Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, среда, блог Адама Купера

Гоночный директор McLaren Эрик Булье отметил, что команда выявила ключевые проблемы, с которыми столкнулась в этом году, и это поможет в постройке конкурентоспособной машины для сезона 2015 года…

Эрик Булье: «Я уверен, что в следующем году у нас будет хорошая машина, поскольку мы выявили внутренние проблемы и, я уверен, приняли правильные решения. Уже в Австрии мы увидели первые позитивные признаки, которые произошли благодаря изменениям, которые мы произвели внутри организации. Полагаю, команда находится на правильном пути».

В следующем сезоне McLaren переходит на силовые установки Honda, и Булье уверен, что это придаст команде дополнительный импульс: «У заводской команды намного больше возможностей работать с настройками, чем у клиентской. В качестве примера можно привести ситуацию нынешнего сезона: сравним Mercedes и Red Bull Racing. Мы знаем, что у Red Bull очень хорошее шасси, возможно, даже немного лучше, чем у Mercedes, но главное отличие между ними в двигателе Renault, который не является заводским.

У нас с Honda большой проект, на создание которого уйдут месяцы, и даже годы, поэтому мы работаем, имея четкий график и цели. Я считаю, что в этом отношении у нас все в порядке, и мы работаем по плану, готовясь к первой гонке следующего года».

Говоря о перспективах Дженсона Баттона остаться в команде в следующем году, Эрик Булье не дал четкого ответа: «На этот вопрос я не могу ответить "да" или "нет". Мы занимаемся оценкой стратегии на будущее, и команде повезло, что в ее составе выступают два гонщика, которые хотят и в будущем продолжать с нами сотрудничать. У нас есть несколько вариантов, из которых мы выбираем, поэтому не беспокоимся о составе пилотов на следующий год, или, скажем так, на будущее».

Теги: Эрик Булье, McLaren

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, следующем, mclaren, правильные

Читайте также: На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески… Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее. Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится. У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность. Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений. Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Булье: опыт Баттона будет полезен инженерам

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень