Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новичок Больших Призов Кевин Магнуссен заявил, что не чувствует себя обузой в команде McLaren, делающей все, чтобы восстановиться после не слишком удачного начала сезона.

Молодой датчанин поднялся на подиум в своей дебютной гонке в Австралии, но с тех пор ни разу не финишировал выше девятого места за рулем MP4-29, которой явно не хватает прижимной силы.

Недавно напарник Кевина по команде Дженсон Баттон, на счету которого уже 254 гонки в Ф1, отметил, что любому коллективу хотелось бы иметь в своем составе двух опытных пилотов.

Магнуссен сказал, что информация, которой он снабжает инженеров, отличается от обратной связи Дженсона, отметив, что команде это идёт только на пользу.

«Мы с Дженсоном разные и по-разному чувствуем машину, - признал датчанин. - И это очень хорошо как раз из-за разницы в подходах. Не думаю, что я являюсь обузой для команды и каким-то образом сдерживаю ее развитие.

Я чувствую, что вношу свою лепту в доработку шасси, и сообщаю инженерам о всех своих ощущениях от машины.

Я не стесняюсь говорить обо всем, что чувствую. Новичкам в Формуле 1 очень непросто это делать, нужно немало смелости - но я сообщаю команде все свои идеи и мысли».

Также действующий чемпион Формулы Renault 3.5 отметил, что у него отличные отношения с инженерами внутри команды, и совместная работа позволяет ему лучше почувствовать машину.

«Лучший способ прогрессировать - быть открытым и говорить все, что думаешь, - продолжил Кевин. - Инженеры понимают, что у меня мало опыта, так что часто корректируют мои действия, но они внимательно слушают все, что я говорю, и это здорово.

Они учитывают мои замечания, несмотря на отсутствие опыта, и придают мне уверенности в себе».

C 23 очками Магнуссен занимает девятое место в чемпионате пилотов.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 16 Июня 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, обузой, mclaren

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе