Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

На пятничных тренировках в Монреале Льюис Хэмилтон оказался быстрее всех, ближе всего к нему был Нико Росберг, его напарник по Mercedes AMG, уступивший ему 0,175 секунды.

Вопрос: Надо полагать, тренировки прошли вполне позитивно?
Льюис Хэмилтон: Отличный день! Все идёт хорошо. Вместе с командой мы занимались поиском настроек, и приятно видеть, что в Монреале мы тоже быстры. Сотрудники базы Mercedes AMG потрудились на славу!

Вопрос: Те, кто сегодня наблюдал за вашей работой, отмечали невероятно высокую точность пилотирования. Вы нашли предел возможного на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Думаю, мы ещё сможем прибавить, ведь настройки пока далеки от тех, которых хотелось бы добиться. Это очень интересная работа, ведь ты всегда стремишься подобрать идеальные настройки. Мы вносим какие-то коррективы, и после этого приходится несколько адаптировать свой стиль пилотирования, потому что машина начинает вести себя иначе. И ты все время стараешься повысить её скорость.

Нико тоже показал отличную скорость, поэтому будем надеяться, что сегодня команде удалось собрать достаточный объём полезной информации.

Вопрос: Вы сегодня полностью использовали потенциал машины, или скрывали свои реальные скоростные возможности?
Льюис Хэмилтон: Я всегда еду настолько быстро, насколько могу! (смеётся) Но затем стараюсь ещё поднять скорость. Возможно, кто-то и пытается скрыть свой потенциал, но это не в моих правилах.

Вопрос: Как вы полагаете, насколько сложно будет завтра выиграть квалификацию?
Льюис Хэмилтон: Как я уже сказал, мой напарник очень быстр, также быстры гонщики Ferrari, традиционно хорошую скорость на этой трассе показывает Red Bull. Кроме того, мы пока не до конца изучили, как ведут себя шины, а также надо найти правильный баланс. Так что посмотрим…

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 06 Июня 2014 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, быстры, скорость

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт BBC Sport Джолион Палмер подвёл итоги гонки в Сильверстоуне, а также рассуждал о системе штрафов в Формуле 1. Столкновение Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона в Гран При Великобритании вызвало много споров, но в сущности пилот Mercedes проиграл гонку ещё на старте, а не через три поворота. Хэмилтон должен был победить: у него был отличный темп, когда он ехал по свободной трассе, он мог лучше всех контролировать износ резины и, что самое важное, в субботу он проехал великолепный круг в квалификации и завоевал поул. Но из-за слишком сильной пробуксовки на старте Хэмилтон сразу же откатился на третью позицию, уступив гонщику Ferrari Себастьяну Феттелю, который в итоге стал победителем, и напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. Учитывая примерно одинаковый темп Mercedes и Ferrari, в гонке с одним пит-стопом Хэмилтону было бы сложно отыграться и опередить Феттеля, даже если бы обошлось без инцидента с Райкконеном. Это справедливое замечание, учитывая, что в Mercedes не планировали использовать командную тактику, чтобы Льюис смог опередить и Боттаса. Единственная оговорка – мы никогда не узнаем, что произошло бы в этой ситуации в режиме автомобиля безопасности. По-моему, в инциденте с Райкконеном, когда на первом круге пилот Ferrari атаковал Хэмилтона в третьем повороте, ему стоило действовать несколько осторожнее. В том повороте их машины ехали параллельно, при этом Райкконен находился с внутренней стороны. Хэмилтон оставил ему место, но пошёл на риск, не сделав поправку на то, что соперник может допустить ошибку. Поскольку Кими заблокировал колеса, было очевидно, что он старался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Гран При Франции: Любопытная статистика

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально