Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, среда, блог Адама Купера

Гоночный директор McLaren Эрик Булье отметил, что команда выявила ключевые проблемы, с которыми столкнулась в этом году, и это поможет в постройке конкурентоспособной машины для сезона 2015 года…

Эрик Булье: «Я уверен, что в следующем году у нас будет хорошая машина, поскольку мы выявили внутренние проблемы и, я уверен, приняли правильные решения. Уже в Австрии мы увидели первые позитивные признаки, которые произошли благодаря изменениям, которые мы произвели внутри организации. Полагаю, команда находится на правильном пути».

В следующем сезоне McLaren переходит на силовые установки Honda, и Булье уверен, что это придаст команде дополнительный импульс: «У заводской команды намного больше возможностей работать с настройками, чем у клиентской. В качестве примера можно привести ситуацию нынешнего сезона: сравним Mercedes и Red Bull Racing. Мы знаем, что у Red Bull очень хорошее шасси, возможно, даже немного лучше, чем у Mercedes, но главное отличие между ними в двигателе Renault, который не является заводским.

У нас с Honda большой проект, на создание которого уйдут месяцы, и даже годы, поэтому мы работаем, имея четкий график и цели. Я считаю, что в этом отношении у нас все в порядке, и мы работаем по плану, готовясь к первой гонке следующего года».

Говоря о перспективах Дженсона Баттона остаться в команде в следующем году, Эрик Булье не дал четкого ответа: «На этот вопрос я не могу ответить "да" или "нет". Мы занимаемся оценкой стратегии на будущее, и команде повезло, что в ее составе выступают два гонщика, которые хотят и в будущем продолжать с нами сотрудничать. У нас есть несколько вариантов, из которых мы выбираем, поэтому не беспокоимся о составе пилотов на следующий год, или, скажем так, на будущее».

Теги: Эрик Булье, McLaren

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, следующем, mclaren, правильные

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!