Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, пресс-служба McLaren

На квалификации в Австрии Кевин Магнуссен показал шестое время, но считает, что мог побороться с Даниэлем Риккардо за пятую позицию, если бы не небольшая ошибка в последнем повороте...

Вопрос: Кевин, вы добились отличного результата. Довольны?
Кевин Магнуссен: Да. Приятно видеть прогресс команды и понимать, что мы можем бороться за позиции в пятерке. Если бы всё прошло идеально, я мог бы закончить сессию на пятой позиции. Мы должны быть довольны прогрессом и постараемся его сохранить.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете завтра?
Кевин Магнуссен: Думаю, он окажется не выше, чем сегодня. Наш гоночный темп уступает скорости в квалификации, но, по крайней мере, мы можем быть довольны сегодняшним результатом и прогрессом в работе с машиной.

Результаты очень плотные – такова особенность Red Bull Ring. Здесь короткий круг, поэтому небольшая ошибка может обернуться потерей позиций. Мне кажется, именно с этим связаны столь непривычные результаты квалификации. Некоторые гонщики широко выходили из поворотов, другие вылетали с трассы – небольшие ошибки дорого обходятся. Завтра нас ждет интересная гонка – надо максимально выложиться.

Вопрос: Вы сказали, что не всё прошло идеально. Что произошло?
Кевин Магнуссен: Я допустил небольшую ошибку в последнем повороте.

Вопрос: Квалификация в Австрии преподнесла много сюрпризов...
Кевин Магнуссен: Да, результаты оказались непредсказуемыми, но приятно видеть подобное разнообразие. Я рад, что Williams завоевала поул, а Mercedes уступила в скорости. Удивительно, что соперникам так быстро удалось сократить отставание. К сожалению, мы этого не сделали, но надо продолжать работу, тогда мы добьемся цели.

Вопрос: За счёт чего другие машины с моторами Mercedes опережают McLaren? В чем проблема вашей команды?
Кевин Магнуссен: Машине не хватает прижимной силы, но мы готовим новинки. Нужно продолжать работу и понять, как добиться большего. Это нелегко, но у нас есть потенциал.

Вопрос: В прошлом году вы поднялись на подиум после гонки Мировой серии Renault на этой трассе…
Кевин Магнуссен: Да, я уже выступал на этой трассе, мне она нравится.

Вопрос: Вам помог опыт выступлений в Австрии?
Кевин Магнуссен: Да. Не нужно было начинать уик-энд с изучения конфигурации, я сразу занялся работой с настройками - в этом плане мне повезло. Однако гонщики Формулы 1 очень быстро запоминают трассы, так что предыдущий опыт не играет особой роли. Я добивался успеха на трассах, на которых выступал первый раз.

Вопрос: Новинки оправдали ваши ожидания?
Кевин Магнуссен: Да.

Вопрос: Завтра снова могут возникнуть проблемы с прогревом резины...
Кевин Магнуссен: Посмотрим, какой окажется погода. Я доволен поведением машины. Надо раскрыть ее потенциал, а там посмотрим, каким окажется результат.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, квалификации, австрии

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму