Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен считает, что его неопытность не задерживает команду в работе над развитием болида по ходу сезона-2014.

«Мы с Баттоном разные гонщики и получаем разные ощущения от управления болидом. Это хорошо, поскольку благодаря этому у команды появляется больше идей. Я не считаю, что задерживаю работу команды по развитию болида. Я чувствую, что вношу в общее дело хороший вклад, предоставляя команде полезные данные о работе болида, основанные на моих ощущениях. Я стараюсь не вести себя скромно, всегда говоря команде о том, что думаю. Когда молодой гонщик только приходит в «Формулу-1», он должен быть достаточно смелым для того, чтобы открывать рот и рассказывать о своих ощущениях. И не важно, правильными будут эти сведения или нет – в этом разберется команда.

Лучший способ учиться – быть открытым и говорить о том, что ты думаешь. Инженеры понимают, что у меня не так много опыта, поэтому они говорят мне, что правильно, а что нет. При этом они всегда внимательно меня слушают, и я могу этим гордиться. Они используют мои данные, даже несмотря на мою неопытность, и это придает мне уверенности», – цитирует Магнуссена Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Понедельник 16 Июня 2014 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болида, кевин, магнуссен, развитию

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины