Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Месячный перерыв в календаре DTM подходит к завершению – в эти выходные участников немецкой "кузовной" серии ждет четвертый гонка сезона, которая состоится на исторической городской трассе Норисринг в немецком Нюрнберге.

Для концерна Audi этот этап по традиции является домашним – от Нюрнберга до Ингольштадта, где находится главный завод "Четырех колец", всего 80 км. Однако последнюю победу пилоты марки праздновали на Норисринге аж 12 лет назад – в 2002-м, когда Лоран Айелло на опередил на финише Mercedes Бернда Шнайдера всего на 0,197 секунды.

В прошлом году пилот Audi Маттиас Экстрём финишировал в Нюрнберге первым, но через несколько часов после гонки был дисквалифицирован за нарушение правил закрытого парка перед взвешиванием – случай с бутылкой воды уже вошел в историю как один из самых курьезных случаев в истории автоспорта.

«Как обычно, этап на Норисринге – это один самых классных уик-эндов в году, – отметил шведский гонщик. – В 2013-м мне уже довелось подержать в руках победный кубок – на этот раз я бы хотел увезти его домой».

«Наши ожидания от домашнего этапа высоки: мы хотим одержать первую в сезоне победу, – четко обозначил цель на грядущую гонку руководитель программы Audi в DTM Дитер Гасс. – Год назад мы потеряли первое место, которое завоевали в честной борьбе на трассе. Все долго переживали по этому поводу, но в то же время прошлогодний эпизод придает нам дополнительную мотивацию оттолкнуться от стартовых гонок этого чемпионата и добиться первого серьезного успеха в нынешнем сезоне».

У Audi есть серьёзный "козырь" в лице самого успешного гонщика на Норисринге - Джейми Грина. Британец, с прошлого сезона выступающий за ингольштадтцев, одержал на улицах Нюрнберга рекордные четыре победы (все – в составе Mercedes).

«Несмотря на это, мой прошлогодний дебют с Audi на этой трассе вышел неудачным, – отметил Грин, не добравшийся до финиша на Норисринге в 2013-м. – Но отрицательный опыт – это тоже опыт. Теперь я с уверенностью жду грядущий этап – и машина, и я сам готовы на этот раз лучше».

А вот действующий чемпион и лучший пилот Audi в текущем первенстве Майк Роккенфеллер, занимающий вторую строчку в генеральной классификации позади Марко Виттмана из BMW, не отрицает, что Норисринг не входит в число его любимых трасс.

«Хотя это наш домашний этап и главная гонка в сезоне, я всегда испытывал на этой трассе больше проблем, чем где-либо еще, – отмечает немец. – В прошлом году я финишировал здесь пятым – и это пока мой лучший результат на этой трассе. Конечно, мне бы хотелось принести Audi долгожданную победу на Норисринге, но для достижения этой цели нужно начать уик-энд с оптимальными настройками, над чем мы упорно и работаем».

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Среда 25 Июня 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норисринге, победу, отметил, назад

Читайте также: В Гран При США Mercedes гарантировала себе четвертый подряд Кубок конструкторов, но в команде не собираются снижать обороты, пока не завоюют победу в личном зачете. Для этого Льюису Хэмилтону достаточно финишировать не ниже пятой позиции в Мексике. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Гран При США получился особенным уик-эндом для нашей команды. Главное – мы завоевали четвертый подряд Кубок конструкторов, и каждый из нас может гордиться этим достижением. Но не менее важно то, как мы одержали эту победу: завоевали поул, а затем контролировали ход гонки, опередив наших непосредственных соперников на трассе. Это выступление подтвердило, что мы продолжаем успешно дорабатывать машину и используем сделанные в сложный период выводы, чтобы решить проблемы с нестабильным поведением W08 в начале сезона. Льюис безупречно выполняет свою работу, и мы видели, что он контролировал ход гонки в каждый конкретный момент. Валттери опередили те, кто перешёл на тактику двух пит-стопов, но он показал отличный темп по ходу Гран При и снова добился прогресса в работе с машиной. Он способен на большее. Хотя теперь Кубок конструкторов нам гарантирован, мы лишь наполовину выполнили свои задачи на этот сезон. В начале года, определяясь с целями, мы говорили о желании стать единственной командой, которая выиграет оба зачета в период серьезных перемен в регламенте. Теперь надо довести дело до конца вместе с Льюисом, а у него наилучшие шансы за три гонки до конца сезона. Мы знаем, что в этом спорте может произойти всё что угодно, и ситуация может очень быстро измениться. Следовательно, на финальных гонках нам нельзя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо надеется побороться за победу в Сингапуре

В КАМАЗ-Мастер рассчитывают на победу в Дакаре-2017

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

WEC: Команда G-Drive одержала победу в Шанхае

Мик Шумахер одержал победу на Нюрбургринге

GP3: Фуоко одержал неожиданную победу в Германии

Падди Лоу: Спасибо Нико за командный подход!

Главное за уик-энд: возвращение DTM и падение Маркеса в MotoGP

Дакар-2016: В Peugeot празднуют победу

«Камаз» переходит в контратаку. Обзор пятого этапа ралли «Дакар»