Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На состоявшемся заседании Комиссии DTM с участием организаторов серии из ITR, ответственных лиц Германского гоночного союза (DMSB) и участвующих в серии автопроизводителей было решено отложить омологацию техники Mercedes до 28 сентября.

Начало нынешнего сезона стало для штутгартского концерна настоящим провалом. Несмотря на победу Кристиана Фиториса в дождевой гонке в Ошерслебене, по итогам двух остальных этапов в Хоккенхайме и Будапеште пилоты "Трех лучей" не смогли заработать ни одного очка.

Теперь в Mercedes смогут продолжать доработку своей модели C-Coupe DTM вплоть до предпоследнего этапа первенства, который состоится в китайском Гуанчжоу, тогда как техника их соперников из Audi и BMW, как и планировалось, омологирована после прошедшей в прошлые выходные гонки на венгерском Хунгароринге.

Кроме того, Mercedes получит один дополнительный тестовый день по ходу нынешнего сезона. Эти особые условия должны помочь "Трем лучам" сократить отставание от конкурентов. По слухам, в противном случае в Mercedes могли принять решение покинуть серию.

Для доработки машины DTM штутгартцы планируют привлечь специалистов с базы своей команды Формулы 1 в Брэкли. В Mercedes рассчитывают, что результаты этой работы будут заметны уже на пятом этапе первенства, который пройдет в середине июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Ближайшая же гонка DTM состоится в последнее воскресенье июня на городской трассе Норисринг.

Также Комиссия DTM приняла решение продлить "заморозку" технического регламента серии на следующий сезон - омологированные в этом году машины (Audi RS DTM и BMW M4 DTM - с 2 июня, а Mercedes C-Coupe DTM с 28 сентября) в целях сокращения расходов будет запрещено дорабатывать в 2015-м. Впрочем, как показала ситуация с Mercedes, даже из самый четких правил возможны исключения…

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, доработку, разрешили, ccoupe

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari