Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда, Sport Bild

После Гран При Канады Тото Вольфф, директор Motorsport Total, объяснил причину технических неисправностей, возникших на машинах Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, и F1News.Ru об этом рассказывал.

Вернувшись на базу в Брэкли, команда Mercedes AMG подтвердила, что проблема была связана с системой охлаждения: управляющая электроника перегрелась, и из-за этого на обеих машинах отключились мотор-генераторы MGU-K, что произошло почти одновременно на 36-м и 37-м круге. Отчасти это можно объяснить тем, что в день гонки в Монреале было необычно жарко, температура превысила 30 градусов.

Хэмилтон был вынужден сойти на 47-м круге из-за отказа задних тормозов, но Росберг продолжил борьбу, несмотря на то, что мощность силовой установки на его W05 снизилась на 160 л.с., и смог финишировать вторым. По мнению многих экспертов, это свидетельствует о мастерстве и профессионализме немецкого гонщика.

Не исключено, что Нико удалось добраться до финиша потому, что он предпочитает, когда баланс тормозов несколько смещён вперёд, и это более щадящий режим работы для тормозной системы. Льюиса же больше устраивает, когда тормозное усилие выше на задней оси.

«Разумеется, всегда грустно, когда происходят такие неприятности, но это ещё не финал сезона, – сказал Хэмилтон. – Я смог отыграться после схода в Австралии, так что мне вновь придётся потрудиться, чтобы догнать Нико. Обещаю, наш спор за титул продолжится!»

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, продолжится, титул

Читайте также: На квалификации в Сочи Боттас второй раз подряд опередил Хэмилтона, сравняв счёт во внутрикомандном противостоянии – Льюису с пятницы не удавалось найти оптимальный баланс, и он не ждёт серьёзного прогресса в гонке… Льюис Хэмилтон: «Это один из тех уик-эндов, когда всё идёт не так. Но я никогда и не ждал, что каждый уик-энд будет проходить идеально. Вчера возникли проблемы с выводом шин в оптимальный температурный диапазон, сегодня мы внесли коррективы и ситуация улучшилась, но изменилось поведение машины. В 13-14 поворотах я терял полсекунды. Первые два сектора я проехал в отличном темпе, а на третьем всё потерял. Дело не в резине, а в балансе. По телевизору вы могли видеть, как нервно вела себя задняя часть моей машины – это привело к множеству мелких ошибок на быстром круге, и с каждой из них я откатывался назад. Завтра я стартую четвёртым, все знают, как сложно обгонять в этом году. Машина недостаточно быстра. В пятницу я уступал Ferrari в гоночном темпе, а сегодня в квалификации проиграл поулу полсекунды. Вечером мы всё ещё раз проанализируем – мне бы очень хотелось переломить ход этого уик-энда. Будем надеяться, что в воскресенье всё сложится лучше, чем в пятницу и субботу. Машина Ferrari быстры в Сочи с первого дня, они здесь выглядят так же убедительно, как мы в Китае. Себастьян в отличной форме, Кими тоже очень быстр в этот уик-энд. Валттери сегодня был очень хорош. Надеюсь, завтра я смогу вмешаться в их борьбу, но я не представляю, чем всё закончится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит