Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, пресс-служба McLaren

Кевин Магнуссен показал восьмое время в протоколе пятничных тренировок в Канаде. После сессии он подвел итоги дня в групповом интервью...

Вопрос: Кевин, вы впервые пилотировали машину на канадской трассе. Как всё прошло?
Кевин Магнуссен: Отлично. Трасса мне очень понравилась, а машина показалась эффективной. Надеюсь, проблем с шинами не возникнет, и мы успешно проведем гонку.

Вопрос: Возможны ли проблемы с прогревом резины, в частности, если по ходу уик-энда температура поднимется?
Кевин Магнуссен: Если станет жарче, могут возникнуть проблемы с перегревом, особенно SuperSoft, но всё в одинаковой ситуации. Победит тот, кто лучше остальных справится с этой проблемой.

Вопрос: Как вы прокомментируете инцидент с Адрианом Сутилом во второй тренировке? Стюарды решили никого не наказывать, но возможно, вы должны были видеть, что он приближается?
Кевин Магнуссен: Вы уже ответили на вопрос.

Вопрос: Когда вы узнали, что он сокращает отставание?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, почему он решил проехать по поребрикам ведь в конце был участок без поребриков. Возможно, удар оказался бы не столь сильным. На том участке поребрики прерываются, и этим можно воспользоваться, чтобы без проблем проехать.

Вопрос: Кого вы считаете своим главным соперником?
Кевин Магнуссен: Полагаю, в этом году мы будем бороться за лидерство в средней группе. Здорово, если удастся опередить Force India и Williams.

Вопрос: Вам понравилась канадская трасса?
Кевин Магнуссен: Да, здесь интересные поребрики и зоны торможения. Средняя скорость невелика, а среднескоростные трассы, как правило, получаются не очень интересными. Тем не менее, Монреаль не входит в их число. Это отличная трасса, здесь очень здорово.

Вопрос: Двигатели Mercedes должны принести вам некоторое преимущество. Удастся ли вам им воспользоваться?
Кевин Магнуссен: Конечно! Мы довольны сотрудничеством с Mercedes, а на этой трассе мощность двигателя особенно важна. Как известно, моторы Mercedes очень мощные. Я рад, что мы их используем.

Вопрос: Дженсон Баттон всегда был быстр на этой трассе. Он дал вам какие-либо советы?
Кевин Магнуссен: Нет. Меня поддерживает отличная команда. Мы хорошо подготовились к уик-энду, сделали все, что могли. Я анализировал телеметрию Дженсона и смотрел запись с бортовой камеры, так что постарался перенять у него максимум информации, но он мой напарник, а не наставник.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 01:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, наставник, трасса

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит