Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новичок Больших Призов Кевин Магнуссен заявил, что не чувствует себя обузой в команде McLaren, делающей все, чтобы восстановиться после не слишком удачного начала сезона.

Молодой датчанин поднялся на подиум в своей дебютной гонке в Австралии, но с тех пор ни разу не финишировал выше девятого места за рулем MP4-29, которой явно не хватает прижимной силы.

Недавно напарник Кевина по команде Дженсон Баттон, на счету которого уже 254 гонки в Ф1, отметил, что любому коллективу хотелось бы иметь в своем составе двух опытных пилотов.

Магнуссен сказал, что информация, которой он снабжает инженеров, отличается от обратной связи Дженсона, отметив, что команде это идёт только на пользу.

«Мы с Дженсоном разные и по-разному чувствуем машину, - признал датчанин. - И это очень хорошо как раз из-за разницы в подходах. Не думаю, что я являюсь обузой для команды и каким-то образом сдерживаю ее развитие.

Я чувствую, что вношу свою лепту в доработку шасси, и сообщаю инженерам о всех своих ощущениях от машины.

Я не стесняюсь говорить обо всем, что чувствую. Новичкам в Формуле 1 очень непросто это делать, нужно немало смелости - но я сообщаю команде все свои идеи и мысли».

Также действующий чемпион Формулы Renault 3.5 отметил, что у него отличные отношения с инженерами внутри команды, и совместная работа позволяет ему лучше почувствовать машину.

«Лучший способ прогрессировать - быть открытым и говорить все, что думаешь, - продолжил Кевин. - Инженеры понимают, что у меня мало опыта, так что часто корректируют мои действия, но они внимательно слушают все, что я говорю, и это здорово.

Они учитывают мои замечания, несмотря на отсутствие опыта, и придают мне уверенности в себе».

C 23 очками Магнуссен занимает девятое место в чемпионате пилотов.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 16 Июня 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, обузой, mclaren

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела