Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вслед за триумфом в Ле-Мане Ингольштадт одержал победу в суточном марафоне на Нордшляйфе. Рецепт успеха – тот же: надежность и стабильность

Олег СТОЖКОВ, фото VLN и команд-участниц

В этом году календари автоспортивных чемпионатов приготовили крупным игрокам непростое испытание, а болельщикам – отличный подарок: сразу два легендарных марафона шли друг за другом всего с недельным перерывом. Если Ле-Ман – витрина достижений конструкторской мысли, то Нюрбургринг остается, в первую очередь, испытанием для гонщиков. За победу в общем зачете на немецкой трассе сражаются представители категории SP9, где заявлены купе класса GT3. Благодаря «балансу сил» удается несколько уравнять шансы участников, но фанаты проигравших марок всегда могут заявить, что итоговые результаты были предрешены, во многом, судьями еще до старта.

Впрочем, споры о техническом регламенте, которого, по сути, в GT3 нет, не затмевают особую атмосферу «24 часов Нюрбургринга». Ведь в бой на Северной петле уходят более 150 экипажей, а в лидирующей группе соревнуются известнейшие представители самых разных чемпионатов.

На этот раз сильнее всех оказались представители Audi, которым перед заездом ставилась только одна цель – победа. Однако триумф Ингольштадту достался вовсе не легко, так как многие сильные экипажи сошли. Например, не добрался до финиша из-за поломки техники квартет, выступавший в «российских» цветах G-Drive. В напарниках у нашего Романа Русинова на этот раз были новичок Нордшляйфе Нико Мюллер и ветеран Стефано Ортелли, который тоже не имеет особого опыта выступлений на легендарной трассе…



А вот победители, Рене Раст, Кристофер Хасе, Маркус Винкельхок и Крис Мамеров, защищавшие цвета местной команды Phoenix, регулярно участвуют в гонках на Северной петле. Благодаря отменной стабильности и надежной работе машины, частная команда Эрнста Мозера практически под копирку повторила ле-мановское достижение заводчан Райнхольда Йоста – победил четко слаженный механизм. Прекрасная погода, установившаяся над регионом Афелевых гор, позволила триумфаторам пройти целых 159 кругов, что стало историческим рекордом. Квартет провел практически безупречную гонку – единственной помаркой гонщиков стал вылет с трассы в воскресенье утром, когда экипаж боролся за первое место с лучшими представителями марки Mercedes.



Главным конкурентом для Audi должны были стать гонщики BMW. Причем, основная ставка делалась на бельгийских частников из Marc VDS. Однако баварской марке отчаянно не везет на Нюрбургринге с моделью Z4. Уже не первый год они приезжают на Нордшляйфе за реваншем, и в который раз его снова нужно откладывать на потом. Сильный экипаж Максима Мартена сошел из-за аварии. Долгое время в первой тройке шли представители другой команды на BMW, Schubert. Однако для начала Клаудия Хюртген поучаствовала в аварии, за что судьи ее оштрафовали, а потом аукнулись повреждения, полученные в столкновении, – пришлось проводить ремонт. В результате на финише экипаж не смог подняться выше шестого места.



Купе McLaren в начале сезона было явно в ударе, о чем говорят успехи в серии Стефана Рателя и на этапах VLN. Команда Dorr специально для гонки «24 часа Нюрбургринга» получила заводскую поддержку из Уокинга. Кевин Эстре в квалификации установил рекорд трассы (8.10,921), но на этом список достижений «маклареновцев» закончился – из борьбы за победу экипаж выбыл после столкновения с круговым.



Разительное отличие немецкой гонки от Ле-Мана – практически полное отсутствие машин Ferrari. Здесь стартовала всего одна, и та – зеленая, с не самыми известными гонщиками за рулем. На Нюрбургринге итальянцам не фартит.

А вот прошлогодние победители из стана Mercedes-Benz приехали защищать титул не в самой лучшей форме – после пары сезонов доминирования в GT3 судьи подрезают крылья без оглядки на марку. Купе SLS AMG остается одним из самых послушных и «доброжелательных» для гонщика, но на таких трассах многое решает мощность. Однако и в такой сложной ситуации ведущий квартет команды Black Falcon выключился из борьбы за победу только из-за штрафной остановки – до нее удавалось оказывать серьезное давление на Audi, несмотря на некоторую нехватку максимальной скорости.



Сильная заявка была у команд Nissan, которая выставила сразу три крепко сбитых купе GT-R в ведущем зачете. Не самый удачный Ле-Ман, где инновационный прототип Zeod RC не проехал и получаса, должен был смениться ярким выступлением на Нюрбургринге – одной из самых культовых трасс не только среди настоящих, но и среди «компьютерных» гонщиков. Неплохим достижением для не самых именитых участников стало 14-е место, доставшееся экипажу команды местных специалистов Шульцев, подкрепленному бывшим выпускником Академии GT Жорданом Трессоном.



Прошли те времена, когда команды Porsche властвовали на «Петле». Сейчас Вайсзах сконцентрировал все усилия на чемпионате мира FIA WEC, и у знаменитого Олафа Мантая просто не остается времени на полноценные выступления в гонке, где он добивался успехов в прошлом. Остаются только частники. Машина команды Haribo остановилась из-за перегрева. Коллектив Falken, более известный благодаря участию в показательных заездах мастеров дрифтинга и выступлениям в бывшей американской серии Ле-Ман, долго претендовал на третье место, но потратил время на ремонт из-за пробитой шины за несколько часов до финиша…



Заводской автомобиль Aston Martin был на этот раз всего один. Англичанам нужно было срочно реабилитироваться за не самое удачное выступление недельной давности на кольце Сартэ. И это вполне удалось. Борьбы за первую позицию, как в прошлом году, не получилось из-за слишком долгих остановок на дозаправку, но зато последние круги машина постоянно была в центре внимания из-за ожесточенной дуэли с лучшим экипажем BMW. Ветеран Педро Лами отбил все атаки Йенса Клингмана и застолбил за англичанами заслуженное пятое место.



Марафонская неделя завершилась, и следующая масштабная встреча специалистов «Гранд-Туризмо» – это «24 часа Спа». В этом году бельгийская гонка пройдет в конце июля. Что касается, суточного аттракциона на Нордшляйфе, то в следующем сезоне программа обещает стать еще интереснее, ведь на разогреве у главного старта выходных будет этап кузовного чемпионата мира WTCC!

24 часа Нюрбургринга
Результаты гонки:

 
Экипаж Автомобиль Круги
1 К.Хасе/К.Мамеров/Р.Раст/М.Винкельхок Audi R8 LMS Ultra 159
2 Й.Блекемолен/А.Симонсен/К.Менцель/Л.-Д.Арнольд Mercedes SLS AMG GT3 159
3 М.Цехе/К.Хохенадель/Н.Бастиан/М.Энгель Mercedes SLS AMG GT3 157
4 В.Хенцлер/П.Дамбрек/М.Раггингер/А.Императори Porsche 911 GT3 R 157
5 Ш.Мюкке/Д.Тернер/П.Лами Aston Martin Vantage GT3 157
6 Й.Клингман/Д.Бауман/К.Хюртген/М.Томчик BMW Z4 GT3 157
7 Х.Прима/М.Гетц/К.Хайер/Р.Рефельд Mercedes SLS AMG GT3 156
8 Ф.Штук/М.Сандриттер/К.Брюк/Д.Ростек BMW Z4 GT3 154
9 Ф.Баумгартнер/М.Вернер/Ф.Била/П.Каффер Audi R8 LMS Ultra 153
10 Д.Буш/М.Буш/М.Лаук/Ш.Ландман Audi R8 LMS Ultra 152

Источник: auto-sport.ru

Среда 25 Июня 2014 23:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, представители, нордшляйфе, mercedes

Читайте также: Экипаж российской команды G-Drive Racing, в составе которого выступают Роман Русинов, Пьер Тирье и Алекс Линн, одержал победу на втором этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в категории LMP2 в Спа. На финише они более чем на 50 секунд опередили машину Rebellion, за рулём которой выступали Николя Прост, Бруно Сенна и Жюльен Каналь. Третье место в категории занял экипаж машины Jackie Chan Racing под номером 38, которую пилотировали Хо-Пин Тун, Томар Лоран и Оливер Джарвис. Гонка для G-Drive Racing получилась относительно ровной, российская команда стартовала с поула, избежала серьёзных проблем и постепенно наращивала отрыв, в то время как практически все ключевые конкуренты, и в первую очередь обе машины Signatech Alpine, столкнулись с трудностями. Не обошлось без них и у Rebellion – экипаж получил 10-секундную пенализацию за превышение скорости под жёлтыми флагами. Впрочем, после финиша Русинов признался, что и для его экипажа всё было не так просто. Роман Русинов, гонщик команды G-Drive Racing: «Это была очень сложная гонка, напряжение было невероятным. Залогом успеха стал хороший старт и отличный первый отрезок, который удалось мне провести. Алекс и Пьер также отработали на отлично – как и механики во время пит-стопов. Однако перед самым финишем пришлось попотеть – на последних десяти кругах резина просто «поплыла», и я с трудом контролировал машину. Но, несмотря на это, мы удержали первую позицию и одержали первую в сезоне победу, чем, разумеется, очень довольны». Пилот программы SMP Racing Виталий Петров, выступающий за Manor, вместе со своими напарниками Симоном Труммером и Роберто Гонсалесом стартовали с последнего места на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Audi на поуле, экипаж G-Drive дисквалифицирован

WEC: Гонщики G-Drive выиграли «6 часов Фудзи» в LMP2

WEC: Экипаж G-Drive стартует с поула в Японии

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota лидирует за четыре часа до финиша

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Ле-Ман: Марк Уэббер лидирует после пяти часов

Ле-Ман: Экипажи Porsche завоевали первый ряд на старте

WEC: G-Drive Романа Русинова стартует с поула в Спа

Дайтона: Экипаж Рубенса Баррикелло второй