Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, пресс-служба McLaren

Дженсон Баттон считает, что 9-я стартовая позиция – это неплохо, ведь он будет начинать гонку с чистой стороны трассы. Но погода в воскресенье обещает быть жаркой, поэтому очень много будет зависеть от поведения шин в условиях высоких температур.

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшний результат?
Дженсон Баттон: На третьей тренировке у меня были серьёзные сложности, так что после всего этого 9-й результат можно считать неплохим. Баланс машины во время квалификации был намного лучше. И я был очень близок к 8-й позиции, мне не хватило буквально двух сотых секунды или около того. Но зато я стартую с чистой стороны трассы – это тоже позитивный момент.

Вопрос: Что можно сказать о гоночном темпе вашей машины?
Дженсон Баттон: Надеюсь, всё будет хорошо. Полагаю, пока мы располагаем информацией о поведении машины при температурах асфальта примерно на уровне 30 градусов. Но мы не знаем, что будет, когда он прогреется до 45-ти или 50-ти. В любом случае, надеемся, что нам удастся отыграть несколько позиций.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность новых компонентов, которые вы здесь опробовали?
Дженсон Баттон: Весь уик-энд мы что-то пробовали, но в большинстве случаев поведение машины не менялось. Однако то, что мы применили в квалификации, сработало. 9-я позиция – не лучший результат, но, по крайней мере, мы в первой десятке.

Вопрос: После удивительной гонки 2011 года мы знаем, что на этой трассе вы можете творить чудеса, и всё-таки, насколько сложно будет завтра отыграть несколько позиций?
Дженсон Баттон: Не думаю, что это будет крайне сложно, но многое будет зависеть от поведения шин – в условиях высоких температур трудно предугадать, что можно от них ожидать. Хорошо, если получится их беречь – тогда можно на что-то рассчитывать. Квалификация – это важно, но на канадской трассе её значение не столь велико. Не знаю, как будет складываться гонка, поэтому мы постарались учесть все возможные сценарии.

Неясно, шины SuperSoft будут держаться дольше, чем вчера, или нет. Я считаю, что у нас работает лучший в мире инженер, специалист по шинной тактике, но в этот уик-энд даже он теряется в догадках. В любом случае, в ходе завтрашней гонки может произойти немало событий.

Вопрос: И всё-таки, какая тактика может дать максимальный результат?
Дженсон Баттон: Даже если бы я знал, то не стал бы говорить! (смеётся)

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 00:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, результат, позиций

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки