Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

08/06/2014, пресс-служба McLaren

Дженсон Баттон считает, что 9-я стартовая позиция – это неплохо, ведь он будет начинать гонку с чистой стороны трассы. Но погода в воскресенье обещает быть жаркой, поэтому очень много будет зависеть от поведения шин в условиях высоких температур.

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшний результат?
Дженсон Баттон: На третьей тренировке у меня были серьёзные сложности, так что после всего этого 9-й результат можно считать неплохим. Баланс машины во время квалификации был намного лучше. И я был очень близок к 8-й позиции, мне не хватило буквально двух сотых секунды или около того. Но зато я стартую с чистой стороны трассы – это тоже позитивный момент.

Вопрос: Что можно сказать о гоночном темпе вашей машины?
Дженсон Баттон: Надеюсь, всё будет хорошо. Полагаю, пока мы располагаем информацией о поведении машины при температурах асфальта примерно на уровне 30 градусов. Но мы не знаем, что будет, когда он прогреется до 45-ти или 50-ти. В любом случае, надеемся, что нам удастся отыграть несколько позиций.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность новых компонентов, которые вы здесь опробовали?
Дженсон Баттон: Весь уик-энд мы что-то пробовали, но в большинстве случаев поведение машины не менялось. Однако то, что мы применили в квалификации, сработало. 9-я позиция – не лучший результат, но, по крайней мере, мы в первой десятке.

Вопрос: После удивительной гонки 2011 года мы знаем, что на этой трассе вы можете творить чудеса, и всё-таки, насколько сложно будет завтра отыграть несколько позиций?
Дженсон Баттон: Не думаю, что это будет крайне сложно, но многое будет зависеть от поведения шин – в условиях высоких температур трудно предугадать, что можно от них ожидать. Хорошо, если получится их беречь – тогда можно на что-то рассчитывать. Квалификация – это важно, но на канадской трассе её значение не столь велико. Не знаю, как будет складываться гонка, поэтому мы постарались учесть все возможные сценарии.

Неясно, шины SuperSoft будут держаться дольше, чем вчера, или нет. Я считаю, что у нас работает лучший в мире инженер, специалист по шинной тактике, но в этот уик-энд даже он теряется в догадках. В любом случае, в ходе завтрашней гонки может произойти немало событий.

Вопрос: И всё-таки, какая тактика может дать максимальный результат?
Дженсон Баттон: Даже если бы я знал, то не стал бы говорить! (смеётся)

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 00:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, результат, позиций

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом