Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На состоявшемся заседании Комиссии DTM с участием организаторов серии из ITR, ответственных лиц Германского гоночного союза (DMSB) и участвующих в серии автопроизводителей было решено отложить омологацию техники Mercedes до 28 сентября.

Начало нынешнего сезона стало для штутгартского концерна настоящим провалом. Несмотря на победу Кристиана Фиториса в дождевой гонке в Ошерслебене, по итогам двух остальных этапов в Хоккенхайме и Будапеште пилоты "Трех лучей" не смогли заработать ни одного очка.

Теперь в Mercedes смогут продолжать доработку своей модели C-Coupe DTM вплоть до предпоследнего этапа первенства, который состоится в китайском Гуанчжоу, тогда как техника их соперников из Audi и BMW, как и планировалось, омологирована после прошедшей в прошлые выходные гонки на венгерском Хунгароринге.

Кроме того, Mercedes получит один дополнительный тестовый день по ходу нынешнего сезона. Эти особые условия должны помочь "Трем лучам" сократить отставание от конкурентов. По слухам, в противном случае в Mercedes могли принять решение покинуть серию.

Для доработки машины DTM штутгартцы планируют привлечь специалистов с базы своей команды Формулы 1 в Брэкли. В Mercedes рассчитывают, что результаты этой работы будут заметны уже на пятом этапе первенства, который пройдет в середине июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Ближайшая же гонка DTM состоится в последнее воскресенье июня на городской трассе Норисринг.

Также Комиссия DTM приняла решение продлить "заморозку" технического регламента серии на следующий сезон - омологированные в этом году машины (Audi RS DTM и BMW M4 DTM - с 2 июня, а Mercedes C-Coupe DTM с 28 сентября) в целях сокращения расходов будет запрещено дорабатывать в 2015-м. Впрочем, как показала ситуация с Mercedes, даже из самый четких правил возможны исключения…

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, доработку, разрешили, ccoupe

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes