Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

На пятничных тренировках в Монреале Льюис Хэмилтон оказался быстрее всех, ближе всего к нему был Нико Росберг, его напарник по Mercedes AMG, уступивший ему 0,175 секунды.

Вопрос: Надо полагать, тренировки прошли вполне позитивно?
Льюис Хэмилтон: Отличный день! Все идёт хорошо. Вместе с командой мы занимались поиском настроек, и приятно видеть, что в Монреале мы тоже быстры. Сотрудники базы Mercedes AMG потрудились на славу!

Вопрос: Те, кто сегодня наблюдал за вашей работой, отмечали невероятно высокую точность пилотирования. Вы нашли предел возможного на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Думаю, мы ещё сможем прибавить, ведь настройки пока далеки от тех, которых хотелось бы добиться. Это очень интересная работа, ведь ты всегда стремишься подобрать идеальные настройки. Мы вносим какие-то коррективы, и после этого приходится несколько адаптировать свой стиль пилотирования, потому что машина начинает вести себя иначе. И ты все время стараешься повысить её скорость.

Нико тоже показал отличную скорость, поэтому будем надеяться, что сегодня команде удалось собрать достаточный объём полезной информации.

Вопрос: Вы сегодня полностью использовали потенциал машины, или скрывали свои реальные скоростные возможности?
Льюис Хэмилтон: Я всегда еду настолько быстро, насколько могу! (смеётся) Но затем стараюсь ещё поднять скорость. Возможно, кто-то и пытается скрыть свой потенциал, но это не в моих правилах.

Вопрос: Как вы полагаете, насколько сложно будет завтра выиграть квалификацию?
Льюис Хэмилтон: Как я уже сказал, мой напарник очень быстр, также быстры гонщики Ferrari, традиционно хорошую скорость на этой трассе показывает Red Bull. Кроме того, мы пока не до конца изучили, как ведут себя шины, а также надо найти правильный баланс. Так что посмотрим…

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 06 Июня 2014 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, быстры, скорость

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...