Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На состоявшемся заседании Комиссии DTM с участием организаторов серии из ITR, ответственных лиц Германского гоночного союза (DMSB) и участвующих в серии автопроизводителей было решено отложить омологацию техники Mercedes до 28 сентября.

Начало нынешнего сезона стало для штутгартского концерна настоящим провалом. Несмотря на победу Кристиана Фиториса в дождевой гонке в Ошерслебене, по итогам двух остальных этапов в Хоккенхайме и Будапеште пилоты "Трех лучей" не смогли заработать ни одного очка.

Теперь в Mercedes смогут продолжать доработку своей модели C-Coupe DTM вплоть до предпоследнего этапа первенства, который состоится в китайском Гуанчжоу, тогда как техника их соперников из Audi и BMW, как и планировалось, омологирована после прошедшей в прошлые выходные гонки на венгерском Хунгароринге.

Кроме того, Mercedes получит один дополнительный тестовый день по ходу нынешнего сезона. Эти особые условия должны помочь "Трем лучам" сократить отставание от конкурентов. По слухам, в противном случае в Mercedes могли принять решение покинуть серию.

Для доработки машины DTM штутгартцы планируют привлечь специалистов с базы своей команды Формулы 1 в Брэкли. В Mercedes рассчитывают, что результаты этой работы будут заметны уже на пятом этапе первенства, который пройдет в середине июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Ближайшая же гонка DTM состоится в последнее воскресенье июня на городской трассе Норисринг.

Также Комиссия DTM приняла решение продлить "заморозку" технического регламента серии на следующий сезон - омологированные в этом году машины (Audi RS DTM и BMW M4 DTM - с 2 июня, а Mercedes C-Coupe DTM с 28 сентября) в целях сокращения расходов будет запрещено дорабатывать в 2015-м. Впрочем, как показала ситуация с Mercedes, даже из самый четких правил возможны исключения…

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, доработку, разрешили, ccoupe

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал борьбу за чемпионский титул между Mercedes и Ferrari… Стефан Йоханссон: «После гонки в Сильверстоуне многие СМИ написали, что Ferrari в кризисе, что Скудерия не способна прогрессировать в темпе Mercedes, что Феттель не побеждал с Гран При Монако и борьба за титул проиграна. Но в Венгрии гонщики Скудерии доминировали по ходу уик-энда, заняли весь первый ряд на старте и завоевали победный дубль на финише. Я несколько раз говорил об этом и хочу напомнить вновь – в прошлом году Себастьян Феттель активнее всех работал на тестах прототипов новых шин Pirelli, и сейчас мы видим эффект – у Ferrari меньше проблем с резиной, чем у соперников, и в этом их преимущество. Это должно быть очевидно, что когда на шинных тестах работает не молодой пилот, а опытный основной гонщик, это приносит команде гораздо большую пользу. По сравнению с началом сезона ситуация изменилась. В Mercedes поняли, как работать с резиной, сейчас Хэмилтону и Боттасу лучше удаётся выводить шины в оптимальный температурный диапазон. Но это не значит, что судьба титула предопределена. Я почти уверен в том, что в этом году всё решит финальная гонка в Абу-Даби. Равный подход к гонщикам в Mercedes? Не вижу причин, почему им нужно что-то менять. Боттас отлично справляется со своей работой. В команде идеальная ситуация, обеспечивающая внутреннюю гармонию, а Боттас достаточно быстр, чтобы Хэмилтону постоянно приходилось выкладываться. О гармоничности ситуации в Mercedes говорит двойной обмен позициями на Хунгароринге. Может ли кто-то представить, чтобы Хэмилтон сделал бы нечто подобное с Нико Росбергом? С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Думаю, у Валттери правильный настрой

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард