Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/04/2014, эксклюзивное интервью

Российская команда Zeta Corse, выступающая в Формуле Renault 3.5, две недели назад в Монце успешно начала сезон, завоевав, благодаря усилиям Роберто Мери подиум в первой же гонке. Накануне второго этапа серии руководитель Zeta Corse Роман Новиков в эксклюзивном интервью F1News.Ru рассказал о том, как прошёл уик-энд в Монце, и чего команда ждёт от этапа на трассе Motorland Aragon.

Вопрос: Роман, насколько вы удовлетворены результатами первого этапа чемпионата в Монце?
Роман Новиков: Тяжело сказать, насколько, но для всей команды это был, наверное, лучший старт сезона из тех, на которые мы вообще могли рассчитывать. Для нас это большой шаг вперёд, потому что наш коллектив впервые вместе работал на официальном соревновании, и этот успех был очень важен. Теперь наши парни чувствуют себя немного по-другому. Мы знаем, что дальше будет гораздо сложнее, но, в любом случае, все готовы работать.

Вопрос: Но наверняка что-то и не получилось?
Роман Новиков: Если говорить о команде и технической стороне, то никаких проблем не возникало, все отработали отлично. В пятницу Роман Мавланов разбил монокок, и механики за ночь успели его поменять, закончив буквально перед субботней квалификацией, и всё работало хорошо. Единственная проблема – пилотам нужно работать, набираться опыта. Роман был очень быстр в субботней гонке, поднялся на пятое место, но затем из-за психологии допустил несколько ошибок и пропустил целый ряд пилотов. Но это ценный опыт, и для первой гонки он очень хорошо себя показал, удивив даже нас.

В воскресенье результаты оказались немного хуже – квалификация сложилась не лучшим образом, а затем оба гонщика ошиблись на старте, так что по ходу гонки им пришлось прорываться наверх. Это, однако, им неплохо удавалось – 30% трансляции гонки были посвящены борьбе наших пилотов.

Вопрос: Извлекли ли вы какие-то уроки из первого этапа?
Роман Новиков: Наверное, да. Первый этап показал немало наших ошибок, над которыми мы будем работать. Но это нормально, ведь команда совсем новая. После гонки мы отправились на базу и всю неделю работали над тем, чтобы улучшить взаимодействие внутри команды.

Пилоты тоже посвятили это время подготовке – для них была написана специальная программа, и сейчас они тренируются вдвоём, конкурируя друг с другом не только на трассе, но и в физической, технической подготовке. Думаю, им это пойдёт только на пользу. Для Мавланова, конечно, работать с таким пилотом, как Роберто Мери – огромный плюс. Он для Романа как тренер, как наставник, помогает ему во всём, у них прекрасные отношения.

Вопрос: Роман из-за своих габаритов испытывал сложности в кокпите Формулы Renault 2.0. В Формуле Renault 3.5 он чувствует себя более комфортно?
Роман Новиков: Да, безусловно. Ему вообще было гораздо комфортнее в более мощных классах – таких как GT. Конечно, у Ромы до сих пор есть проблемы с избыточным весом, он над этим активно работает, но в любом случае в машине Формулы Renault 3.5 ему было гораздо комфортнее уже с первых тестов. Эта машина гораздо больше ему подходит.

Такая же ситуация и у Роберто – он даже сказал, что с точки зрения пилотирования эта машина для него самая комфортная среди всех, которыми он когда-либо управлял.

Вопрос: Не растерял ли Роберто после двух лет в DTM навыки управления машинами с открытыми колёсами? Ему ведь наверняка пришлось восстанавливать свою форму в этом отношении.
Роман Новиков: Мы буквально на днях с ним об этом разговаривали, и по нашему общему мнению не одна гонка должна пройти, прежде чем он обретёт прежнюю форму – думаю, придётся подождать до второй половины сезона. И ошибки во второй гонке – именно следствие того, что это немного другой гоночный класс, ему необходимо перестроиться. Нужно время. Он сам признаёт, что эти два года многое для него изменили, потому что DTM – это совершенно другая гоночная философия. Однако нам очень повезло, что у нас есть такой пилот, как Роберто Мери. Это пилот с большой буквы, и меня он каждый день поражает своим профессионализмом и мотивацией.

Вопрос: Motorland Aragon – трасса совершенно другого типа по сравнению с Монцей. Какие цели вы перед собой ставите тут?
Роман Новиков: Наша цель – заработать очки. Пока мы не ставим перед собой заоблачных задач. Мы понимаем, что это очень тяжёлая для нас трасса, наши гонщики гораздо меньше здесь тренировались, чем другие пилоты, так что цель – попадание в десятку.

Вопрос: Команды Мировой серии Renault испытывают очевидные проблемы с финансированием – в первом этапе принимали участие рекордно низкое число участников – всего 21 машина. Несмотря на надежды, что ситуация исправится, в Альканисе вновь выступит лишь 21 гонщик. Эти сложности как-то отразились на Zeta Corse?
Роман Новиков: Нет, никак. Когда мы только начинали работать с этим проектом, мы понимали, что экономическая ситуация нестабильна, и не только в WSR или автоспорте, но и вообще в экономике. Так что мы реально рассчитывали свои силы, и сейчас у нас всё идёт по планы, мы работаем на результат. Никаких факторов, которые мешали бы работе команды, у нас нет.

Вопрос: И напоследок – после приобретения команды Zeta Corse вы не имели право менять её название, но в конце сезона такая возможность появится. Вы не планируете ею воспользоваться?
Роман Новиков: Честно говоря, мы об этом даже не задумывались. Конечно, по сути это абсолютно другая команда, с другим персоналом, пилотами и базой, но даже внутри Мировой серии ещё далеко не все это понимают. Думаю, со временем они увидят, что мы работаем совершенно по-другому.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 25 Апреля 2014 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, новиков, роберто, гораздо

Читайте также: Роман Грожан – один из немногих гонщиков, получивших второй шанс в Формуле 1 и сумевший его реализовать. В своей колонке он рассказал, как едва не отказался от гоночной карьеры, чтобы посвятить свою жизнь кулинарному искусству. Роман Грожан: «Знаете полноприводные багги, на которых ездят по пустыни? Они выглядят немного странно, даже безумно. В детстве я очень хотел сесть за руль такого багги. Такая была у меня мечта. Она немного странная, но я был маленьким, так что кому какая разница? Даже не знаю, откуда она взялась, но я постоянно о ней думал. Я говорил об этом желании родителям, но они были против: «Роман, этого не произойдет». Я мечтал об этом и хотел найти золото в пустыни. Помните Индиану Джонса? Я хотел стать швейцарским Индианой Джонсом, или кем-то вроде него. Такой была мой цель, когда я вырасту. Я знаю, что это звучит смешно и бессмысленно, но именно это мне было нужно. У меня перед глазами стояла такая картинка: я еду по Сахаре на большом черном багги и ищу сундук с золотом, а меня преследуют какие-нибудь плохие парни. Безумие, правда? Роман – золотоискатель, Роман – гонщик на багги – таким я должен был стать. Но больше всего в этой мечте меня привлекало не золото, а полноприводный багги. Мне всегда нравилась скорость и гонки. И какой ребёнок не любит багги? Я так и не приблизился ни к исполнению своей мечты, ни к гонкам по пустыни, но не забыл об этом и никогда не терял страсть к гонкам. Никогда. В следующем году исполнится 10 лет с моего дебюта в Формуле 1, но я до сих пор время от времени вспоминаю свою мечту. Она мне кажется глупой, и я думаю о других мечтах, которые у меня остаются до сих пор – и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Роман Грожан: Думаю, я выступил здорово!

Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт

Роман Грожан исключён из протоколов Гран При Италии

Роман Грожан: Сегодня у меня всё получилось

Марк Хьюз о дальнейшей судьбе Романа Грожана

Роман Русинов о гонке REC, Shortcut и Ле-Мане-2018

Роман Грожан: Нас ждёт великолепная трасса

Грожан: Меня критиковали, но команда на моей стороне

Роман Грожан: Надеюсь, динамика будет позитивной