Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

На пятничных тренировках в Монреале Льюис Хэмилтон оказался быстрее всех, ближе всего к нему был Нико Росберг, его напарник по Mercedes AMG, уступивший ему 0,175 секунды.

Вопрос: Надо полагать, тренировки прошли вполне позитивно?
Льюис Хэмилтон: Отличный день! Все идёт хорошо. Вместе с командой мы занимались поиском настроек, и приятно видеть, что в Монреале мы тоже быстры. Сотрудники базы Mercedes AMG потрудились на славу!

Вопрос: Те, кто сегодня наблюдал за вашей работой, отмечали невероятно высокую точность пилотирования. Вы нашли предел возможного на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Думаю, мы ещё сможем прибавить, ведь настройки пока далеки от тех, которых хотелось бы добиться. Это очень интересная работа, ведь ты всегда стремишься подобрать идеальные настройки. Мы вносим какие-то коррективы, и после этого приходится несколько адаптировать свой стиль пилотирования, потому что машина начинает вести себя иначе. И ты все время стараешься повысить её скорость.

Нико тоже показал отличную скорость, поэтому будем надеяться, что сегодня команде удалось собрать достаточный объём полезной информации.

Вопрос: Вы сегодня полностью использовали потенциал машины, или скрывали свои реальные скоростные возможности?
Льюис Хэмилтон: Я всегда еду настолько быстро, насколько могу! (смеётся) Но затем стараюсь ещё поднять скорость. Возможно, кто-то и пытается скрыть свой потенциал, но это не в моих правилах.

Вопрос: Как вы полагаете, насколько сложно будет завтра выиграть квалификацию?
Льюис Хэмилтон: Как я уже сказал, мой напарник очень быстр, также быстры гонщики Ferrari, традиционно хорошую скорость на этой трассе показывает Red Bull. Кроме того, мы пока не до конца изучили, как ведут себя шины, а также надо найти правильный баланс. Так что посмотрим…

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 06 Июня 2014 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, быстры, скорость

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одержал десятую победу в сезоне, но не ожидал такого успеха – инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном сыграл ему на руку. Вопрос: Возможно, победа стала для вас в некотором смысле неожиданной…Льюис Хэмилтон: В начале гонки я лидировал, и мы неплохо провели пит-стоп, а затем Макс обогнал меня на более свежей резине. Я ничего не мог сделать. Кроме того, нам пришлось ограничить обороты двигателя. В тот момент было тяжело отказываться от лидерства, но мне удалось поддерживать его темп, а затем произошла та авария. Когда я проезжал между Максом и Эстебаном, они оба смотрели на меня. Я подумал: «Вот это здорово!» (смеётся) Я удерживал позицию, но слышал, что Макс вернулся на трассу и не так много мне уступал. Мне удавалось поддерживать его темп, несмотря на нехватку мощности двигателя. Я старался идеально проезжать каждый круг, чтобы вновь не упустить лидерство. Я гоняюсь уже много лет и никогда не терял гоночный дух. Я впервые почувствовал его в пять лет и он до сих пор со мной. Я получил от этого поединка огромное удовольствие. Я горжусь работой команды т ием, что смог внести свой вклад в её успехи, в завоевание пятого титула. Вопрос: Вы сказали, что проехали мимо Ферстаппена и Окона. Вы видели этот инцидент? Что вы о нем думаете? Вы говорили, что не можете позволить себе так рисковать, когда на кону победа в гонке. На месте Макса вы оставили бы сопернику больше места? Льюис Хэмилтон: Вы знаете, что я сделал бы! Я хочу выигрывать гонки и всегда оставляю достаточно места. Вопрос: Что вы можете сказать тем, кто работает в Брэкли и Бриксуорте – благодаря этим людям вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari

Ляйндерс: Хэмилтон – исключительный гонщик

Льюис Хэмилтон: Это мой лучший сезон!

Видео: Фанхио, Шумахер, Хэмилтон