Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба McLaren

Утром Дженсон Баттон пропустил тренировку из-за проблем с тормозами, потому в выборе настроек на квалификацию ему пришлось ориентироваться на пятничные тренировки. До выхода в финал не хватило совсем немного - 12-е место. Кевин Магнуссен сработал уверенно, завоевал 6-ю позицию...

Кевин Магнуссен (6-й): "Если бы всё прошло идеально, мы могли оказаться в первой пятерке. Я допустил небольшую ошибку в последнем повороте финального круга, но все равно доволен тем, как всё сложилось. Команда может быть довольна: мы прогрессируем, нужно продолжать в том же духе.

Удивительно, насколько быстро пелотон подтянулся к Mercedes, и здорово, что Williams удалось взять поул! С нетерпением жду гонку – не знаю, будет ли у нас такой же хороший темп, как в квалификации, но мы сработаем по максимуму".

Дженсон Баттон (12-й): "Никогда не знаешь, насколько велика потеря от пропуска субботней тренировки – в любом случае, для нас это означало, что с настройками на квалификацию придется действовать в условиях неопределенности. Тем не менее, я мог пробиться в финал, если бы удалась попытка во второй сессии. Я ехал в семи секундах позади Грожана, когда он заблокировал колеса и оказался за пределами трассы. Потом он сбросил скорость и пропустил меня, но я все равно потерял время.

Никто не скажет, как будут обстоять дела с обгонами в гонке, но при старте за пределами первой десятки мы можем поставить свежий комплект шин и сыграть на стратегии. Расположение зон DRS выглядит интересным: отсутствие таковой на выходе из первого поворота обещает интересную борьбу – для обгона теперь придется всерьез постараться вместо того, чтобы просто объехать соперника на прямой. Так и должно быть в гонках!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Дженсону для выхода в финал не хватило 0,156 секунды – можно с уверенностью сказать, что он справился бы с задачей, если бы не пропустил утреннюю тренировку из-за проблем с тормозами. Кевин сработал безупречно и квалифицировался шестым, уступив всего 0,049 секунды пятому результату Даниэля Риккардо.

Конечно, мы не считаем пятое или шестое места достойным результатом – McLaren существует ради побед, и ничто иное не может нас удовлетворить. Однако мы довольны сегодняшним выступлением, поскольку оно подтверждает правильность выбранного пути. Рим был построен не за один день, возвращение потребует времени, но мы добьемся цели".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, кевин, финал, пропустил

Читайте также: В Haas F1 неудачно провели квалификацию в Сочи. Роман Грожан весь уик-энд был недоволен машиной, в итоге оказавшись последним, а Кевин Магнуссен показал 14-е время… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложный день, мы не добились того, на что рассчитывали. Роман квалифицировался последним, но начнёт гонку на одну позицию выше из-за штрафа Вандорна. В решающей попытке ему вновь помешали желтые флаги – уже третий раз в этом сезоне – в Китае, Бахрейне, а теперь в Сочи. Кевин был близок к 11 месту, мог даже попасть в десятку, но в итоге начнёт гонку 13-м. Мы сделаем всё, чтобы в гонке добиться большего». Кевин Магнуссен (14-й): «Этот уик-энд оказался более сложным для нашей команды, чем прошлые. Результат не назовёшь хорошим, но похоже, что это наш максимум в Сочи. Проехав круг идеально, я мог оказаться 11-м, но между 11 и 14 местом разница сегодня была минимальной. Не думаю, что кто-то из этих парней проехал свой круг идеально. Позиция в средней группе стала следствием усилий с нашей стороны. Мы оказались немного позади из-за необходимости по ходу уик-энда вернуться к прежним тормозам. Впрочем, машина конкурентоспособна. Надеюсь, в первом повороте обойдётся без проблем, а потом я хорошо проведу гонку». Роман Грожан (20-й): «С утра пятницы я был недоволен машиной, а когда сегодня я пытался атаковать в конце первой квалификационной сессии, появились желтые флаги. С желтыми флагами нужно что-то делать. Необходимо найти какое-то решение. В трёх гонках по крайней мере одной из машин Haas F1 они не позволили провести решающую попытку. Кевин сегодня был доволен машиной, а я – нет. Дело не в тормозах. Машина просто вела себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели