Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, суббота, пресс-служба McLaren

По итогам пятницы в Монреале Кевин Магнуссен и Дженсон Баттон оказались на восьмой и девятой строчках протокола - оба гонщика McLaren считают, что ключевым фактором уик-энда станет контроль состояния шин...

Кевин Магнуссен (8-й): "Я впервые приехал на эту трассу, и мне понравилось – конфигурация действительно замечательная. Для относительно медленного автодрома здесь интересные связки поворотов и торможений. Машина ведет себя неплохо, надеюсь, у меня получится контролировать состояние шин по ходу гонки: если по ходу уик-энда погода станет теплее, прогрев резины не будет проблемой – особенно в случае с более мягким составом. Все в равной ситуации, я постараюсь сработать максимально эффективно.

Со мной отличная команда, мы хорошо подготовились к этому этапу. Мы надеемся на борьбу в верхней части середины пелотона, и если мы останемся на этих позициях, то сможем быть довольны уик-эндом".

Дженсон Баттон (9-й): "Теоретически трасса в Монреале должна подходить нашей машине: у нас отличная скорость на прямых, здесь нет скоростных поворотов, а шинники привезли самые мягкие составы резины.

Утром темп на длинной серии кругов был вполне приемлемым, во второй сессии мы скорректировали настройки, и если с пустыми баками машина ехала неплохо, то с полными эффективность падала. Во время продолжительной серии с большим количеством топлива я специально дал повышенную нагрузку более мягким шинам, чтобы посмотреть, как они себя поведут. Мы предполагали, что начнётся гранулирование – так и получилось. В случае с SuperSoft нужно внимательнее следить за задними шинами, чем за передними.

В любом случае, мы собрали немало информации, что позволит принять нужные решения – не только в части баланса, но и в части контроля шин по ходу гонки. День получился продуктивным".

Эрик Булье, гоночный директор: "Сегодня мы запланировали насыщенную программу на обе сессии, провели аэродинамические тесты, сравнили разные решения – благодаря слаженной работе механиков и инженеров команда выполнила поставленную задачу. При этом Дженсон и Кевин не были довольны балансом машины и его корректировкой между сессиями, так что нам есть в чем прибавить. Сегодня мы проехали немало кругов, данных для анализа достаточно.

Гран При Канады всегда получается зрелищным и богатым на события – сегодняшний день не стал исключением. Мы видели немало разворотов, выездов за пределы трассы, контактов с барьерами. И пусть все в McLaren рассчитывают, что для Дженсона и Кевина гонка пройдет без проблем и с хорошим результатом, будем надеяться, что в воскресенье Формула 1 подарит болельщикам незабываемое и непредсказуемое шоу!" 

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 01:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, булье, дженсон, немало

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе