Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014

Стартовав с первого ряда в Гран При Австрии, Williams завоевала третью и четвертую позиции на финише, добившись лучшего результата в сезоне. В интервью Sky Sports заместитель руководителя команды Клэр Уильямс подвела итоги гонки.

Вопрос: Клэр, сегодня работа команды принесла результат: Валттери Боттас поднялся на подиум. Вы довольны итогами гонки?
Клэр Уильямс: Очень довольна. Мы предполагали, что Mercedes может нас опередить и завоевать победу, но третья и четвертая позиции – отличный результат. Это итог напряженной работы большого числа людей. Я очень рада, что сегодня они получили награду за этот труд. Это первый подиум Валттери в Формуле 1, он отлично справился.

Вопрос: Должно быть, вы немного расстроены, что Фелипе Масса не смог реализовать вчерашнюю скорость в победу? Впрочем, гонщики не так много уступили друг другу…
Клэр Уильямс: Да, разница очень невелика. Самый быстрый пит-стоп у Фелипе прошел чуть медленнее, чем у соперников, так что он оказался в непростой ситуации. Когда-нибудь Фелипе повезет. Он отлично работает на команду. Я совершенно не расстроена.

Вопрос: Был ли шанс сохранить позицию впереди одного из гонщиков Mercedes?
Клэр Уильямс: Я не знаю – Льюис опередил нас за счёт пит-стопа. У Mercedes очень быстрая машина, я считаю, что нынешние позиции отражают наш потенциал.

Вопрос: Вы продемонстрировали неплохой прогресс. В Монреале вы упустили свой шанс, но сегодня реализовали скорость в отличный результат. Насколько эффективной будет машина в Сильверстоуне, где не менее важна хорошая скорость?
Клэр Уильямс: Нам повезло, что мы используем мотор Mercedes – как известно, сейчас это лучший двигатель, так что в Сильверстоуне мы должны быть конкурентоспособны. Характеристики британской трассы немного напоминают Red Bull Ring, так что у нас есть шанс развить прогресс и добиться успеха в домашней гонке. Здорово, получится.

Вопрос: Я знаю, что у Williams появились новые акционеры. Сегодняшний результат – это отличный подарок для них. Судя по всему, вы движетесь в верном направлении…
Клэр Уильямс: Да, у нас есть один американский акционер, который приехал на этот Гран При – полагаю, выбор не мог оказаться лучше.

Вопрос: Вероятно, ваша уверенность в успехе постоянно растет…
Клэр Уильямс: Конечно!

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, позиции, mercedes, результат

Читайте также: На квалификации в Абу-Даби оба гонщика Red Bull Racing выбрали отличную от остальных стратегию – завтра Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен стартуют на шинах SuperSoft, а все остальные в первой десятке – на UltraSoft. В команде надеются, что такая стратегия позволит побороться за победу. Даниэль Риккардо (3-й): «Я доволен, что показал третий результат, который и был целью. Субботняя тренировка прошла не без сложностей, я очень рано проехал свою серию кругов и проиграл Максу почти секунду, так что в теории всё выглядело не лучшим образом. Днём трасса так сильно прогрелась, что мы не знали, чего ждать в квалификации. В первой части я был недостаточно быстр, потом смог прибавить и уже в финале показал хорошее время. Посмотрим, как сработает наша стратегия, но мы вынуждены делать что-то отличное от Mercedes. Мы знаем, что на одинаковых шинах они, вероятно, будут быстрее, поэтому хотим проехать более длинный первый отрезок. Вероятно, тогда ближе к финишу у нас появятся шансы, когда мы окажемся на другой резине. Завтра мне бы хотелось оказаться на месте пилотов Mercedes. Конечно, в этот уик-энд они испытывают больший прессинг, чем мы, но отчасти я им завидую. Нужно с должным уважением относиться к гонщикам, ведущим борьбу за титул, но если они дадут мне возможность обогнать себя, и я посчитаю, что у меня есть шанс выйти вперед, я не буду упрощать им жизнь». Макс Ферстаппен (6-й): «Я разочарован шестым результатом. Вплоть до финальной части квалификация складывалась очень хорошо, у нас не было проблем, и мы не меняли настройки. В заключительной попытке я активно атаковал и отыгрывал несколько десятых, но заблокировал колеса в 11-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!

Штайнер: У нас хорошие позиции, чтобы заработать очки

Рукой подать до финиша

Хэмилтон: Ничего не имею против второй позиции

Важный прорыв в топ-10: Квят набрал очки в Монце

Алан Пермейн: Основной вопрос - как отыграть позиции