Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен рассказал о том, что не обсуждал с Кими Райкконеном обстоятельства инцидентов, участником которых становились гонщики – сначала на Гран-при Бахрейна, а затем на этапе в Монако.

«Здесь не о чем говорить. Уверен, мы оба понимаем, что именно происходило в этих инцидентах, так что мы получили опыт и должны двигаться дальше. Никто из нас не действовал намеренно, это были гоночные инциденты», – отметил Магнуссен.

Райкконен в свою очередь отметил, что его не волнует критика со стороны Магнуссена за действия финна на Гран-при Монако.

«Он может говорить все что хочет, это его право. Иногда все происходит именно так. В Монако я пытался его обогнать, но при этом я в него не врезался – я просто больше не мог поворачивать. Я ударил его болид, когда включил задний ход, потому что он находился позади меня. Мне было нужно немного отодвинуть его болид назад, но он может говорить все что хочет. Это его право», – цитирует Райкконена Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Четверг 05 Июня 2014 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: говорить, право, хочет, магнуссен

Читайте также: В этом году все заметили перемены в выступлениях Романа Грожана. Если раньше он стабильно опережал напарников, то теперь стал часто допускать ошибки, нервничать, и в итоге три гонки из пяти закончились для него сходами, а лучшим результатом остается 13-е место по итогам Гран При Китая. Он стабильно уступает Кевину Магнуссену, что не могло не повлиять на его репутацию в паддоке. Однако французский гонщик уверен, что это временные трудности. Роман Грожан: «Возможно, проблемы испортили мне репутацию, я не знаю. Но если вспомнить 2013 год, то тогда за рулем Lotus я не уступал Феттелю, пилотировавшему машину Red Bull Racing – я способен на это и сегодня! Последние два года я опережал напарников, зарабатывал больше очков. Возможно, сейчас у меня не столь хорошая репутация, но дело также в том, что у меня нет машины, позволяющей бороться за победы. Это непростая ситуация. Кроме того, в один год машина подходит вам лучше, в другой – хуже. Вспомните борьбу Хюлкенберга и Переса в Force India. Сначала Нико был быстрее, а затем – Серхио, и ситуация менялась каждый сезон. Такое случается. У нас такая работа, что мы не всегда можем добиться максимальных результатов. Иногда машина вам нравится больше, иногда – меньше. Мы во многом полагаемся на ощущения. В этом сезоне прошло пять гонок, и все говорят, что они были крайне неудачными, но впереди еще 16 этапов. Если мы отлично в них выступим, то в Абу-Даби никто и не вспомнит, что в Мельбурне мы не закрепили колеса, что в Баку я разбил машину или потерял боковой дефлектор в Бахрейне. На репутацию сильно влияет пресса. Я знаю, что британские журналисты меня не любят. Возможно, потому, что я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Ферстаппен: Уже нельзя говорить, что я всё ещё учусь

Райкконен: У нас не было вопросов к решениям команды

Эрик Булье: Новая машина лучше прошлогодней

Деннис: ливрея «Макларена» изменится, но я не стану говорить когда

Пол Хембри об итогах первых тренировок в Сочи

Кими Райкконен: «Магнуссен может говорить все что хочет, это его право»

Алонсо: Рано говорить, что мы на 100% готовы к Мельбурну

Об особенностях жизненной философии Даниила Квята

Райкконен: Пока контракт не подписан, говорить не о чем