Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новичок Больших Призов Кевин Магнуссен заявил, что не чувствует себя обузой в команде McLaren, делающей все, чтобы восстановиться после не слишком удачного начала сезона.

Молодой датчанин поднялся на подиум в своей дебютной гонке в Австралии, но с тех пор ни разу не финишировал выше девятого места за рулем MP4-29, которой явно не хватает прижимной силы.

Недавно напарник Кевина по команде Дженсон Баттон, на счету которого уже 254 гонки в Ф1, отметил, что любому коллективу хотелось бы иметь в своем составе двух опытных пилотов.

Магнуссен сказал, что информация, которой он снабжает инженеров, отличается от обратной связи Дженсона, отметив, что команде это идёт только на пользу.

«Мы с Дженсоном разные и по-разному чувствуем машину, - признал датчанин. - И это очень хорошо как раз из-за разницы в подходах. Не думаю, что я являюсь обузой для команды и каким-то образом сдерживаю ее развитие.

Я чувствую, что вношу свою лепту в доработку шасси, и сообщаю инженерам о всех своих ощущениях от машины.

Я не стесняюсь говорить обо всем, что чувствую. Новичкам в Формуле 1 очень непросто это делать, нужно немало смелости - но я сообщаю команде все свои идеи и мысли».

Также действующий чемпион Формулы Renault 3.5 отметил, что у него отличные отношения с инженерами внутри команды, и совместная работа позволяет ему лучше почувствовать машину.

«Лучший способ прогрессировать - быть открытым и говорить все, что думаешь, - продолжил Кевин. - Инженеры понимают, что у меня мало опыта, так что часто корректируют мои действия, но они внимательно слушают все, что я говорю, и это здорово.

Они учитывают мои замечания, несмотря на отсутствие опыта, и придают мне уверенности в себе».

C 23 очками Магнуссен занимает девятое место в чемпионате пилотов.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 16 Июня 2014 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, обузой, mclaren

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины