Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, среда, блог Адама Купера

Гоночный директор McLaren Эрик Булье отметил, что команда выявила ключевые проблемы, с которыми столкнулась в этом году, и это поможет в постройке конкурентоспособной машины для сезона 2015 года…

Эрик Булье: «Я уверен, что в следующем году у нас будет хорошая машина, поскольку мы выявили внутренние проблемы и, я уверен, приняли правильные решения. Уже в Австрии мы увидели первые позитивные признаки, которые произошли благодаря изменениям, которые мы произвели внутри организации. Полагаю, команда находится на правильном пути».

В следующем сезоне McLaren переходит на силовые установки Honda, и Булье уверен, что это придаст команде дополнительный импульс: «У заводской команды намного больше возможностей работать с настройками, чем у клиентской. В качестве примера можно привести ситуацию нынешнего сезона: сравним Mercedes и Red Bull Racing. Мы знаем, что у Red Bull очень хорошее шасси, возможно, даже немного лучше, чем у Mercedes, но главное отличие между ними в двигателе Renault, который не является заводским.

У нас с Honda большой проект, на создание которого уйдут месяцы, и даже годы, поэтому мы работаем, имея четкий график и цели. Я считаю, что в этом отношении у нас все в порядке, и мы работаем по плану, готовясь к первой гонке следующего года».

Говоря о перспективах Дженсона Баттона остаться в команде в следующем году, Эрик Булье не дал четкого ответа: «На этот вопрос я не могу ответить "да" или "нет". Мы занимаемся оценкой стратегии на будущее, и команде повезло, что в ее составе выступают два гонщика, которые хотят и в будущем продолжать с нами сотрудничать. У нас есть несколько вариантов, из которых мы выбираем, поэтому не беспокоимся о составе пилотов на следующий год, или, скажем так, на будущее».

Теги: Эрик Булье, McLaren

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, следующем, mclaren, правильные

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены