Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новичок Больших Призов Кевин Магнуссен заявил, что не чувствует себя обузой в команде McLaren, делающей все, чтобы восстановиться после не слишком удачного начала сезона.

Молодой датчанин поднялся на подиум в своей дебютной гонке в Австралии, но с тех пор ни разу не финишировал выше девятого места за рулем MP4-29, которой явно не хватает прижимной силы.

Недавно напарник Кевина по команде Дженсон Баттон, на счету которого уже 254 гонки в Ф1, отметил, что любому коллективу хотелось бы иметь в своем составе двух опытных пилотов.

Магнуссен сказал, что информация, которой он снабжает инженеров, отличается от обратной связи Дженсона, отметив, что команде это идёт только на пользу.

«Мы с Дженсоном разные и по-разному чувствуем машину, - признал датчанин. - И это очень хорошо как раз из-за разницы в подходах. Не думаю, что я являюсь обузой для команды и каким-то образом сдерживаю ее развитие.

Я чувствую, что вношу свою лепту в доработку шасси, и сообщаю инженерам о всех своих ощущениях от машины.

Я не стесняюсь говорить обо всем, что чувствую. Новичкам в Формуле 1 очень непросто это делать, нужно немало смелости - но я сообщаю команде все свои идеи и мысли».

Также действующий чемпион Формулы Renault 3.5 отметил, что у него отличные отношения с инженерами внутри команды, и совместная работа позволяет ему лучше почувствовать машину.

«Лучший способ прогрессировать - быть открытым и говорить все, что думаешь, - продолжил Кевин. - Инженеры понимают, что у меня мало опыта, так что часто корректируют мои действия, но они внимательно слушают все, что я говорю, и это здорово.

Они учитывают мои замечания, несмотря на отсутствие опыта, и придают мне уверенности в себе».

C 23 очками Магнуссен занимает девятое место в чемпионате пилотов.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 16 Июня 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, обузой, mclaren

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму