Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, суббота, пресс-служба Lotus F1 Team

Лучшим результатом Lotus F1 на квалификации в Австрии стало 14-е место Пастора Мальдонадо, но благодаря штрафу, наложенному на Серхио Переса, венесуэлец стартует 13-м. Его напарник Роман Грожан квалифицировался 16-м...

Пастор Мальдонадо
(14-й): «Завтрашнюю гонку я начну 13-м, отыграв одно место на стартовой решетке, так что это хорошо. Полагаю, нам удалось добиться заметного прогресса по сравнению со вчерашним днем, когда возникли проблемы с силовой установкой.

Сегодня ситуация была намного лучше – нам удалось добиться прибавки мощности и улучшить баланс машины. Я проехал хороший заключительный быстрый круг, учитывая, какая машина есть в нашем распоряжении, хотя, конечно, это не тот результат, который мы хотели показать. Команда рассчитывала, что машина окажется более конкурентоспособней на этой трассе, но у нас проблемы на прямых и подъемах.

Я готов к завтрашней гонке. Сегодня удалось прибавить в скорости, вчера мы продемонстрировали, что у машины есть потенциал на длинной дистанции. Надеюсь, в воскресенье смогу провести хорошую гонку».

Роман Грожан
(16-й): «Не секрет, что мы столкнулись с проблемами в этот уик-энд. Я хорошо провел первую квалификационную сессию, но вторая оказалась гораздо сложнее. Команда проводит непростой уик-энд, и сегодня мы увидели, что темп с небольшом количеством топлива оставляет желать лучшего.

Вчера мы показали неплохую скорость с полным баком. Надеюсь, сможем максимально воспользоваться этим в гонке. Разумеется, обгонять будет сложно, потому что высокую максимальную скорость нельзя отнести к нашим сильным сторонам в этом году, однако мы попробуем разработать хорошую стратегию. Надеюсь, короткая длина круга поможет нам в гонке».

Теги: Роман Грожан, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, грожан, роман, lotus

Читайте также: Во время квалификации Гран При Китая возник спорный момент – после того, как Антонио Джовинацци разбил машину в последнем повороте и в этом месте появились жёлтые флаги, два пилота, Роман Грожан и Джолион Палмер, предпочли завершить круг, улучшив свои предыдущие результаты. Оба затем получили за это штрафы, так как, по мнению стюардов, не сбросили скорость в опасной ситуации. Однако Грожан с таким решение не согласен. В Китае он даже разместил в Twitter данные телеметрии, из которых свидетельствует, что под жёлтыми флагами в этом месте он атаковал гораздо меньше, чем на предыдущем круге – раньше затормозил, не так активно нажимал на педаль газа и не активировал DRS. У Грожана была возможность всё объяснить представителям FIA после квалификации, однако, по его словам, когда он покидал комнату стюардов, он не знал, какое решение они собираются принять. А после вынесения наказания обжаловать его уже невозможно. Роман считает, что эту процедуру нужно изменить. Роман Грожан: «Я не сержусь, но, на мой взгляд, это похоже на какую-то неудачную шутку. Думаю, нужно, чтобы решения были более последовательными и профессиональными. Произошедшее очень странно. Я опубликовал в Twitter данные телеметрии потому, что был очень расстроен. Но мы ничего не можем с этим поделать. На это решение нельзя даже подать апелляцию. Мы обсуждали это с Чарли Уайтингом, после нашего разговора, думаю, он согласился, что я сделал достаточно, чтобы сбросить скорость – но штраф к этому моменту уже был выписан. На мой взгляд, процедура должна выглядеть так: вы объясняете, что произошло, затем стюарды вызывают вас и говорят, что собираются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы