Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, пресс-служба McLaren

Кевин Магнуссен завоевал 12-ю позицию на квалификации в Канаде, проиграв напарнику две позиции. По словам датчанина, результаты вполне отражают скорость машины...

Вопрос: Полагаю, квалификация оказалась сложной и не оправдала ваших ожиданий?
Кевин Магнуссен: Да, мы рассчитывали на большее. Впрочем, таковы гонки. Не думаю, что мы могли добиться более высоких результатов.

Вопрос: Насколько важно чувствовать уверенность в машине на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Это важно на любой трассе, не только в Канаде. Но дело не в этом, нам просто не удалось собрать всё воедино.

Мне не хватило нескольких сотых, чтобы пробиться в финал квалификации. Я был недостаточно быстр, поэтому оказался за пределами десятки.

Вопрос: Что вы можете сделать, готовясь к гонке?
Кевин Магнуссен: Я постараюсь максимально выложиться – посмотрим, удастся ли заработать очки. Важно следить за износом резины – мне кажется, будет непросто долго сохранять эффективность SuperSoft, но все в равной ситуации. Важно максимально этим воспользоваться.

Вопрос: Пол Хембри сказал, что шины Soft могут выдержать всю дистанцию гонки, но на каком-то этапе вам придется совершать пит-стоп. Сколько кругов вы планируете проехать?
Кевин Магнуссен: Всё зависит от температуры и многих других вещей, так что я не знаю.

Вопрос: Машина немного прибавила в скорости, но этого недостаточно...
Кевин Магнуссен: Да, сейчас нам нелегко, но надо продолжать работу.

Вопрос: Есть ли какие-то позитивные тенденции? В каких ключевых областях вы прибавили?
Кевин Магнуссен: Складывается впечатление, что мы сделали не очень большой шаг вперед. Мне кажется, в Монако команда была более конкурентоспособна. Посмотрим, что удастся сделать в гонке. Мы должны заработать несколько очков.

Вопрос: Что вы можете сделать, чтобы улучшить баланс машины в гонке?
Кевин Магнуссен: Регламент запрещает что-либо менять в машине между квалификацией и гонкой, так что мы не можем ничего сделать. Меня вполне устраивает поведение машины, и мы не так много можем сделать за счет настроек. Проблема не в этом.

Вопрос: А в чём?
Кевин Магнуссен: В недостатке прижимной силы.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, прижимной, проблема

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины