Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен считает, что его неопытность не задерживает команду в работе над развитием болида по ходу сезона-2014.

«Мы с Баттоном разные гонщики и получаем разные ощущения от управления болидом. Это хорошо, поскольку благодаря этому у команды появляется больше идей. Я не считаю, что задерживаю работу команды по развитию болида. Я чувствую, что вношу в общее дело хороший вклад, предоставляя команде полезные данные о работе болида, основанные на моих ощущениях. Я стараюсь не вести себя скромно, всегда говоря команде о том, что думаю. Когда молодой гонщик только приходит в «Формулу-1», он должен быть достаточно смелым для того, чтобы открывать рот и рассказывать о своих ощущениях. И не важно, правильными будут эти сведения или нет – в этом разберется команда.

Лучший способ учиться – быть открытым и говорить о том, что ты думаешь. Инженеры понимают, что у меня не так много опыта, поэтому они говорят мне, что правильно, а что нет. При этом они всегда внимательно меня слушают, и я могу этим гордиться. Они используют мои данные, даже несмотря на мою неопытность, и это придает мне уверенности», – цитирует Магнуссена Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Понедельник 16 Июня 2014 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болида, кевин, магнуссен, развитию

Читайте также: В Haas F1 неудачно провели квалификацию в Сочи. Роман Грожан весь уик-энд был недоволен машиной, в итоге оказавшись последним, а Кевин Магнуссен показал 14-е время… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложный день, мы не добились того, на что рассчитывали. Роман квалифицировался последним, но начнёт гонку на одну позицию выше из-за штрафа Вандорна. В решающей попытке ему вновь помешали желтые флаги – уже третий раз в этом сезоне – в Китае, Бахрейне, а теперь в Сочи. Кевин был близок к 11 месту, мог даже попасть в десятку, но в итоге начнёт гонку 13-м. Мы сделаем всё, чтобы в гонке добиться большего». Кевин Магнуссен (14-й): «Этот уик-энд оказался более сложным для нашей команды, чем прошлые. Результат не назовёшь хорошим, но похоже, что это наш максимум в Сочи. Проехав круг идеально, я мог оказаться 11-м, но между 11 и 14 местом разница сегодня была минимальной. Не думаю, что кто-то из этих парней проехал свой круг идеально. Позиция в средней группе стала следствием усилий с нашей стороны. Мы оказались немного позади из-за необходимости по ходу уик-энда вернуться к прежним тормозам. Впрочем, машина конкурентоспособна. Надеюсь, в первом повороте обойдётся без проблем, а потом я хорошо проведу гонку». Роман Грожан (20-й): «С утра пятницы я был недоволен машиной, а когда сегодня я пытался атаковать в конце первой квалификационной сессии, появились желтые флаги. С желтыми флагами нужно что-то делать. Необходимо найти какое-то решение. В трёх гонках по крайней мере одной из машин Haas F1 они не позволили провести решающую попытку. Кевин сегодня был доволен машиной, а я – нет. Дело не в тормозах. Машина просто вела себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели