Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/06/2014, пятница, The Guardian

Марк Уэббер, бывший пилот Red Bull Racing, в конце прошлого года завершивший карьеру в Формуле 1, вернулся в гонки на выносливость и вновь, после многолетнего перерыва, готовится к старту в «24 часах Ле-Мана».

Теперь австралиец стал одним из заводских гонщиков Porsche: прославленная немецкая марка тоже возвращается в Ле-Ман в этом году. По словам Уэббера, он получает удовольствие от работы классическом кольце Сартэ: его экипаж считается одним из фаворитов, и по итогам квалификации Porsche под номером 20 стартует с 4-й позиции.

Правда, предыдущий опыт участия в этом марафоне, датированный 1999 годом, оказался для Марка неудачным: из-за просчётов в аэродинамике гоночные Mercedes CLR на большой скорости взлетали в воздух, во время квалификации и тренировок произошло несколько весьма серьёзных аварий, и штутгартская команда вынуждена была отказаться от участия в гонке. Но сейчас Марк старается об этом не вспоминать.

«Если честно, это было очень давно, – сказал он в интервью The Guardian. – Я согласен, что машины в конце 90-х были опасными. У многих были проблемы, не только у Mercedes.

Но теперь мне приятно сюда вернуться. Это великолепная трасса, и чтобы добиться успеха в Ле-Мане, надо учесть очень много факторов и всё сделать правильно. Это классическое кольцо, гонки здесь по-настоящему сложные и сопряжены с риском, но мы получаем удовольствие от точного пилотирования, которое ты должен демонстрировать круг за кругом. Какие-то части трассы остаются неизменными на протяжении десятилетий, и в этом особая привлекательность Ле-Мана. И неважно, в какую эпоху в истории автоспорта ты выступаешь, ведь ты всё равно чувствуешь вдохновение от этой старины.

Теперь трудно строить трассы, у которых был бы свой особый характер. Очень тяжело добиться, чтобы автодрому был свойственен этот элемент мистики. Теперь трассы создаются, словно по единому шаблону: на некоторых из них все поребрики одинаковые…»

Говоря о своём настрое накануне гонки, Уэббер подчеркнул: «Мы собираемся бороться. Это как боксёрский матч из 100 раундов, настоящая драка. И в каждом раунде ты должен наносить удар».

Марафон «24 часа Ле-Мана» стартует в 17 часов по московскому времени; ожидается, что на автодром съедутся до 240 тысяч болельщиков.

Теги: Марк Уэббер

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 13 Июня 2014 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, лемана, привлекательность, трассы

Читайте также: Чемпионат мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship) WEC оказался в непростой ситуации, и вывести его из кризиса могут только смелые и решительные меры. На прошлой неделе организаторы чемпионата, французский автомобильный клуб ACO и Международная автомобильная федерация (FIA), подтвердили, что к таким мерам они готовы – уже в следующем году серия начнёт радикально меняться. В своём нынешнем виде чемпионат FIA WEC был создан совсем недавно, в 2012 году, но за эти пять лет, по сути, преодолел весь тот путь, что предыдущая глобальная серия гонок на выносливость, Чемпионат мира по гонкам спортпротипов, проходил за свою 40-летнюю историю с 1953 по 1992-й. Тот чемпионат прекратил своё существование в начале 90-х, когда достиг, казалось бы, пика своего успеха. Спортпрототипы становились всё быстрее, постепенно приближаясь по скорости к машинам Формуле 1, но команды платили за это высокую цену – в прямом и переносном смысле. Расходы стремительно росли, частные команды уже не могли выступать на таком уровне, да и для автомобильных компаний суммы, необходимые для разработки шасси и, в особенности, двигателей становились всё более ощутимыми. Не только скорости, но и бюджеты команд тоже были уже сравнимы с Формулой 1, но Формула 1, за счёт гораздо более широкого охвата аудитории, давала гораздо лучшую рекламную отдачу, так что в конкуренции неизбежно выигрывала. В результате даже такие производители, как Mercedes и Peugeot, казалось бы, заинтересованные в участии в гонках на выносливость, использовали чемпионат спортпрототипов только как стартовую площадку перед главным автогоночным чемпионатом мира – и как только...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман 2017: Расписание уик-энда

24 часа Ле-Мана: Тони Канаан заменит Бурдэ

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Утверждена дата следующей гонки «24 часа Ле-Мана»

Колонка Михаила Алёшина: 24 часа Ле-Мана

Михаил Алёшин выступит в "24 часах Ле-Мана"

Гидо ван дер Гарде выступит в 24-часах Ле-Мана

Гоночный 2015-й: 12 главных моментов года в автоспорте

В Баку не знали о наложении дат с «24 часами Ле-Мана»

Хюлкенберг – лучший спортсмен года по версии ADAC