Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, пресс-служба McLaren

Кевин Магнуссен показал восьмое время в протоколе пятничных тренировок в Канаде. После сессии он подвел итоги дня в групповом интервью...

Вопрос: Кевин, вы впервые пилотировали машину на канадской трассе. Как всё прошло?
Кевин Магнуссен: Отлично. Трасса мне очень понравилась, а машина показалась эффективной. Надеюсь, проблем с шинами не возникнет, и мы успешно проведем гонку.

Вопрос: Возможны ли проблемы с прогревом резины, в частности, если по ходу уик-энда температура поднимется?
Кевин Магнуссен: Если станет жарче, могут возникнуть проблемы с перегревом, особенно SuperSoft, но всё в одинаковой ситуации. Победит тот, кто лучше остальных справится с этой проблемой.

Вопрос: Как вы прокомментируете инцидент с Адрианом Сутилом во второй тренировке? Стюарды решили никого не наказывать, но возможно, вы должны были видеть, что он приближается?
Кевин Магнуссен: Вы уже ответили на вопрос.

Вопрос: Когда вы узнали, что он сокращает отставание?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, почему он решил проехать по поребрикам ведь в конце был участок без поребриков. Возможно, удар оказался бы не столь сильным. На том участке поребрики прерываются, и этим можно воспользоваться, чтобы без проблем проехать.

Вопрос: Кого вы считаете своим главным соперником?
Кевин Магнуссен: Полагаю, в этом году мы будем бороться за лидерство в средней группе. Здорово, если удастся опередить Force India и Williams.

Вопрос: Вам понравилась канадская трасса?
Кевин Магнуссен: Да, здесь интересные поребрики и зоны торможения. Средняя скорость невелика, а среднескоростные трассы, как правило, получаются не очень интересными. Тем не менее, Монреаль не входит в их число. Это отличная трасса, здесь очень здорово.

Вопрос: Двигатели Mercedes должны принести вам некоторое преимущество. Удастся ли вам им воспользоваться?
Кевин Магнуссен: Конечно! Мы довольны сотрудничеством с Mercedes, а на этой трассе мощность двигателя особенно важна. Как известно, моторы Mercedes очень мощные. Я рад, что мы их используем.

Вопрос: Дженсон Баттон всегда был быстр на этой трассе. Он дал вам какие-либо советы?
Кевин Магнуссен: Нет. Меня поддерживает отличная команда. Мы хорошо подготовились к уик-энду, сделали все, что могли. Я анализировал телеметрию Дженсона и смотрел запись с бортовой камеры, так что постарался перенять у него максимум информации, но он мой напарник, а не наставник.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 01:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, наставник, трасса

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины