Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26/06/2014, четверг

Чемпион 1992 года Найджел Мэнселл считает, что руководство Mercedes заслуживает похвалы за равные шансы, предоставленные Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу в борьбе за титул, и умение сохранять спокойную атмосферу в команде.

Найджел Мэнселл: «Здорово, когда команда столь серьёзного производителя, как Mercedes, обладающая, без сомнений, лучшей силовой установкой в этом сезоне, привлекает Ники Лауду для стабилизации ситуации. Если так будет продолжаться и дальше, всё решится в споре гонщиков, в борьбе пилотов и их инженеров друг с другом. Перед Mercedes нужно снять шляпу – они дают болельщикам и Формуле 1 возможность увидеть, как судьба титула определяется в непосредственном сражении на трассе.

Нико и Льюис фантастически преданы гонкам, они ведут сумасшедшую борьбу, что хорошо и для них, и для Формулы 1. В Mercedes не были обязаны действовать так, поэтому заслуживают уважения. Теперь вопрос в том, как долго они смогут контролировать ситуацию.

В Австрии Льюис отлично стартовал, приложил максимум усилий, чтобы подняться на подиум, но это не умаляет заслуг Нико. Победа в Монако добавила ему сил, с тех пор выступает ещё лучше. Нет сомнений в том, что гонщики Mercedes разыграют титул между собой. Сейчас Нико лидирует, его можно считать фаворитом, но Льюис способен отыграться. До конца сезон ещё далеко, надежность машин и удача сыграют свою роль в их споре.

Хэмилтон – великий гонщик. Когда всё получается, пресса хвалит пилота, если что-то идёт не так, прессинг возрастает. Сейчас каждый шаг, каждое действие гонщиков широко обсуждается. Любая, даже самая маленькая ошибка, может преподноситься, как серьёзный промах, хотя это не так.

Гонщикам нужно сохранять спокойствие и профессионализм. У них лучшие машины, лучшие моторы. Не стоит всё ещё больше осложнять. Нужно хорошо справиться со своей работой в каждой гонке, а победителем станет тот, кто первым пересечёт линию финиша».

Теги: Найджел Мэнселл, Mercedes

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Четверг 26 Июня 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, мэнселл, найджел, льюис

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам