Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/06/2014, пятница

В первой сессии пятничных тренировок Жюль Бьянки несколько перестарался, потерял контроль над машиной, и его Marussia правыми колёсами задела отбойник на выходе из четвёртого поворота. В коротком интервью телеканалу Sky Sports французский гонщик прокомментировал случившееся.

Жюль Бьянки: «Такое бывает, когда на тренировках ищешь предел возможного, а в Монреале этот предел совсем близко. Думаю, это была моя ошибка, но ко второй тренировке машину успеют восстановить. Я пока не знаю, что именно придётся менять, но что-то сломалось – это точно.

Как и другие команды, мы снизили прижимную силу, из-за чего атаковать в полную силу весьма непросто. Особенно остро проблемы чувствуются на торможениях, мы промахиваемся мимо точек торможения, так что нам нелегко, но постараемся сделать всё, что в наших силах».

Также Бьянки подтвердил, что ему приятно общее внимание, связанное с тем, что в Монако он заработал для команды Marussia первые очки в её истории: «Конечно, это здорово! Нас очень порадовал этот результат, и мы были бы рады его повторить, но сейчас надо сосредоточиться на задачах, которые стоят перед нами в Монреале».

Теги: Жюль Бьянки, Marussia F1 Team

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 06 Июня 2014 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, полную, marussia, атаковать

Читайте также: Прошло два года после страшной аварии Жюля Бьянки во время гонки в Сузуке, после которой молодой француз не пришел в сознание и скончался восемь месяцев спустя. Перед началом уик-энда отец гонщика вновь заявил журналистам Canal Plus о том, что намерен добиваться честного расследования. Филипп Бьянки: «Мы продолжаем искать ответы, поскольку тех свидетельских показаний, что были собраны, того скромного расследования, что было проведено, явно недостаточно. Мы хотим доказать, что вины Жюля в этой аварии не было. Очень важно, чтобы подобное не повторилось, но прежде всего нам не хватает правды и справедливости. И начинать нужно с этого. Сложно предаваться скорби в тех условиях, в которые нас поставили. Это почти невозможно. Мы ясно идентифицировали допущенные при расследовании ошибки. Мы несколько раз просили предоставить нам записи аварии с камер FOM, чтобы понять, что там действительно произошло, но ничего не получили. Мы просто хотим, чтобы к смерти относились с должным уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1

Филипп Бьянки: Это тяжелая неделя для нашей семьи

Команда мечты от Романа Грожана