Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, пресс-служба McLaren

По итогам обеих сессий пятничных тренировок в Монреале гонщик McLaren Дженсон Баттон входил первую десятку, и в целом позитивно оценил начало канадского уик-энда.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первых тренировок?
Дженсон Баттон: Всё нормально, в первой сессии длинные серии кругов прошли очень неплохо. Потом мы внесли некоторые коррективы в настройки, и с небольшим количеством топлива машина вела себя уже хуже. Но сегодня мы проехали немало кругов, многое опробовали, так что в плане испытаний день был довольно полезным.

Вопрос: У вас есть ощущение, что борьба в группе, которая следует за Mercedes, обострилась, и в самом её центре?
Дженсон Баттон: Возможно, но я не присматривался к результатам настолько внимательно, я лишь занимаюсь собственной работой и не сравниваю её с тем, что делают другие.

Вопрос: Что можно сказать о деградации шин, прежде всего, состава SuperSoft? По радио вы говорили о том, что они подвержены деградации…
Дженсон Баттон: Да, я с этим столкнулся, когда ездил с полными баками, и на протяжении нескольких кругов наблюдал, что происходит. Однозначно, на этой трассе надо в большей степени следить за износом задних шин, чем передних. Но мы собрали определённую информацию о поведении резины и о том, как надо работать с машиной.

Вопрос: По радио вы также сообщали команде, что в моменты интенсивных торможений вокруг тормозов образуются облака карбоновой пыли. Надеемся, ничего серьёзного?
Дженсон Баттон: Нет, я просто информировал команду. Пыли от тормозов действительно много, но не думаю, что это большая проблема. Опять же, мы собрали немало данных, которые теперь будем анализировать.

Вопрос: Вы много раз выступали на этой трассе. Что в целом можно сказать о поведении новой машины?
Дженсон Баттон: Всё в порядке, ведь на этой трассе много прямых отрезков, и машина очень неплохо ведёт себя на прямых. Судя по результатам прохождения кругов, все нормально. Думаю, они вполне сравнимы с прошлогодними результатами квалификации, хотя, конечно, мы секунд на пять медленнее, чем 10 лет назад. Но пилотировать на этой трассе по-прежнему весело.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 07 Июня 2014 01:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, назад, медленнее

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе