Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, пресс-служба McLaren

На квалификации в Австрии Кевин Магнуссен показал шестое время, но считает, что мог побороться с Даниэлем Риккардо за пятую позицию, если бы не небольшая ошибка в последнем повороте...

Вопрос: Кевин, вы добились отличного результата. Довольны?
Кевин Магнуссен: Да. Приятно видеть прогресс команды и понимать, что мы можем бороться за позиции в пятерке. Если бы всё прошло идеально, я мог бы закончить сессию на пятой позиции. Мы должны быть довольны прогрессом и постараемся его сохранить.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете завтра?
Кевин Магнуссен: Думаю, он окажется не выше, чем сегодня. Наш гоночный темп уступает скорости в квалификации, но, по крайней мере, мы можем быть довольны сегодняшним результатом и прогрессом в работе с машиной.

Результаты очень плотные – такова особенность Red Bull Ring. Здесь короткий круг, поэтому небольшая ошибка может обернуться потерей позиций. Мне кажется, именно с этим связаны столь непривычные результаты квалификации. Некоторые гонщики широко выходили из поворотов, другие вылетали с трассы – небольшие ошибки дорого обходятся. Завтра нас ждет интересная гонка – надо максимально выложиться.

Вопрос: Вы сказали, что не всё прошло идеально. Что произошло?
Кевин Магнуссен: Я допустил небольшую ошибку в последнем повороте.

Вопрос: Квалификация в Австрии преподнесла много сюрпризов...
Кевин Магнуссен: Да, результаты оказались непредсказуемыми, но приятно видеть подобное разнообразие. Я рад, что Williams завоевала поул, а Mercedes уступила в скорости. Удивительно, что соперникам так быстро удалось сократить отставание. К сожалению, мы этого не сделали, но надо продолжать работу, тогда мы добьемся цели.

Вопрос: За счёт чего другие машины с моторами Mercedes опережают McLaren? В чем проблема вашей команды?
Кевин Магнуссен: Машине не хватает прижимной силы, но мы готовим новинки. Нужно продолжать работу и понять, как добиться большего. Это нелегко, но у нас есть потенциал.

Вопрос: В прошлом году вы поднялись на подиум после гонки Мировой серии Renault на этой трассе…
Кевин Магнуссен: Да, я уже выступал на этой трассе, мне она нравится.

Вопрос: Вам помог опыт выступлений в Австрии?
Кевин Магнуссен: Да. Не нужно было начинать уик-энд с изучения конфигурации, я сразу занялся работой с настройками - в этом плане мне повезло. Однако гонщики Формулы 1 очень быстро запоминают трассы, так что предыдущий опыт не играет особой роли. Я добивался успеха на трассах, на которых выступал первый раз.

Вопрос: Новинки оправдали ваши ожидания?
Кевин Магнуссен: Да.

Вопрос: Завтра снова могут возникнуть проблемы с прогревом резины...
Кевин Магнуссен: Посмотрим, какой окажется погода. Я доволен поведением машины. Надо раскрыть ее потенциал, а там посмотрим, каким окажется результат.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, квалификации, австрии

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1