Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/06/2014, пятница

Экипаж команды Aston Martin Racing, выступавший в категории GTE Pro под номером 99, не выступит в гонке «24 часа Ле-Мана» в эти выходные. В первой квалификации управлявший Aston Martin Vantage V8 Фернандо Рис попал в серьёзную аварию. Сам гонщик отделался несколькими синяками, но машина оказалась сильно повреждена.

Механики пытались оперативно исправить машину, надеясь выйти на старт, пропустив две оставшиеся квалификации, однако вскоре стало ясно, что повреждения шасси слишком велики, и отремонтировать машину на трассе не представляется возможным. В итоге в Aston Martin были вынуждены снять машину №99 с гонки. В итоге в этой категории они будут представлены лишь одним экипажем, Тёрнер-Мюкке-Сенна.

Кроме того, на вынуженную замену пришлось пойти и команде AF Corse, фактически представляющую собой заводскую команду Ferrari. Во второй квалификации пилот машины №71 категории GTE Am Джеймс Каладо попал в тяжёлую аварию.

Сам гонщик сообщил на своей странице в Twitter, что не пострадал, однако врачи не допустили его на старт. Англичанина заменит Пьер Каффер, который приехал в Ле-Ман для презентации машины Lotus-AER P1/01 категории LMP1, которая, однако, не появится в гонках до осени.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 13 Июня 2014 01:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, категории, леман

Читайте также: Автомобили марки Aston Martin получили в последние полвека почти культовый статус, в том числе и потому, что на них раскатывает главный герой популярных фильмов о Джеймсе Бонде. С 2018 года этот британский производитель спорткаров стал титульным партнёром Red Bull Racing, но ещё в весной 2015-го руководитель команды Кристиан Хорнер подарил классический спорткар DB5 своей избраннице Джерри Холлиуэлл в день свадьбы. 13 июля на аукционе Bonhams, который пройдёт в дни Фестиваля скорости в Гудвуде, на торги будет выставлен уникальный Aston Martin DB4GT Zagato, построенный в 1961 году. Повышенное внимание этому автомобилю гарантировано по нескольким причинам: во-первых, дизайн его корпуса разработан итальянским кузовным ателье Carrozzeria Zagato, во-вторых, машина практически в идеальном состоянии, поскольку на протяжении 47 лет ею владела одна конкретная британская семья, и исторической технике был обеспечен необходимый уход. В-третьих – и это самое главное – уникальность экземпляра, который выставляется на торги, связана с тем, что это один из всего двух гоночных Aston Martin, получивший индекс VEV, и один из всего трёх, построенных в облегчённой версии DP209. Но и это ещё не всё: именно на нём в своё время ездил Джим Кларк, легендарный британский гонщик, двукратный чемпион мира. На этом ‘2 VEV’, принадлежавшим команде Essex Racing, Кларк выступал в гонках RAC Tourist Trophy в Гудвуде в начале 60-х. В 1961-м он финишировал вторым следом за Роем Сальватори, пилотировавшем ‘1 VEV’, другую машину этой более чем ограниченной серии, но в 1962-м не добрался до финиша, поскольку попал в аварию, врезавшись в Ferrari 250 GTO Джона Сёртиса. Кроме того, в 1961-м Джим Кларк вместе с Иннесом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске

Ньюи воодушевляют перемены в регламенте на 2017 год