Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда, Sport Bild

После Гран При Канады Тото Вольфф, директор Motorsport Total, объяснил причину технических неисправностей, возникших на машинах Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, и F1News.Ru об этом рассказывал.

Вернувшись на базу в Брэкли, команда Mercedes AMG подтвердила, что проблема была связана с системой охлаждения: управляющая электроника перегрелась, и из-за этого на обеих машинах отключились мотор-генераторы MGU-K, что произошло почти одновременно на 36-м и 37-м круге. Отчасти это можно объяснить тем, что в день гонки в Монреале было необычно жарко, температура превысила 30 градусов.

Хэмилтон был вынужден сойти на 47-м круге из-за отказа задних тормозов, но Росберг продолжил борьбу, несмотря на то, что мощность силовой установки на его W05 снизилась на 160 л.с., и смог финишировать вторым. По мнению многих экспертов, это свидетельствует о мастерстве и профессионализме немецкого гонщика.

Не исключено, что Нико удалось добраться до финиша потому, что он предпочитает, когда баланс тормозов несколько смещён вперёд, и это более щадящий режим работы для тормозной системы. Льюиса же больше устраивает, когда тормозное усилие выше на задней оси.

«Разумеется, всегда грустно, когда происходят такие неприятности, но это ещё не финал сезона, – сказал Хэмилтон. – Я смог отыграться после схода в Австралии, так что мне вновь придётся потрудиться, чтобы догнать Нико. Обещаю, наш спор за титул продолжится!»

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, продолжится, титул

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон