Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, пресс-служба McLaren

Кевин Магнуссен завоевал 12-ю позицию на квалификации в Канаде, проиграв напарнику две позиции. По словам датчанина, результаты вполне отражают скорость машины...

Вопрос: Полагаю, квалификация оказалась сложной и не оправдала ваших ожиданий?
Кевин Магнуссен: Да, мы рассчитывали на большее. Впрочем, таковы гонки. Не думаю, что мы могли добиться более высоких результатов.

Вопрос: Насколько важно чувствовать уверенность в машине на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Это важно на любой трассе, не только в Канаде. Но дело не в этом, нам просто не удалось собрать всё воедино.

Мне не хватило нескольких сотых, чтобы пробиться в финал квалификации. Я был недостаточно быстр, поэтому оказался за пределами десятки.

Вопрос: Что вы можете сделать, готовясь к гонке?
Кевин Магнуссен: Я постараюсь максимально выложиться – посмотрим, удастся ли заработать очки. Важно следить за износом резины – мне кажется, будет непросто долго сохранять эффективность SuperSoft, но все в равной ситуации. Важно максимально этим воспользоваться.

Вопрос: Пол Хембри сказал, что шины Soft могут выдержать всю дистанцию гонки, но на каком-то этапе вам придется совершать пит-стоп. Сколько кругов вы планируете проехать?
Кевин Магнуссен: Всё зависит от температуры и многих других вещей, так что я не знаю.

Вопрос: Машина немного прибавила в скорости, но этого недостаточно...
Кевин Магнуссен: Да, сейчас нам нелегко, но надо продолжать работу.

Вопрос: Есть ли какие-то позитивные тенденции? В каких ключевых областях вы прибавили?
Кевин Магнуссен: Складывается впечатление, что мы сделали не очень большой шаг вперед. Мне кажется, в Монако команда была более конкурентоспособна. Посмотрим, что удастся сделать в гонке. Мы должны заработать несколько очков.

Вопрос: Что вы можете сделать, чтобы улучшить баланс машины в гонке?
Кевин Магнуссен: Регламент запрещает что-либо менять в машине между квалификацией и гонкой, так что мы не можем ничего сделать. Меня вполне устраивает поведение машины, и мы не так много можем сделать за счет настроек. Проблема не в этом.

Вопрос: А в чём?
Кевин Магнуссен: В недостатке прижимной силы.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, прижимной, проблема

Читайте также: Гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал о предстоящем испанском этапе чемпионата, подчеркнув, что у американской команды есть потенциал, чтобы достаточно неплохо выступить в Барселоне. Вопрос: Ждёте ли вы следующей возможности выехать на трассу, чтобы показать всё, на что способны? Похоже, что вам в этом сезоне вполне комфортно за рулём Haas, и вы пилотируете вполне уверенно…Кевин Магнуссен: По-моему, пока сезон складывается неплохо. Работа в Haas действительно доставляет мне удовольствие. Я чувствую, что мы эффективно используем опыт, накопленный за предыдущие полтора года. Вопрос: Когда не удаётся избежать ошибок, усугубляются ли их последствия из-за того, что борьба в середине пелотона максимально обострилась?Кевин Магнуссен: Безусловно. Борьба очень плотная, команды середины пелотона примерно равны по силам. Даже незначительная ошибка может обойтись очень дорого, ты сразу потеряешь несколько позиций, но, конечно, всё это делает гонки более захватывающими. Но мы претендуем на лидирующие позиции в этой группе. Вопрос: Перед началом предсезонных тестов на каталонском кольце было полностью заменено асфальтовое покрытие. Как вы полагаете, как будет меняться состояние трассы в дни гоночного уик-энда в Барселоне?Кевин Магнуссен: Новое покрытие очень гладкое, из-за этого на тестах были сложности с прогревом резины. Кроме того, деградация оказалась минимальной, поэтому в Pirelli решили внести изменения в конструкцию шины специально для этой гонки. Они пытаются добиться более высокого уровня деградации и упростить процесс прогрева резины. Вопрос: Смогут ли команды более точно оценить уровень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела

Кевин Магнуссен: Тесты нельзя назвать полноценными