Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, пресс-служба McLaren

Кевин Магнуссен показал восьмое время в протоколе пятничных тренировок в Канаде. После сессии он подвел итоги дня в групповом интервью...

Вопрос: Кевин, вы впервые пилотировали машину на канадской трассе. Как всё прошло?
Кевин Магнуссен: Отлично. Трасса мне очень понравилась, а машина показалась эффективной. Надеюсь, проблем с шинами не возникнет, и мы успешно проведем гонку.

Вопрос: Возможны ли проблемы с прогревом резины, в частности, если по ходу уик-энда температура поднимется?
Кевин Магнуссен: Если станет жарче, могут возникнуть проблемы с перегревом, особенно SuperSoft, но всё в одинаковой ситуации. Победит тот, кто лучше остальных справится с этой проблемой.

Вопрос: Как вы прокомментируете инцидент с Адрианом Сутилом во второй тренировке? Стюарды решили никого не наказывать, но возможно, вы должны были видеть, что он приближается?
Кевин Магнуссен: Вы уже ответили на вопрос.

Вопрос: Когда вы узнали, что он сокращает отставание?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, почему он решил проехать по поребрикам ведь в конце был участок без поребриков. Возможно, удар оказался бы не столь сильным. На том участке поребрики прерываются, и этим можно воспользоваться, чтобы без проблем проехать.

Вопрос: Кого вы считаете своим главным соперником?
Кевин Магнуссен: Полагаю, в этом году мы будем бороться за лидерство в средней группе. Здорово, если удастся опередить Force India и Williams.

Вопрос: Вам понравилась канадская трасса?
Кевин Магнуссен: Да, здесь интересные поребрики и зоны торможения. Средняя скорость невелика, а среднескоростные трассы, как правило, получаются не очень интересными. Тем не менее, Монреаль не входит в их число. Это отличная трасса, здесь очень здорово.

Вопрос: Двигатели Mercedes должны принести вам некоторое преимущество. Удастся ли вам им воспользоваться?
Кевин Магнуссен: Конечно! Мы довольны сотрудничеством с Mercedes, а на этой трассе мощность двигателя особенно важна. Как известно, моторы Mercedes очень мощные. Я рад, что мы их используем.

Вопрос: Дженсон Баттон всегда был быстр на этой трассе. Он дал вам какие-либо советы?
Кевин Магнуссен: Нет. Меня поддерживает отличная команда. Мы хорошо подготовились к уик-энду, сделали все, что могли. Я анализировал телеметрию Дженсона и смотрел запись с бортовой камеры, так что постарался перенять у него максимум информации, но он мой напарник, а не наставник.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 01:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, наставник, трасса

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму