Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

07/06/2014, Sky Sports

На пятничных тренировках в Монреале Льюис Хэмилтон оказался быстрее всех, ближе всего к нему был Нико Росберг, его напарник по Mercedes AMG, уступивший ему 0,175 секунды.

Вопрос: Надо полагать, тренировки прошли вполне позитивно?
Льюис Хэмилтон: Отличный день! Все идёт хорошо. Вместе с командой мы занимались поиском настроек, и приятно видеть, что в Монреале мы тоже быстры. Сотрудники базы Mercedes AMG потрудились на славу!

Вопрос: Те, кто сегодня наблюдал за вашей работой, отмечали невероятно высокую точность пилотирования. Вы нашли предел возможного на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Думаю, мы ещё сможем прибавить, ведь настройки пока далеки от тех, которых хотелось бы добиться. Это очень интересная работа, ведь ты всегда стремишься подобрать идеальные настройки. Мы вносим какие-то коррективы, и после этого приходится несколько адаптировать свой стиль пилотирования, потому что машина начинает вести себя иначе. И ты все время стараешься повысить её скорость.

Нико тоже показал отличную скорость, поэтому будем надеяться, что сегодня команде удалось собрать достаточный объём полезной информации.

Вопрос: Вы сегодня полностью использовали потенциал машины, или скрывали свои реальные скоростные возможности?
Льюис Хэмилтон: Я всегда еду настолько быстро, насколько могу! (смеётся) Но затем стараюсь ещё поднять скорость. Возможно, кто-то и пытается скрыть свой потенциал, но это не в моих правилах.

Вопрос: Как вы полагаете, насколько сложно будет завтра выиграть квалификацию?
Льюис Хэмилтон: Как я уже сказал, мой напарник очень быстр, также быстры гонщики Ferrari, традиционно хорошую скорость на этой трассе показывает Red Bull. Кроме того, мы пока не до конца изучили, как ведут себя шины, а также надо найти правильный баланс. Так что посмотрим…

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 06 Июня 2014 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, быстры, скорость

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме