Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, пресс-служба McLaren

Кевин Магнуссен завоевал 12-ю позицию на квалификации в Канаде, проиграв напарнику две позиции. По словам датчанина, результаты вполне отражают скорость машины...

Вопрос: Полагаю, квалификация оказалась сложной и не оправдала ваших ожиданий?
Кевин Магнуссен: Да, мы рассчитывали на большее. Впрочем, таковы гонки. Не думаю, что мы могли добиться более высоких результатов.

Вопрос: Насколько важно чувствовать уверенность в машине на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Это важно на любой трассе, не только в Канаде. Но дело не в этом, нам просто не удалось собрать всё воедино.

Мне не хватило нескольких сотых, чтобы пробиться в финал квалификации. Я был недостаточно быстр, поэтому оказался за пределами десятки.

Вопрос: Что вы можете сделать, готовясь к гонке?
Кевин Магнуссен: Я постараюсь максимально выложиться – посмотрим, удастся ли заработать очки. Важно следить за износом резины – мне кажется, будет непросто долго сохранять эффективность SuperSoft, но все в равной ситуации. Важно максимально этим воспользоваться.

Вопрос: Пол Хембри сказал, что шины Soft могут выдержать всю дистанцию гонки, но на каком-то этапе вам придется совершать пит-стоп. Сколько кругов вы планируете проехать?
Кевин Магнуссен: Всё зависит от температуры и многих других вещей, так что я не знаю.

Вопрос: Машина немного прибавила в скорости, но этого недостаточно...
Кевин Магнуссен: Да, сейчас нам нелегко, но надо продолжать работу.

Вопрос: Есть ли какие-то позитивные тенденции? В каких ключевых областях вы прибавили?
Кевин Магнуссен: Складывается впечатление, что мы сделали не очень большой шаг вперед. Мне кажется, в Монако команда была более конкурентоспособна. Посмотрим, что удастся сделать в гонке. Мы должны заработать несколько очков.

Вопрос: Что вы можете сделать, чтобы улучшить баланс машины в гонке?
Кевин Магнуссен: Регламент запрещает что-либо менять в машине между квалификацией и гонкой, так что мы не можем ничего сделать. Меня вполне устраивает поведение машины, и мы не так много можем сделать за счет настроек. Проблема не в этом.

Вопрос: А в чём?
Кевин Магнуссен: В недостатке прижимной силы.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, прижимной, проблема

Читайте также: Кевин Магнуссен считает, что год назад дебютная гонка на Baku City Circuit прошла прекрасно, а в этом сезоне Гран При Азербайджана обещает быть ещё более интересным. Вопрос: Это второй сезон в истории команды Haas F1, и его первая треть уже позади. Как бы вы оценили прогресс команды на этом этапе развития?Кевин Магнуссен: Думаю, всё идёт хорошо. Уже первый сезон был впечатляющим, и команда тогда добилась хороших результатов. Во втором сезоне добиться улучшений всегда сложнее, но я считаю, что нам это удаётся. Мы уже заработали очки в таком же числе гонок, как за весь прошлый год, так что, если говорить о прогрессе, то все идёт неплохо. Это была наша главная цель – добиться улучшений по сравнению с прошлым годом и сделать шаг вперёд. Вопрос: На Гран При Канады мы увидели очередной пример того, сколь острая борьба идёт в середине пелотона, где команды разделяют лишь десятые доли секунды. Все говорят о борьбе Ferrari и Mercedes, но как бы вы охарактеризовали соперничество, развернувшееся между Force India, Toro Rosso, Williams, Renault и Haas?Кевин Магнуссен: Соперничество действительно очень острое, даже малейшая ошибка может вам дорого обойтись. Но такими и должны быть гонки. Во всех категориях, в которых я выступал до Формулы 1, было именно так. Здорово, что в чемпионате вновь идёт настоящая борьба. Вопрос: В прошлом году, когда гонка на городской трассе в Баку проводилась впервые, готовиться к ней можно было только на симуляторе. Но если такой возможности нет, как вы готовитесь к гонкам на незнакомых трассах?Кевин Магнуссен: До гонки на Baku City Circuit я никогда не изучал эту трассу на симуляторе. Когда ты впервые выезжаешь из боксов на трассу,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона