Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, пресс-служба McLaren

На квалификации в Австрии Кевин Магнуссен показал шестое время, но считает, что мог побороться с Даниэлем Риккардо за пятую позицию, если бы не небольшая ошибка в последнем повороте...

Вопрос: Кевин, вы добились отличного результата. Довольны?
Кевин Магнуссен: Да. Приятно видеть прогресс команды и понимать, что мы можем бороться за позиции в пятерке. Если бы всё прошло идеально, я мог бы закончить сессию на пятой позиции. Мы должны быть довольны прогрессом и постараемся его сохранить.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете завтра?
Кевин Магнуссен: Думаю, он окажется не выше, чем сегодня. Наш гоночный темп уступает скорости в квалификации, но, по крайней мере, мы можем быть довольны сегодняшним результатом и прогрессом в работе с машиной.

Результаты очень плотные – такова особенность Red Bull Ring. Здесь короткий круг, поэтому небольшая ошибка может обернуться потерей позиций. Мне кажется, именно с этим связаны столь непривычные результаты квалификации. Некоторые гонщики широко выходили из поворотов, другие вылетали с трассы – небольшие ошибки дорого обходятся. Завтра нас ждет интересная гонка – надо максимально выложиться.

Вопрос: Вы сказали, что не всё прошло идеально. Что произошло?
Кевин Магнуссен: Я допустил небольшую ошибку в последнем повороте.

Вопрос: Квалификация в Австрии преподнесла много сюрпризов...
Кевин Магнуссен: Да, результаты оказались непредсказуемыми, но приятно видеть подобное разнообразие. Я рад, что Williams завоевала поул, а Mercedes уступила в скорости. Удивительно, что соперникам так быстро удалось сократить отставание. К сожалению, мы этого не сделали, но надо продолжать работу, тогда мы добьемся цели.

Вопрос: За счёт чего другие машины с моторами Mercedes опережают McLaren? В чем проблема вашей команды?
Кевин Магнуссен: Машине не хватает прижимной силы, но мы готовим новинки. Нужно продолжать работу и понять, как добиться большего. Это нелегко, но у нас есть потенциал.

Вопрос: В прошлом году вы поднялись на подиум после гонки Мировой серии Renault на этой трассе…
Кевин Магнуссен: Да, я уже выступал на этой трассе, мне она нравится.

Вопрос: Вам помог опыт выступлений в Австрии?
Кевин Магнуссен: Да. Не нужно было начинать уик-энд с изучения конфигурации, я сразу занялся работой с настройками - в этом плане мне повезло. Однако гонщики Формулы 1 очень быстро запоминают трассы, так что предыдущий опыт не играет особой роли. Я добивался успеха на трассах, на которых выступал первый раз.

Вопрос: Новинки оправдали ваши ожидания?
Кевин Магнуссен: Да.

Вопрос: Завтра снова могут возникнуть проблемы с прогревом резины...
Кевин Магнуссен: Посмотрим, какой окажется погода. Я доволен поведением машины. Надо раскрыть ее потенциал, а там посмотрим, каким окажется результат.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, квалификации, австрии

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит