года Найджел Мэнселл считает, что руководство Mercedes заслуживает похвалы за равные шансы, предоставленные Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу в борьбе за титул, и умение сохранять спокойную атмосферу в команде.

Найджел Мэнселл: «Здорово, когда команда столь серьёзного производителя, как Mercedes, обладающая, без сомнений, лучшей силовой установкой в этом сезоне, привлекает Ники Лауду для стабилизации ситуации. Если так будет продолжаться и дальше, всё решится в споре гонщиков, в борьбе пилотов и их инженеров друг с другом. Перед Mercedes нужно снять шляпу – они дают болельщикам и Формуле 1 возможность увидеть, как судьба титула определяется в непосредственном сражении на трассе.

Нико и Льюис фантастически преданы гонкам, они ведут сумасшедшую борьбу, что хорошо и для них, и для Формулы 1. В Mercedes не были обязаны действовать так, поэтому заслуживают уважения. Теперь вопрос в том, как долго они смогут контролировать ситуацию.

В Австрии Льюис отлично стартовал, приложил максимум усилий, чтобы подняться на подиум, но это не умаляет заслуг Нико. Победа в Монако добавила ему сил, с тех пор выступает ещё лучше. Нет сомнений в том, что гонщики Mercedes разыграют титул между собой. Сейчас Нико лидирует, его можно считать фаворитом, но Льюис способен отыграться. До конца сезон ещё далеко, надежность машин и удача сыграют свою роль в их споре.

Хэмилтон – великий гонщик. Когда всё получается, пресса хвалит пилота, если что-то идёт не так, прессинг возрастает. Сейчас каждый шаг, каждое действие гонщиков широко обсуждается. Любая, даже самая маленькая ошибка, может преподноситься, как серьёзный промах, хотя это не так.

Гонщикам нужно сохранять спокойствие и профессионализм. У них лучшие машины, лучшие моторы. Не стоит всё ещё больше осложнять. Нужно хорошо справиться со своей работой в каждой гонке, а победителем станет тот, кто первым пересечёт линию финиша».

Теги: Найджел Мэнселл, Mercedes

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, мэнселл, найджел, льюис

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?