Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, пресс-служба McLaren

На квалификации в Австрии Кевин Магнуссен показал шестое время, но считает, что мог побороться с Даниэлем Риккардо за пятую позицию, если бы не небольшая ошибка в последнем повороте...

Вопрос: Кевин, вы добились отличного результата. Довольны?
Кевин Магнуссен: Да. Приятно видеть прогресс команды и понимать, что мы можем бороться за позиции в пятерке. Если бы всё прошло идеально, я мог бы закончить сессию на пятой позиции. Мы должны быть довольны прогрессом и постараемся его сохранить.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете завтра?
Кевин Магнуссен: Думаю, он окажется не выше, чем сегодня. Наш гоночный темп уступает скорости в квалификации, но, по крайней мере, мы можем быть довольны сегодняшним результатом и прогрессом в работе с машиной.

Результаты очень плотные – такова особенность Red Bull Ring. Здесь короткий круг, поэтому небольшая ошибка может обернуться потерей позиций. Мне кажется, именно с этим связаны столь непривычные результаты квалификации. Некоторые гонщики широко выходили из поворотов, другие вылетали с трассы – небольшие ошибки дорого обходятся. Завтра нас ждет интересная гонка – надо максимально выложиться.

Вопрос: Вы сказали, что не всё прошло идеально. Что произошло?
Кевин Магнуссен: Я допустил небольшую ошибку в последнем повороте.

Вопрос: Квалификация в Австрии преподнесла много сюрпризов...
Кевин Магнуссен: Да, результаты оказались непредсказуемыми, но приятно видеть подобное разнообразие. Я рад, что Williams завоевала поул, а Mercedes уступила в скорости. Удивительно, что соперникам так быстро удалось сократить отставание. К сожалению, мы этого не сделали, но надо продолжать работу, тогда мы добьемся цели.

Вопрос: За счёт чего другие машины с моторами Mercedes опережают McLaren? В чем проблема вашей команды?
Кевин Магнуссен: Машине не хватает прижимной силы, но мы готовим новинки. Нужно продолжать работу и понять, как добиться большего. Это нелегко, но у нас есть потенциал.

Вопрос: В прошлом году вы поднялись на подиум после гонки Мировой серии Renault на этой трассе…
Кевин Магнуссен: Да, я уже выступал на этой трассе, мне она нравится.

Вопрос: Вам помог опыт выступлений в Австрии?
Кевин Магнуссен: Да. Не нужно было начинать уик-энд с изучения конфигурации, я сразу занялся работой с настройками - в этом плане мне повезло. Однако гонщики Формулы 1 очень быстро запоминают трассы, так что предыдущий опыт не играет особой роли. Я добивался успеха на трассах, на которых выступал первый раз.

Вопрос: Новинки оправдали ваши ожидания?
Кевин Магнуссен: Да.

Вопрос: Завтра снова могут возникнуть проблемы с прогревом резины...
Кевин Магнуссен: Посмотрим, какой окажется погода. Я доволен поведением машины. Надо раскрыть ее потенциал, а там посмотрим, каким окажется результат.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, квалификации, австрии

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе