Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На состоявшемся заседании Комиссии DTM с участием организаторов серии из ITR, ответственных лиц Германского гоночного союза (DMSB) и участвующих в серии автопроизводителей было решено отложить омологацию техники Mercedes до 28 сентября.

Начало нынешнего сезона стало для штутгартского концерна настоящим провалом. Несмотря на победу Кристиана Фиториса в дождевой гонке в Ошерслебене, по итогам двух остальных этапов в Хоккенхайме и Будапеште пилоты "Трех лучей" не смогли заработать ни одного очка.

Теперь в Mercedes смогут продолжать доработку своей модели C-Coupe DTM вплоть до предпоследнего этапа первенства, который состоится в китайском Гуанчжоу, тогда как техника их соперников из Audi и BMW, как и планировалось, омологирована после прошедшей в прошлые выходные гонки на венгерском Хунгароринге.

Кроме того, Mercedes получит один дополнительный тестовый день по ходу нынешнего сезона. Эти особые условия должны помочь "Трем лучам" сократить отставание от конкурентов. По слухам, в противном случае в Mercedes могли принять решение покинуть серию.

Для доработки машины DTM штутгартцы планируют привлечь специалистов с базы своей команды Формулы 1 в Брэкли. В Mercedes рассчитывают, что результаты этой работы будут заметны уже на пятом этапе первенства, который пройдет в середине июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Ближайшая же гонка DTM состоится в последнее воскресенье июня на городской трассе Норисринг.

Также Комиссия DTM приняла решение продлить "заморозку" технического регламента серии на следующий сезон - омологированные в этом году машины (Audi RS DTM и BMW M4 DTM - с 2 июня, а Mercedes C-Coupe DTM с 28 сентября) в целях сокращения расходов будет запрещено дорабатывать в 2015-м. Впрочем, как показала ситуация с Mercedes, даже из самый четких правил возможны исключения…

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, доработку, разрешили, ccoupe

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства