Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, собственный корреспондент

В Австрии Даниил Квят в третий раз подряд сошел с дистанции, вновь из-за проблем с машиной. После гонки россиянин еще не знал, что именно случилось с задним правым колесом его STR9…

Вопрос: Даниил, общие впечатления…
Даниил Квят: Конечно, сейчас я разочарован. Все шло хорошо, вплоть до этого момента. Но это часть игры. Такие вещи случаются. Мы должны поднять голову и смотреть вперед. Мы заложили хорошую базу сегодня. Наши новинки работали, мы были быстрее, чем Red Bull Racing и в гонке контролировали темп очень хорошо, следили за шинами. Так что если суммировать – перед следующими гонками ситуация выглядит обнадёживающе.

Вопрос: Что случилось с задним правым колесом?
Даниил Квят: Пока сложно сказать, мы точно не знаем, что произошло. У меня нет полного понимания. Это мог быть прокол, что-то могло случиться с подвеской. Мы анализируем данные, но я уверен - в будущем парни не позволят подобному повториться.

Вопрос: Старт прошел не слишком хорошо...
Даниил Квят: Да, я потерял три позиции на первом круге. Недооценил уровень сцепления и выбрали немного неверные настройки. На первой передаче было непросто. Потом я вернул одну позицию, обогнав кого-то из пилотов Force India. Затем обошел Риккардо…

Вопрос: Что случилось в том эпизоде?
Даниил Квят: Феттель уже отставал на круг, чуть сдержал нас, и Риккардо выехал широко из поворота. Я смог с ним поравняться перед пятым поворотом и затормозить чуть позже.

Вопрос: Затем в боксах вы были также очень близки друг к другу…
Даниил Квят: Да, было плотно. Но мне удалось остаться впереди. Мне кажется, им удался более быстрый пит-стоп, но у нас все равно получилось сохранить позицию.

Вопрос: Вы были уверены, что не столкнетесь?
Даниил Квят: Там было достаточно места. Никаких проблем.

текст: Олег Карпов

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, случилось, racing, быстрее

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы