Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг

Чемпион 1992 года Найджел Мэнселл считает, что руководство Mercedes заслуживает похвалы за равные шансы, предоставленные Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу в борьбе за титул, и умение сохранять спокойную атмосферу в команде.

Найджел Мэнселл: «Здорово, когда команда столь серьёзного производителя, как Mercedes, обладающая, без сомнений, лучшей силовой установкой в этом сезоне, привлекает Ники Лауду для стабилизации ситуации. Если так будет продолжаться и дальше, всё решится в споре гонщиков, в борьбе пилотов и их инженеров друг с другом. Перед Mercedes нужно снять шляпу – они дают болельщикам и Формуле 1 возможность увидеть, как судьба титула определяется в непосредственном сражении на трассе.

Нико и Льюис фантастически преданы гонкам, они ведут сумасшедшую борьбу, что хорошо и для них, и для Формулы 1. В Mercedes не были обязаны действовать так, поэтому заслуживают уважения. Теперь вопрос в том, как долго они смогут контролировать ситуацию.

В Австрии Льюис отлично стартовал, приложил максимум усилий, чтобы подняться на подиум, но это не умаляет заслуг Нико. Победа в Монако добавила ему сил, с тех пор выступает ещё лучше. Нет сомнений в том, что гонщики Mercedes разыграют титул между собой. Сейчас Нико лидирует, его можно считать фаворитом, но Льюис способен отыграться. До конца сезон ещё далеко, надежность машин и удача сыграют свою роль в их споре.

Хэмилтон – великий гонщик. Когда всё получается, пресса хвалит пилота, если что-то идёт не так, прессинг возрастает. Сейчас каждый шаг, каждое действие гонщиков широко обсуждается. Любая, даже самая маленькая ошибка, может преподноситься, как серьёзный промах, хотя это не так.

Гонщикам нужно сохранять спокойствие и профессионализм. У них лучшие машины, лучшие моторы. Не стоит всё ещё больше осложнять. Нужно хорошо справиться со своей работой в каждой гонке, а победителем станет тот, кто первым пересечёт линию финиша».

Теги: Найджел Мэнселл, Mercedes

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, мэнселл, найджел, льюис

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…