Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, пресс-служба McLaren

Кевин Магнуссен завоевал 12-ю позицию на квалификации в Канаде, проиграв напарнику две позиции. По словам датчанина, результаты вполне отражают скорость машины...

Вопрос: Полагаю, квалификация оказалась сложной и не оправдала ваших ожиданий?
Кевин Магнуссен: Да, мы рассчитывали на большее. Впрочем, таковы гонки. Не думаю, что мы могли добиться более высоких результатов.

Вопрос: Насколько важно чувствовать уверенность в машине на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Это важно на любой трассе, не только в Канаде. Но дело не в этом, нам просто не удалось собрать всё воедино.

Мне не хватило нескольких сотых, чтобы пробиться в финал квалификации. Я был недостаточно быстр, поэтому оказался за пределами десятки.

Вопрос: Что вы можете сделать, готовясь к гонке?
Кевин Магнуссен: Я постараюсь максимально выложиться – посмотрим, удастся ли заработать очки. Важно следить за износом резины – мне кажется, будет непросто долго сохранять эффективность SuperSoft, но все в равной ситуации. Важно максимально этим воспользоваться.

Вопрос: Пол Хембри сказал, что шины Soft могут выдержать всю дистанцию гонки, но на каком-то этапе вам придется совершать пит-стоп. Сколько кругов вы планируете проехать?
Кевин Магнуссен: Всё зависит от температуры и многих других вещей, так что я не знаю.

Вопрос: Машина немного прибавила в скорости, но этого недостаточно...
Кевин Магнуссен: Да, сейчас нам нелегко, но надо продолжать работу.

Вопрос: Есть ли какие-то позитивные тенденции? В каких ключевых областях вы прибавили?
Кевин Магнуссен: Складывается впечатление, что мы сделали не очень большой шаг вперед. Мне кажется, в Монако команда была более конкурентоспособна. Посмотрим, что удастся сделать в гонке. Мы должны заработать несколько очков.

Вопрос: Что вы можете сделать, чтобы улучшить баланс машины в гонке?
Кевин Магнуссен: Регламент запрещает что-либо менять в машине между квалификацией и гонкой, так что мы не можем ничего сделать. Меня вполне устраивает поведение машины, и мы не так много можем сделать за счет настроек. Проблема не в этом.

Вопрос: А в чём?
Кевин Магнуссен: В недостатке прижимной силы.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, прижимной, проблема

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1