Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг

Чемпион 1992 года Найджел Мэнселл считает, что руководство Mercedes заслуживает похвалы за равные шансы, предоставленные Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу в борьбе за титул, и умение сохранять спокойную атмосферу в команде.

Найджел Мэнселл: «Здорово, когда команда столь серьёзного производителя, как Mercedes, обладающая, без сомнений, лучшей силовой установкой в этом сезоне, привлекает Ники Лауду для стабилизации ситуации. Если так будет продолжаться и дальше, всё решится в споре гонщиков, в борьбе пилотов и их инженеров друг с другом. Перед Mercedes нужно снять шляпу – они дают болельщикам и Формуле 1 возможность увидеть, как судьба титула определяется в непосредственном сражении на трассе.

Нико и Льюис фантастически преданы гонкам, они ведут сумасшедшую борьбу, что хорошо и для них, и для Формулы 1. В Mercedes не были обязаны действовать так, поэтому заслуживают уважения. Теперь вопрос в том, как долго они смогут контролировать ситуацию.

В Австрии Льюис отлично стартовал, приложил максимум усилий, чтобы подняться на подиум, но это не умаляет заслуг Нико. Победа в Монако добавила ему сил, с тех пор выступает ещё лучше. Нет сомнений в том, что гонщики Mercedes разыграют титул между собой. Сейчас Нико лидирует, его можно считать фаворитом, но Льюис способен отыграться. До конца сезон ещё далеко, надежность машин и удача сыграют свою роль в их споре.

Хэмилтон – великий гонщик. Когда всё получается, пресса хвалит пилота, если что-то идёт не так, прессинг возрастает. Сейчас каждый шаг, каждое действие гонщиков широко обсуждается. Любая, даже самая маленькая ошибка, может преподноситься, как серьёзный промах, хотя это не так.

Гонщикам нужно сохранять спокойствие и профессионализм. У них лучшие машины, лучшие моторы. Не стоит всё ещё больше осложнять. Нужно хорошо справиться со своей работой в каждой гонке, а победителем станет тот, кто первым пересечёт линию финиша».

Теги: Найджел Мэнселл, Mercedes

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, мэнселл, найджел, льюис

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari