Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Брендон Хартли принес коллективу Porsche промежуточный поул после первой квалификации накануне суточного марафона в Ле-Мане. При этом сама сессия была завершена досрочно из-за аварии.

Новозеландец, партнерами по экипажу которого являются Марк Уэббер и Тимо Бернхард, проехал круг за 3.23,157, опередив вторую машину немецкого производителя под управлением Нила Джани на восемь десятых.

С учетом возникших позже проблем с гидравликой, показанное швейцарцем время можно считать вполне приемлемым.

«Очень неплохо для первого дня, - поскромничал в интервью AUTOSPORT вице-президент Porsche LMP1 Фриц Энцингер. - Мы не наблюдали за соперниками, но своим результатом вполне довольны.

Дневная тренировка сложилась для нас довольно непросто - мы никак не могли подобрать верные настройки, но вечером все было отлично».

Энтони Дэвидсон, возглавлявший за рулем Toyota TS040 HYBRID под номером 8 протокол тренировки, в первой квалификационной сессии показал лишь третий результат, уступив лидерам более двух секунд. Следом расположился еще один экипаж японской команды в составе Александра Вурца, Казуки Накаджимы и Стефана Сарразена.

После аварии Лоика Дюваля на тренировке команда Audi выставила в квалификации лишь две машины - и Андре Лоттерер с Филипе Альбукерком смогли замкнуть первую шестерку, уступив лидерам по три с лишним секунды.

Ожидалось, что пилоты Toyota и Audi так просто не сдадутся и постараются отобрать первое место у Porsche, но почти за час до окончания сессии Фернандо Рис, выступающий за команду Aston Martin Racing в категории GTE Pro, разбил свою машину в поворотах Porsche.

Это вкупе с остановкой Сарразена в шикане Dunlop по причине протечки масла привело к досрочной остановке сессии - после инцидента Риса барьеры безопасности были серьезно повреждены, и наладить их в оставшиеся полчаса не представлялось возможным.

В категории LMP2 лучшее время осталось на счету экипажа команды G-Drive Racing - Оливье Пла, напарниками которого являются Роман Русинов и Жюльен Каналь, смог на полсекунды опередить Поль-Лупа Шатена, выступающего за коллектив Signatech.

Лучший из экипажей российской команды SMP Racing в составе Сергея Злобина, Мики Сало и Антона Ладыгина стал лишь 11-м в своем классе. Их коллеги - Кирилл Ладыгин, Маурицио Медиани и Николя Минасян - оказались еще на три строчки ниже.

В классе GTE Pro борьба была традиционно более плотной - пилот команды AF Corse Джанмария Бруни опередил в борьбе за лучшее время в категории Штефана Мюке из AMR на три десятки, тогда как третье и четвертое времена остались на счету Фредерика Маковецки (Porsche) и Антонио Гарсии (Corvette). Таким образом, первые четыре строчки в классе заняли четыре различных производителя.

В "любительской" категории GTE Am лучшее время также осталось на счету пилотов итальянской марки - Андреа Бертолини опередил Марко Чьочи на 0,2 секунды.

Быстрые круги не удалось проехать шести заявленным машинам. Помимо одного из автомобилей Audi время не показали также Nissan ZEOD RC, Zytek-Nissan команды Greaves, две заводские машины Imsa Porsche и Ferrari коллектива 8Star.

Результаты готовятся

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Июня 2014 09:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, квалификации, категории, сессии

Читайте также: Каждый год мы слышим, что непредсказуемость – одна из главных отличительных особенностей классического марафона «24 часа Ле-Мана». Но, пожалуй, гонка 2017 года побила по этой части все рекорды, и победил в ней экипаж Porsche, который ещё полсуток назад практически списали со счетов, поскольку из-за технических проблем он проигрывал лидеру уже несколько кругов. Однако события на кольца Сартэ развивались так, что в итоге первым линию финиша по истечению 24 часов пересек Тимо Бернхард, выступавший на Porsche под №2. «Гонка была действительно непредсказуемой, – сказал счастливый победитель, похоже, ещё не до конца поверивший в свой успех. – Ле-Ман может быть к тебе предельно жестоким, но не исключено, что ты проведёшь лучшую гонку в своей карьере. Если бы вчера после четырёх часов гонки мне сказали, что я её выиграю, я бы не поверил, но команде удалось очень быстро починить нашу машину, ведь в той ситуации был важен каждый круг, каждая минута. Предвидеть, как будет всё складываться, невозможно, и чтобы победить, ближе к финишу пришлось атаковать в полную силу… Это был наш единственный шанс, но теперь мы заработали максимум очков в обоих зачётах чемпионата, ведь за победу в Ле-Мане очки начисляются в двойном размере. Сегодня утром мы поняли, что появилась надежда на хороший результат, может быть, даже на подиум. Жаль, что с дистанции сошёл другой экипаж нашей команды, и мы переживаем за коллег, но сегодня исполнилась моя мечта – я победил в Ле-Мане вместе с Porsche!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel